- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel lag 6km von Rethymnon entfernt in einem - gefühlt - rein touristischen Ort (Adelianos Kampos). Das Haupthaus befindet sich zurückgelegen in 2.Reihe von der Straße. Die nächstgrößere Stadt (Rethymnon) war mit dem Bus binnen 15-20 Min erreichbar. Busfahrkarten waren günstig (1,30€ p.P.p.Strecke) an der Rezeption erwerbbar, Bushaltestelle vor dem Hotel. Parkmöglichkeiten für Mietwagen waren gegeben, wurden von uns jedoch nicht genutzt. Direkt an die Terrasse des Hotels schließt der Sandstrand mit Strandbar, Liegen und Sonnenschirmen an. (5€ für 2 Liegen + Sonnenschirm + 2 Flaschen Wasser pro Tag, ab 16Uhr sogar noch günstiger) Das klare Meerwasser im Hotelstrandbereich ist flach, fast kein Wellengang, teils jedoch mit Kieselsteinen und Betonplatten. Badeschuhe sind empfehlenswert. Wenn die Wettergegebenheiten passen, ist es für Kinder sicherlich zum Schwimmen geeignet. Ferner gab es vor der Terrasse einen Spielbereich für Kleinkinder inkl. Gartenhäuschen und Schaukel.
- Ausstattung des ZimmersGut
- das Bad war positiver Weise bereits renoviert. Leider war jedoch die Duschkabine undicht, so dass unser Badezimmerboden jedesmal unter Wasser stand. Das restliche Zimmer war noch mit älterer Möblierung ausgestattet und roch leicht muffig, so dass wir bei stets offenem Fenster schliefen. Ferner zog leider regelmäßig der Geruch aus der 2.Etage schräg darunterliegenden Küche herein. Da uns jedoch aufgrund von holidaycheck bewusst war, dass nur Zimmer mit Meerblick renoviert sind, waren wir positiv gestimmt, dass zumindest das Bad keinen Duschvorhang hatte und renoviert war. Unser Zimmer befand sich im Haupthaus mit Sicht auf den Parkplatz bzw. Hoteleingang und hatte einen Südbalkon, auf welchen ab Mittags die volle Sonne schien.
- GeschmackGut
- Eine breite Auswahl in Buffetform, bei der vermutlich jeder fündig wird. Einige Komponenten wechselten täglich, so dass auch hier Abwechslung gegeben war. Typisch griechische Gerichte wurden ebenfalls angeboten. Etwa die Hälfte der Desserts waren landestypisch übermäßig gesüßt. Für Allergiker ist die Buffetform ggf. ungeeignet, da Allergene und teilweise selbst Gerichtbezeichnungen nicht ausgeschildert waren. Inwieweit hier Absprachen mit dem Personal möglich sind, ist uns jedoch nicht bekannt, da es von uns nicht von Belang war. Manchen Gästen ist zudem ggf. nicht bekannt, dass Getränke bei HP bzw Abendessen extra bezahlt werden müssen. (Uns war dies jedoch bewusst, daher nicht negativ aufzufassen). Getränkeauswahl war sehr gut. (inkl. frischgepresstem O-Saft, Cocktails, Smoothies)
Alle waren - mit einer einzigen Ausnahme an der Rezeption - aufmerksam und sehr freundlich. Fast alle beherrschten die englische Sprache, einige sprachen auch fließend Deutsch. Kleine Probleme wurden zuvorkommend und schnell gelöst.
- FreizeitangebotGut
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |