- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel sieht an sich recht schön aus. Es ist kein Bunker, wie es viele Hotels sind, und an vielen Wänden sind Malereien wiederzufinden. Was die Allgemeinheit sieht wie z.b. Louge und Bar ist gut hergerichtet und dekoriert. Kleinigkeiten wie der Stromkasten werden durch Vorhänge gut kaschiert. Die Zimmer verteilen sich in verschiedenen Gebäuden. In dem Hotel waren zu unserer Zeit ca. 80% andere Deutsche Gäste, die sich auch alle zu benehmen wussten. In dem Hotel waren fast keine Familien, sondern nur Paare mittleren Alters.
Wir wurden am ersten Tag zuerst einmal in ein Kellerzimmer geschoben, das muffig war und vor unserer Nase war eine Art Terasse mit einer Wand davor. Der Schimmel wurde in diesem Zimmer einfach überstrichen und auch der Wasserhahn im Bad war deffekt. Am ersten Tag fanden wir zur Begrüßung einen Salamander in unserem Bad. Auf Wunsch bekamen wir erst am 3. Tag ein neues Zimmer in einem Nebengebäude im ersten Stock. Aber auch dort konnten wir morgens nicht länger als 7.00 uhr schlafen, da die Türen knallen und man alle möglichen Klospülungen hört, da diese immer stolze 5 min einlaufen. Es ist alles sehr hellhörig sodass wir auch den Sex unserer Nachbarn immer mitbekommen durften.Was uns aber einma ablenkte von diesem Gestöhne war eine Kakerlake unter unserem Bett. Das Bad ist viel zu klein und in der Dusche hat man kaum Platz, außer man will mit seinem Körper den alten Duschvorhang streifen. Die Duschbrause war einmal locker und viel runter, worauf der vordere Teil abbrach und wir einen schockierenden Blick auf das Innere des Duschkopfes erhaschen durften. Gut dass dies der zweitletzte Tag war, denn seitdem duschte ich nicht mehr!
Die Gastronomie war die schlechteste Eigenschaft des Hotels. Der Essbereich ist für die vielen Gäste viel zu klein und man stößt mit seinem Stuhl immer an einen der Nachbarstühle. Wenn man mal nichts zu reden hat kann man problemlos bei den Gesprächen der Nachbarn lauschen, wenn es der Lärmpegel gerade zulässt. Die Bedienungen kommen ihrem Job überhaupt nicht richtig nach, und es fehlt völlig die Struktur. Entweder das Geschirr wurde zu früh abgeräumt oder das Geschirr stand noch ewig da, sodass sich andere Leute an den völlig verdreckten Tisch setzen mussten. Frische Tischdecken gab es so gut wie nie, außer man fragte nach. Das Frühstück war passabel, Brot aßen wir jedoch nie, da es einfach staubtrocken war. Die Milch war lauwarm und der Käse hatte oft schon krustige Ränder. Das Abendessen war überhaupt nicht gut gekocht und wir konnten von keiner einzigen Speise behaupten, dass sie wirklich gut war. Spaghetti gab es so gut wie jeden Tag und auch viele andere Speisen variierten nicht oft. Die Desserts waren nicht gekühlt und Getränke bekam man meistens erst nach einer Viertelstunde, zudem noch zu einem stolzen Preis. Die Öffnunszeiten des Restaurants betragen 3 std. , von 18.00 uhr -21.00 uhr. Normalerweise! Als wir einmal hungrig um 18.00 uhr auf der Matte standen um unser Abendessen einzunehmen, war das Personal noch längst nicht fertig alles im Speiseraum herzurichten. Wir warteten eine sagenhafte dreiviertelstunde auf unser schlecht gekochtes Abendessen.
Das Personal an der Rezeption ist zwar freundlich und ist auch mehrsprachig,versteht einen demnach auch sehr gut, jedoch fanden wir, dass sie oft genervt rüberkamen. Das Personal im Gastronomie Bereich ist eher mangelhaft, da man eigentlich immer mit verdreckten Tischdecken aß .... auch nie ein Lächeln auf den Gesichtern der Bedienung wiederfand. Unser Hotelzimmer war so gut wie nie sauber, ich persönlich bin auch nur mit Schuhen über den Zimmerboden gelaufen. Die Handtücher wurden oft nur wieder auf die Haken gehängt, obwohl wir sie eindeutig für den Austausch auf den Boden gelegt hatten.
Die Lage des Hotels fand ich auch ausschlaggebend, sodass man es dort auch aushalten konnte. Keine 3 min. braucht man zum Strand, welcher auch sehr schön ist. Leider ist der Strand kein richtiger Sandstrand, denn beim reinlaufen in das Meer kann man schonmal ein paar Minuten einrechnen, da es nicht so einfach ist bei den vielen Steinen hineinzulaufen. Vorallem bei stärkerem Wellengang sollte man besoners aufpassen. Die Liegen + Sonnenschirm kosten 5 euro pro Tag, was auf Dauer auch ziemlich teuer ist. Direkt vor dem Hotel liegt eine Straße mit vielen Läden und Restaurants, wo man gut einkaufen kann. Nach Rethymnon braucht man etwa 20 min. mit dem Bus. Die Tickets kann man an der Rezeption holen und ein Weg kostet 1,20 euro.
Es gab kein Sport, keine Animation ( für Kinder war sowieso nichts geboten), nur einmal gab es einen Abend mit einer "Disco", also etwas lauterer Musik als sonst. Unterhalten wird man in diesem Hotel nicht, da muss man sich schon etwas eigenes überlegen! Die Pools sind meiner Meinung nach zu klein, dafür aber recht sauber! Die Liegen kosten auch am Pool mti Schirm 5 euro, was völlig übertrieben ist, deshalb liegen auch viele mit ihren Luftmatratzen auf dem Boden.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Aileen |