Das liebevoll eingerichtete Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die 3, 5 Sterne sind absolut berechtigt. Man findet in jedem Teil des Hotels Blumen, Bilder und andere Sachen, die eine schöne Atmosphäre schaffen. Die Zimmer haben wir nicht gezählt ;) Es waren zum Großteil deutsche Urlauber hier, aber auch andere Nationalitäten, meistens Familien und Paare. Für uns steht jetzt schon fest, dass wir nächstes Jahr wiederkommen. Hierzu können wir nur sagen, dass im gesamten Hotelbereich und in den Teilen Kretas die wir besucht haben, immer ein Mobilfunknetz zur Verfügung stand. Unbedingt ansehen sollte man sich Knossos. Auf den Ausflug nach Gramvoussa kann man am ehesten verzichten, da hier Unmengen von Touristen unterwegs waren und die Boote zum Teil überfüllt waren. So standen wir auf der Rückfahrt mit anderen Reisenden auf dem Heck des Schiffes, was wir jetzt nicht so toll fanden. Wer unbedingt hinfahren will, sollte seine Badeschuhe nicht vergessen um sich an den Steinen im und am Wasser nicht zu verletzen. Ansonsten hatten wir 10 Tage Sonnenschein bei 32-45 Grad.
Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit Balkon und Blick aufs Meer. In dem Zimmer befand sich im großen Schrank ein Mietsafe. Es gab zwei Betten die sich zusammenschieben ließen, einen Tisch mit Stuhl, einen Spiegeltisch (perfekt zum schminken), eine immer funktionstüchtige Klimaanlage und einen kleinen Kühlschrank. Mit dem Fernseher kann man ARD, ZDF, Das Vierte und VOX auf deutsch anschauen, was wir aber nicht gebraucht haben, wir waren ja zum baden hier und nicht um fernzusehen. Das Bad war unserer Meinung nach ausreichend groß und besaß eine Dusche und einen integrierten Föhn. Wir haben es auch nie geschafft, das Bad unter Wasser zu setzen oder vom Duschvorhang belästigt zu werden ;) Wie andere Gäste dies schafften, ist uns nicht so ganz klar. Die Toilette war immer sauber und Toilettenpapier gab es auch genug. Lärm von draußen haben wir nicht mitbekommen. Während unserem Aufenthalt haben wir keine Insekten wahrgenommen und das Fenistil hatten wir umsonst dabei.
Kommen wir nun zum Essen. Unserer Meinung nach ist hier für jeden etwas dabei, so dass wir manche Einträge anderer Urlauber, die zur selben Zeit wie wir in diesem Hotel waren, nicht verstehen können! Das Hotel hat einen großen und immer sauberen Speisesaal, in dem jeder Gast Platz findet. Jeder Gast bekommt eine frische Tischdecke und benutzte Teller etc. werden umgehend durch das nette Personal weggeräumt. Zum Frühstück gibt es frische Brötchen und Brot, Müsli, Cornflakes etc. Außerdem hatten wir täglich Rührei und andere Köstlichkeiten. Am Sonntag gab es sogar frische Eierkuchen direkt aus der Pfanne *lecker*. In der Halbpension inbegriffen sind zum Frühstück Kaffee oder Tee und Kaltgetränke. Zum Mittagessen kann man sich auf die wunderschöne Terrasse setzen und mit Blick aufs Meer günstig und lecker essen. In den 10 Tagen, die wir hier verbrachten, gab es jeden Abend andere schmackhafte Sachen. Es gab eine Suppe und viele verschiedene warme Speisen. Ob Fisch, Geflügel, Lamm oder anderes, hier war für jeden Geschmack etwas dabei. Auch die Liebhaber von frischem Gemüse und Obst aller Art kommen voll auf ihre Kosten. Es gab sowohl Salate, zu denen man verschiedene Dressings wählen konnte, als auch warmes Gemüse und verschiedene Obstsorten. Es gab hier jeden Tag soviel Essen, das wir gar nicht mehr alles aufzählen können. Sehr zu empfehlen ist auch die Gebäckabteilung, an der es jeden Abend eine Menge feiner Backwaren gab. Am liebsten hätten wir den Koch mitgenommen. Wir haben immer eine 1, 5 Liter Flasche Wasser für 1, 90 € zum Abendessen getrunken, die schnell und freundlich den Weg zu unserem Tisch fand. Weiter gab es eine Bar mit netter Besatzung. Hier konnte man Bier, Wein, Cocktails, Schnaps sowie nicht alkoholische Getränke in einer schönen Atmosphäre genießen.
Der Check-In verlief völlig problemlos und zügig. Während der Wartezeit konnten wir schon einmal das leckere Frühstück genießen. Alle Mitarbeiter im Hotel sind immer freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und auch deutsch sprechend. An dieser Stelle möchten wir den freundlichen skifahrenden jungen Mann von der Rezeption grüßen, mit dem man sich immer nett unterhalten konnte. Hier wird einem immer gerne weitergeholfen, so wird einem auch ein Taxi gerufen und jeder Wunsch erfüllt. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und frische Handtücher hatten wir auch immer. Wie oft die Bettwäsche gewechselt wurde, wissen wir nicht, wir wissen nur, dass unsere Betten immer frisch und sauber waren und man sehr gut und ruhig schlafen konnte.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen langen Sand/Kiesstrand. Da im Wasser kleinere Felsstücke liegen, empfehlen wir Badeschuhe, aber auch ohne diese (siehe meinen Freund) kann man das Bad im glasklaren Meer genießen. Der Strand wird vom "Herr über die Umbrellas" bzw. dem sehr netten und fröhlichen Lifeguard bewacht, mit dem wir das ein und andere Mal viel gelacht haben. Es stehen ausreichend Sonnenschirme und Liegen zur Verfügung. Bezahlen muss man nur für die Liegen, diese kosten pro Person/Tag 2, 50 €. Der Strand wurde mit der blauen Flagge 2007 ausgezeichnet. Wie wir finden, völlig zu Recht. Da der Strand und das Wasser immer sauber und in einem Top-Zustand sind. Die Liegen und der Strand werden täglich gereinigt. Für Raucher stehen Aschenbecher zur Verfügung. Mittags kommt täglich ein Donut Verkäufer vorbei, unbedingt mal einen probieren. Die Teilchen sind echt lecker und immer frisch. An der Straße vor dem Hotel gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen. Auch eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. (Aber keine Angst, die Buse hört man vom Hotel aus nicht.) Von hier aus kann man für 1, 20 € nach Rethymnon fahren. Tickets für den Bus kann man im Supermarkt kaufen, da es im Bus keine Tickets gibt. Vom Strand, von der Terrasse und vom Balkon aus kann man den romantischen Sonnenuntergang genießen, der sich auch als Fotomotiv großer Beliebtheit erfreute.
Wie bereits aus dem Reisekatalog ersichtlich ist, handelt es sich hier um ein Hotel, dass sich nicht der Bespaßung stets betrunkener All Inclusive Urlauber verschrieben hat. Es gibt zwei Pools, die wir aber nicht genutzt haben, da ja das Meer vor der Tür lockte. Deshalb können wir hierzu nur sagen, dass die Benutzer des Pools sehr zufrieden gebadet haben. Der Pool konnte bis in die späten Abendstunden bei Beleuchtung genutzt werden. Weiterhin stand eine Tischtennisplatte und ein Volleyballplatz zur Verfügung. Abends gab es im Wechsel Livemusik, Karaoke und Bauchtänzerinnen. Den griechischen Abend mit Livemusik und einer Tanzgruppe fanden wir besonders schön.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Romy |