- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der „Golden Club Cabanas“ besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. In einer großen Gartenanlage befinden sich 1 kleiner ein großer Pool, 1 Hallenbad, Volleyballfeld, Mini-Club, Mini-Spielplatz,1 Bar und der Speisesaal. Die Anlage ist gut gepflegt und entspricht im Großen und Ganzen der Katalogbeschreibung. (Sogar Hundehaltung war erlaubt, wie wir feststellten ) Wer nicht von Mücken aufgefressen werden will, nimmt genug Autan mit !!! Wer günstig einkaufen möchte, oder das Land näher erkunden, sollte sich ein Auto mieten. Vielleicht auch gleich bei der Gelegenheit einen Sonnenschirm kaufen, da der Verleih am Strand echter Wucher ( Schirm 5,-€ / Liegen 3,-€ pro Tag !! ) ist. Schöne Ausflugsziele sind das Cap Sao Vincente ( wo man unbedingt eine Bratwurst essen muss ), die Korkfabrik in Silves oder eine Ausstellung von Sandskulpturen (nicht das ganze Jahr ) in Pera. Einen großen Bogen machen sollte man um den „Zoomarine“. Absolute Touristenabzocke ( 18,50 € Eintritt ) und außer massenhaft Touristen ist nichts großartiges zu sehen. Im großen und ganzen waren die 2 Wochen ganz schön. An mehreren Tagen war es sehr, sehr heiß – Nachttemperaturen um die 30° C Grad im Zimmer – da wünscht man sich doch eine Klimaanlage.....
Wir hatten ein Appartment (Wohnraum mit 2 Betten & Bad, über eine sehr steile Holztreppe waren weitere 2 Betten mit WC – bestimmt schon lange Zeit nicht benutzt – und einem muffigen, leicht schimmeligen Kleiderschrank zu erreichen .Eine Klimaanlage gab es leider nicht, aber wenigstens einen Ventilator. Für die ganz Harten gab es auch eine Heizung !!. Der Kleiderschrank war recht groß, bot aber außer einer Kleiderstange und 4 kleinen Schubfächern keine Möglichkeit seine Sachen unterzubringen.. Auch sonst waren die Ablagemöglichkeiten sehr begrenzt. An einer Seite des Raumes gab es eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und Spüle. Geschirr, Besteck und Gläser waren auch ausreichend vorhanden. Ein dickes Minus hingegen für die fehlende Steckdose im Bad (es war nur eine für Rasierer vorhanden !) Auch im restliche Raum waren alle Steckdosen in Bodennähe, so das Haare fönen jedes Mal zu „Kunstturnen“ wurde. Der Zustand des Zimmers war leicht verwohnt aber bei unserer Ankunft sauber. Trotz der Lage – direkt über dem Hoteleingang – war es dort recht ruhig. Auch von an-, bzw. abfahrenden Bussen und Gästen haben wir nicht viel mitbekommen. Übrigens kann man sich für den vorhandenen Fernseher ( 3 dt. Programme) an der Rezeption eine Fernbedienung holen, was einem natürlich niemand vorher sagt.
Gegessen wurde in einem viel zu kleinen Speisesaal, etwas abseits des Hautgebäudes. ( Frühstück 8-10.00 Uhr, Abendessen 19 - 21.00 Uhr ) Zu den Hauptessenszeiten war es sehr voll, wenn man Pech hatte musste man auf einen Tisch warten. Das Personal war überwiegend freundlich und bemüht die Tische möglicht schnell wieder abzuräumen, was aber nicht immer gelang. Das Essen an sich war landestypisch, und eher eintönigmit der Zeit. Satt wurde man aber immer. Als eher störend empfanden wir, das teilweise das Essen von einer Angestellten auf die einzelnen Teller gefüllt wurde ( alle warmen Speisen außer Nudeln, Pommes & Suppe). Warum man sich Pommes selber nehmen darf und Kartoffeln nicht wissen wir bis heute nicht. Die Getränke die es zum Abendessen gab, waren unangemessen teuer. Bleibt noch zu erwähnen, das die Klimaanlage hier meistens problemlos funktionierte
Ob in Restaurant oder an der Rezeption, überwiegend war man freundlich und bemüht. Die Zimmereinigung war ein Witz. Gereinigt wurde meist erst abends und in sagenhaften 5 Minuten. Der Balkon ist nur 2x gefegt worden, nicht gewischt. Da es in dieser Zimmerausstattung keinen Besen gab, konnten wir auch nichts daran ändern. Auch der Rest der Reinigung ließ einige Wünsche offen. Die restliche Anlage war seht gepflegt. Insbesondere die Pflanzen (wurden mehrfach gespritzt in den 2 Wochen ! ) und die beiden Swimmingpools verdienen ein deutliches Plus. Die Pools wurden täglich gereinigt und auch das Gelände darum wurde nicht vergessen. Für die reichlich vorhandenen Liegen konnte man sich (gegen Gebühr versteht sich ) auch Auflagen leihen. (Anmerkung am Rande: In diesem Hotel braucht keiner früh morgens sein Handtuch zum Pool tragen, auch am Mittag war dort immer noch ein Plätzchen frei. )Auch ganz witzig war der hoteleigene Boots-Shuttle-Service zum Strand (kostenlos) Als absolut nervig empfanden wir das Armband, dass ALLE (!) gleich nach der Ankunft verpasst bekamen. Da es mehrere Farben davon gab scheint das Hotel diese Maßnahme zum unterscheiden der Verpflegungsarten ( Voll-, Halb-, oder keine Verpflegung ) zu nutzen. Auch der Bootsservice war ohne Band nicht möglich.
Das Hotel liegt am Ortsende von Cabanas, einem kleinen ruhigen Ort, indem der Massentourismus noch nicht Einzug gehalten hat. Über den feinsandigen Strand, der sich hinter einer Sandbank und einem schmalen Naturschutzgebiet ( zu erreichen mit einem Boots-Shuttle) verbirgt, freuen sich insbesondere Muschelliebhaber. Wer trockenen Fußes wieder vom Strand zum Hotel möchte, sollte auf die Gezeiten achten, da man sonst teilweise knietief durch das Wasser gehen muss. (Nix für Kinderwagen ! ) Durch die ruhige Lage, befinden sich in der Nähe auch nur begrenzte Einkaufsmöglichkeiten Gut das wir uns schon von Deutschland aus einen Mietwagen reserviert hatten. ( An dieser Stelle auch ein großes Lob für EUROPCAR, für die schnelle und problemlose Abwicklung :0) . Einkaufen konnten wir so recht preiswert in den großen Supermärkten außerhalb
Über die Unterhaltungsmöglichkeiten können wir nicht viel sagen, da wir viel mit dem Auto unterwegs waren, und mit Folkloreabenden nicht zu begeistern sind. Außerdem fing dort die Kinder-Disco erst gegen 21.00 Uhr an, was wir als sehr spät empfanden , genauso die anschließende Abendunterhaltung, die nicht vor 22.00 Uhr begann. Tagsüber wurde aber Volleyball ,Kanu fahren, Kinder-Club, Wassergymnastik u.ä. angeboten. Zusätzlich gab es auch die Möglichkeit sich Fahrräder auszuleihen
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Nicole & Jürgen |