Matthias & Bärbel (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Nicht alles optimal

Die Anlage ist weitläufig angelegt, es gibt das Haupthaus mit der Rezeption und mindestens 3 weiteren Häusern die zum Komplex gehören. Im grunde ist es sehr großzügig angelegt aber eher unauffällig. Keine

• Die Zimmer scheinen verschieden eingerichtet zu sein, wie wir nach einigen Gesprächen mit anderen Urlaubern herrausgefunden haben. Bei uns mit Klimanalage, Fernseher, Telefon, Geschirrspüler, Microwelle, Kühlschrank und 4 Kochplatten. Vom Style her typisch Hotel und ca. 20 qm groß. Der Zimmerzustand war nicht hässlich aber ebend gebraucht.

• Schlecht
  • Was aber so richtig nervig ist sind die Kellner. Das im Speiseraum tätige Personal schleicht ständig um einen herum um sobald man den Teller leer gegessen hat, sich an zu schleichen um den den Teller vom Tisch zu nehmen, selbst wenn man noch dabei ist zu kauen oder sich den Mund zu säubern, das nervt. Die Gläser in denen die Getränke serviert werden, werden durch das Personal in Mundansetzhöhe zum trinken angefasst... Ansonsten ist das Essen für eine Woche völlig OK und reichlich.

• Schlecht
  • Versuchen wir es hier mal mit den einzelnen Stichpunkten... Freundlichkeit: Man ist bemüht, mehr nicht Hilfsbereitschaft: Ist Ok Kompetenz: Ist OK Fremdsprachenkenntnisse: Man sollte Englisch können um sich mit dem Personal zu verständigen, allerdings ist das auch keine Garantie dafür das man bekommt was man möchte. Wir bestellten an der Bar einen Tequilla-Sunrise und bekamen Tequilla pur... Umgang mit Beschwerden: Da versteht man plötzlich schlecht Englisch, schon gar kein Deutsch Zimmerreinigung: War OK Check-In: Ging schnell, nur das lästige Armband was anzeigt ob man HP, AI oder ähnliches hat nervt. Bei verlust wird es ersetzt gegen 5 Euro... Ohne dieses Armband kein Transfer zum Strand, kein Essen im Hotel.

• Zum Strand gelangt man nur nur mit einem Boot, da dieser sich etwas vorgelagert auf einer art Sandbank in einer Lagune befindet, dieser Shuttleservice zum Strand fand zu unserer Reisezeit in der zeit von 10 - 12:30 Uhr und 14 - 17 Uhr statt. Wenn man allerdings zurück wollte musste man einige Minuten warten bis das Boot zum abholen kam. In Cabanas selber gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten wie Mini-Supermärkte und 3 mittlere Supermärkte, was man zum täglichen Bedarf benötigt bekommt man dort. Auch einen Zeitungsladen gibt es. Verschiedene Restaurants sind in der Ortschaft ansäßig, wo es für jeden Geschmack etwas gibt. In die nächst größere Ortschaft Tavira (4km) gelangt man per Bus ca. 2 Euro, per Eisenbahn ( laut Reiseleiter kosten ca. 0,75 cent ) oder per Taxi was ca. 6,50 Euro kostet. Transferzeit zum Flughafen nach Faro ca 40 Minuten. Cabanas selbst hat am Abend nicht viel zu bieten, wer Feiern ohne Ende möchte ist hier völlig falsch, ist mehr ein urlaubsort für Menschen die sich entspannen möchten und einen Erholungsurlaub anstreben. Jedenfalls wird man von dem Nachtleben und den Einkaufsmöglichkeiten nicht überfordert...

Dazu kann ich nicht viel schreiben, da nicht genutzt. Es gibt einen Fitnissraum, Hallenbad, 2 Außenpools, Minigolf, Fahrradverleih. Der Strand von Cabanas selber ist nicht sehr sauber, es liegt viel Unrat herrum.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Matthias & Bärbel