Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, ein Haupthaus mit weitern Blöcken. Die Zimmer sind Apartments. Alle nicht mehr auf dem neusten Stand. Die Reiseleizung muß hier an dieser Stelle auch mal erwähnt werden, denn mit dieser waren wir zufrieden, am Infotag hat Gordon uns einige Tipps gegeben und Sehenswertes erzählt, nicht aufdringlich oder übertrieben nett/fröhlich. Auch unser Mietauto haben wir über ihn gebucht (Auto Jardim, 4 Tage= 118,- Euro incl. Versicherung und ohne Selbsbeteiligung). Wer nicht nur am wunderschönen Starnd leigen möchte, sollte am besten ein Auto mieten, denn in Cabanas selbst gibt es nicht szu sehen. Die Felsformationen und Grotten bei Lagos/ Punta da Piedade sollte man sich ansehen, auch eine Bootstour (10,-€/p.Person) sollte man sich nicht entgehen lassen. Unbedingt Mückenschutzmittel mitnehmen!!!
Zimmer sind zweckgerecht eingerichtet. Unser Appartment hatte im Wohnbereich eine Küche mit Herd und Ofen, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Spühlmasche, Geschirr, Besteckt, Gläser, Töpfe.... einen großen Glastisch mit Stühlen, eine Couch und Fernseher mit 4 deutsch. Progarmmen (ARD, ZDF, Sat1 u RTL). Das Badezimmer hat schon etwas gelitten, die Badewanne hatte einen Sprung und der Lack war am Boden ab und es rostete durch, dafür gab es eine Badematte, Handtücher sind reichlich vorhanden, leider keinen Fön. Das Schlafzimmer befand sich im oberen Stock des Zimmers, zwei einzelne Betten, die zusammen geschoben werden konnten. Ebenfalls ist oben noch mal eine Toilette, dann muß man Nachts nicht die steile Treppe nach oben laufen.Von oben kann man auch auf den Wohnbereich schauen. Reinigung war nicht so wirklich vorhanden, die Betten wurden immer gemacht und gelegentlich die Handtücher ausgetauscht.
Wir hatten HP gebucht und uns stand somit Frühstück und Abendessen zu. Der Speisesaal erinnerte mich an eine Kantine, angenhemes Ambiente nicht vorhanden! Wenn man etwas nach Öffnung des Saales kam, mußte man auf freie Tische warten, ich finde bei solch einem Hotelkomplex stimmt das Größenverhältniss zw. Restaurant und Hotelgästen nicht!!Auch bei den Speisen war nicht immer genügend vorhanden, wenn etwas leer war, dauerte es immer, bis es aufgefüllt wurde. Das Essen an sich schmeckte immer sehr gut!!
Als wir gegen 10h im Hotel ankamen, mußten wir noch 2 Std. warten bis unser Zimmer bezugsfertig waren, man machte uns keine Angebote wo man sich die Zeit über aufhalten könnte. Wir ließen die Koffer in der Empfangshalle stehen und legten uns an den Pool. Nach 2Std. fragten wir nach und konnten auf Zimmer. Zuerst bekammen wir ein Zimmer im Bolck mit den 3.000-Nummern, nicht zu empfehlen. Wir reklamierten das Zimmer und bekamen dann eins im Haupthaus, viel besser! Also nicht zögern, gleich reklamieren, die Zimmer mit den 3.000 und 4.000.Nummer sollen geich schlecht sein, die anderen können wir nicht beurteilen, haben sie nicht gesehen!
Das Hotel liegt ganz in der Nähe zum Strand. Der Strand ist auf einer vorgelagerten Lagune, um dort hin zu gelagen,muß man mit dem Hoteleigenen Boot hinüberfahren, hat immer gut geklappt, mußten nie lange warten! Die Ortschaft Cabanas ist nicht wirklich zu empfehlen, ist total winzig mit ein paar Restaurants und einem Supermarkt. Bis nach Tavira, nächste größere Ortschaft, sind es etwa 7 km. Transfer zum Flughafen hat etwa 45min. gedauert. Im Ort fährt ein Bus nach Tavira.
Der Strand war einfach spitze, hat alles rausgerissen. Wie schon oben erwähnt wurde man mit einem Boot zur Lagune gefahren, Wartezeiten waren so gut nicht vorhanden. Der Strand ist 4,5 km lang, sehr schöner heller/feiner Sand mit viiielen Muscheln. Man kann sehr weit ins Meer hineinlaufen. Das ist ein Naturstrand, d.h. außerhalb der Saison,muß man beachten, daß es nichts am Strand gibt; keine Liegen, Sonnenschirme, Toiletten, Bars etc. Muß man sich alles mitnehmen, wenn man z.B. was Essen oder Trinken möchte, wir empfanden das als garkein Problem!! Das Hotel besitzt zwei Pools, beide sehr angehm.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Denise |