Marlene (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Wir hatten einen sehr schönen Urlaub

Das Hotel verfügt über recht viele Zimmer, die allerdings auf dem Gelände auf mehrere kleinere Gebäude aufgeteilt sind. Somit entsteht nicht der Eindruck einer Bettenburg. Die Flure liegen alle außen und sind sehr schön verziert. Überall in der Anlage findet man liebevoll dekorierte Ecken. Das Publikum war bunt gemischt. Jetski und Bananenboot kann man in unmttelbarer Umgebung buchen. Wir empfehlen den Besuch der beiden beschaulichen Fischerstädtchen Chania und Rethymnon, die man beide mit dem lokalen Bus sehr gut erreichen kann. Wir haben uns nicht getraut einen Mietwagen zu nehmen, da die Griechen im Vergleich zu uns Deutschen wirklich sehr rücksichtslos fahren. Einkaufsmöglichkeiten hat man viele und die Preise, insbesondere für Lederwaren, sind sehr günstig.

• Gut
  • Die Zimmer waren in gutem Zustand und sehr sauber. Die Böden waren gefliest und die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert. Außerdem verfügt jedes Zimmer über einen kleinen Balkon.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bot eine sehr große Auswahl an Brot, Müsli, Wurst, Käse Eiern und griechischen Spezialitäten etc. Die Essenszeiten sind von 7.00 - 10.00 und von 18 - 22 Uhr. Auch am Ankunftstag um 23 Uhr bot man uns noch etwas zu Essen vom Buffet an. Es gibt keine Blcokabfertigung abends, sondern man kann frei wählen wann man zum Abendessen geht. Das Abendbuffet war abwechslungsreich und es war für jeden etwas dabei. Die Teilnahme am greichischen Abend können wir aus kulinarischer Sicht sehr empfehlen.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und immer sehr aufmerksam. An der Rezeption findet man immer einen deutschsprachigen Ansprechpartner. Dort kann man auch die Tickets für den Bus nach Rethymnon kaufen. Das Zimmerpersonal macht seine Sache ordentlich. Zum Hotel gehören Liegen am Meer, die man für sehr günstige 5 € am Tag (2 Liegen und 1 Schirm) mieten kann. Allerdings muss man diese auch mieten , wenn man sich an den Pool legen will, denn dort gibt es keinerlei Grünfläche.

• Das Hotel liegt zentral im Touristenort Adelianos Kampos. Trotz der vielen Einkaufsmöglichkeiten und Freizeitangeboten ist es im Hotel sehr ruhig. Die Bushaltestelle, die nach Rethymnon führt, befindet sich direkt vor der Tür (1,20 € pro Fahrt). Die Geschäfte haben meist bis Mitternacht geöffnet und es reiht sich eine Bar an die andere. Ein Minigolfplatz befindet sich direkt vor dem Hotel, allerdings ist dieser mit 5 € sehr teuer. Vom Hotel aus hat man direkten Zugang zum Strand und man kann auf der davor liegenden Sonnenterasse mit Blick auf´s Meer frühstücken.

Es gibt 2 Tischtennisplatten in mäßigem Zustand. Wenn man vorhat dort zu spielen, sollte man sich seine Schläger am besten von zu Hause mitbringen. Es gibt 2 Pools, die sauber aber klein und recht langweilig sind (es sind 2 kleine rechteckige Becken ohne jeglichen Schnickschnack). Es gibt keine tägliche Animation. Einmal in der Woche findet der griechische Abend statt und einmal spielt ein Alleinunterhalter. Da man aber mitten im Zentrum ist, hat uns das nicht weiter gestört. Der Strand war sehr schön - allerdings besteht er an der Wasserkante aus Kies. Daher sollte man sich Badeschuhe mitbringen oder in einem Laden nebenan kaufen (5,50 € pro Paar). Das Meer wird sehr schnell tief, sodass es nicht für Kleinkinder geeignet ist. Außerdem herrscht teilweise ein sehr starker Wellengang, der auch schonmal einen Erwachsenen umwirft.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Marlene