Petra (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2025
Gutes Hotel für Familien, weniger geeignet für Paare.

Für Familien mit Kindern ist dieses Hotel perfekt. Es gibt viele Veranstaltungen und Animation für Kinder. Für Erwachsene ohne Kinder ist es weniger geeignet. Es gibt keine Veranstaltungen für Erwachsene, es ist sehr laut, man kann nicht wirklich an der Bar oder am Pool entspannen, wenn die Animation läuft. Die Veranstaltungen sind meist auch nur auf portugisisch, Kinder die die Sprache nicht sprechen, sind hier sehr im Nachteil. Weite Wege zum Hotel-Restaurant, teilweise langes Anstehen, Chaos und Krach ist dort ebenso. Deshalb nicht zu empfehlen, wer wirklich Ruhe will.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Sehr saubere und große Zimmer. Allerdings nur spartanisch eingerichtet, etwas lieblos. Es gab eine Küchenecke, mit dem wichtigsten, außerdem Spülmaschine und Waschmaschine enthalten. Ebenso Kühlschrank. Es gab Platz für 4 Personen, wobei 2 Betten im Vorraum direkt am Eingang waren. Jeder der reinkam, konnte erstmal auf diese Betten schauen. Wer nachts auf die Toilette vom Hauptschlafzimmer kam, musste erstmal an den beiden Betten vorbei, diese Bettnachbarn wurden dann wach.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack

Sehr eintöniges Essen, in 11 Tagen wurde die Auswahl kaum geändert. Es gab auch wenig Auswahl. Beim Frühstück 1 Sorte Käse, 1 Sorte Wurst, 3 Sorten Marmelade, Frischkäse, Rührei aus der Tüte, hartgekochte Eier. Dazu 2 Sorten Müsli, Obst, geschnittene Tomaten und Paprika, Plätzchen und auch mal Kuchen. 2 Sorten weiches Brot (Toastbrotähnlich), 2 Sorten kleine aufgebackene Brötchen. Abends: Pommes, Reis, Nudeln (alles ungesalzen und ungewürzt) und abwechselnde Beilagen, Salate. als Nachtisch 2 Sorten Eis, 1 Sorte Kuchen oder Jogurt. Wir haben immer öfter auswärts gegessen, weil uns dies irgendwann zum Halse raushing.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Wir sind mit dem Mietwagen zu vielen Städten und Orten gefahren, sind in Faro und Portomao mit geführten Bootstouren zu den Grachten, Höhlen gefahren. Einen Tagesausflug nach Lissabon mit dem Auto war auch sehr schön. Die Maut wurde auf den Autobahnen direkt an der Algarve ab Januar 2025 ausgesetzt. Außerdem haben wir viele Orte in der Nachbarschaft besucht, dort gebummelt und die jeweiligen Strände aufgesucht.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gab 2 Pools, groß genug, aber leider auch sehr laut beschallt zu manchen Zeiten.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Leider nicht direkt erreichbar, erst ein Stück laufen, dann Überfahrt nur mit extra-Boot, danach wieder ein Stück laufen. Außerdem gab es an diesem Strand keine Liegen, Schirme und auch keine Toiletten oder Umziehmöglichkeiten. Wer das alles wollte, musste auf einen der anderen Strände ausweichen, ein paar Kilometer entfernt.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir sind nach Faro, Tavira, Lissabon und andere kleine Orte gefahren, dafür haben wir extra einen Mietwagen genommen. Gerade in der Nähe des Hotels, in Cabanas de Tavira, sehr schön gelegen. Schönes und ruhiges Örtchen, noch ohne viel Tourismus.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten