Jana (14-18)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub! 100% Weiterempfehlung!

Der Äußere Anblick des Hotels ist ok. Es liegt zwar an einer Hauptstraße doch gegenüber war eine Baustelle. Die Große und ansprechende Hotellobby sprang uns direkt ins Auge. Die zwei Fahrstühle führten uns auf die Etage. Der Hotelflur ähnelte einem Traumschiff ( Schmal aber überzeugend). Das Hotel bietet zwei Arten von Ausblicken, einen zur Straße und den anderen zur Poolseite. Unser Zimmer ( 352) zeigte täglich die saubere Außenanlage. Mir ist aufgefallen, dass in Salou sehr viele Engländer und Niederländer aber auch deutsche Urlauber ihre Zeit verbringen. Das merkte man auch bei den Hotelanimationen. Meist wurde Englisch, Niederländisch und Spanisch gesprochen. Die Mitarbeiter an der Hotelrezeption konnten jedoch gut deutsch. Die Mitarbeiter von der Zimmerreinigung und des Speisesaals bemühten sich um ihre deutsche sprache. Ein gutes Familienhotel. Für Familien mit Kindern geeignet aber auch für Junge Paare und ältere Leute ist das Hotel Geeignet.

• Gut
  • Unser Zimmer ( 352) war sehr sauber und wurde jeden Tag gereinigt. ( aber nicht immer zu bestimmten Zeiten ) Das Badezimmer war sehr hygienisch gereinigt und wurde jeden Tag mit neuen Handtüchern bestückt. In unserem Zimmer befand sich ein Fernseher mit dem Progamm RTL. Ein Kleiner Kühlschrank, so wie eine Klimaanlage waren auch vorhanden. Gegen Gebühr konnte man sich einen Safe mieten.

• Gut
  • Erst mal vorab. Wir hatten Halbpension gebucht. :D Das frühstück war reichlich. Es gab Brot, Brötchen, diverse Arten von Aufschnitt, verschiedene Käsesorten, Obst, Müsli, Kakao, Säfte, ... . Der Koch bereitete je nach wahl für jeden Urlauber einzelnd entweder Rühreier oder Pfannekuchen zu. Man konnte sogar sein Frühstücksei selber kochen. Da das Hotel viel von Engländern besucht wurde, gab es morgens auch schon mal so eine Art Kroketten und Fischstäbchen. Das Abendessen war auch sehr appetitlich. Es gab jedentag frische Auswahl von verschiedenen Gerichten und alles schön Beschriftet. Man Konnte zwischen mehreren warmen Zubereitungen und deren Beilagen frei wählen. Man konnte sich auch an den Verschiedenen Salaten bedienen. Zum Nachtisch gab es meistens kleine Kuchentücke, Eisbecher oder leeeeeecker Mousse au Chocolate oder Vanillecreme ( Himmlich) :D Ein oder zwei mal die Woche gab es einen Themen Abend. Bei uns gab es an einem Abend das Thema China, Japan,Asien, etc. und an dem anderen Abend einen Fischabend. Naja Dazu kann ich nichts Sagen. Fisch ist nicht so mein Fall. Es sah trotzdem alles sehr appetitlich aus. Ein Nachteil hatte das essen doch, daher nur gut statt sehr gut. Da die Engländer wie bekannt gerne fettig essen, waren die typischen Englischen Zubereitungen etwas fettig. Aber genügen Auswahl um diese Zubereitungen zu vermeiden gab es genug.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war stehts freundlich und sprach gut und verständlich Deutsch. Die Damen von der Zimmerreinigung waren ebenfalls sehr freundlich doch da fehlte es an mangelnden Englisch und Deutschkenntnissen aber man konnte mit Händen und Füßen kommunizieren und kam zu einem zufriedenen Ergebnis. Das Personal in der Restaurantabteilung bemühte sich auch stehts um die deutsche Sprache die nicht immer gelingte.

• Das Hotel liegt ca 5-10 Gehminuten von großen Playa entfernt. Dort war immer die Hölle los. Mich erinnerte dieser kilometerlange Strand an Mallorca.Jede Menge angebote wie Beachvolleyball, Bananaboot fahren und andere interesannten Dinge wurden dort angeboten. In einer anderen Richtung des Hotels liegt eine gemütliche badebucht, für die jenigen, die es lieber etwas entspannter mögen. Die entfernung liegt hier bei ca 10-15 Gehminuten. In dem Ort Salau selber gibt es eine einkaufstraße (Saragossa). Dort findet man so ziemlich alles was man an Urlaubssouveniers braucht. Die Saragossa führt ebenfalls zu dem Kilometerlangen Playa. (s.o.) Aber auch die dazugehörige Strandpromenade bietet außreichende Angebote zum Shoppen, gemütlichem Essen und anderen interesannten Dingen. Am Strand findet außerdem mehrmals in der Woche eine schöne und sehenswerte Springbrunnenshow statt. (kostet nichts :D ) In Salou gibt es viele Diskotheken, auf die man am Tage aufmerksam gemacht wird. Meistens Locken die jungen Leute mit freiem Eintritt bis so und so viel Uhr. In den meisten Discos ist auch der Eintritt frei. Wir hatten das glück das wir uns heimlich an einer niederländischen Reisegruppe angeschlossen haben, und somit sind wir dann die ganze Nacht von Disco zu Disco gezogen, ohne etwas zu bezahlen. :-) (es waren echt ein paar gute Discos dabei) Aber achtung !!! : Die Leute die Fleyer für die Bars / Discos etc verteilen, können auch sehr aufdringlich werden. Also bei keinem Interesse einfach weiter gehen. Außerhalb Salou gibt es auch sehr viele Attraktionen für Jung und Alt. In dem Hotel kann man sich jederzeit über die Verschiednen Angebote informieren. Wir sind zum Beispiel in den Nahe gelegenden Freiztpark Port aventura gefahren. Bei der Jeepsafari sind wir den ganzen Tag mit einem Safari-Führer durch die Nahe gelegenden Berge gefahren. Aber nicht nur über die fein geteerten Straßen sondern quer Feld ein . JUHU :) Tarragona ist eine sehr alte und historische stadt die mit dem Bus für wenig Geld von Salou direkt zu erreichen ist. Sie bietet viele Sehenswürdigkeiten aber auch viele Shoppingmöglichkeiten. Eine Tagestur nach Barcelona ist auch möglich. Im Angebot war eine Stadionbesichtigung vom Barcelona Stadion Camp Nou und dem dazugehörigen Fußballmuseum, sowie eine Stadtrundfahrt. Außerdem hatten wir in der Innenstadt die Möglichkeit die bekannte Rambla zu entdecken. Das letzte Programm war die berühmte und wunderschöne Show der Springbrunnen. Gegen Mitternacht kamen wir dann am Hotel wieder an. Also es gibt viel zu entdecken :) !!!!

• Gut

Das Hotel bietet viel an Freizeitangeboten.In der Hotellobby gibt es viele Sitzmöglichkeiten und einen WLAN Zugann. Aber auch Pc sind gegen Gebühr zu nutzen ( eher nicht zu empfehlen, → sehr teuer ) Im Animationsraum gibt es jeden Abend eine andere Animation. ( MEIST NUR IN ENGLISCH, NiEDERLÄNDISCH UND SPANISCH) An der Hotelbar gibt es jeden Abend die Happy Hour mit leckern und echt günstigen Cocktails und anderen alkoholischen Getränken und Softdrinks. An den Animationsraum grenzt ein Aufenthaltsraum mit Fernseher, einem Kicker, einem Billardtisch und anderen Dingen. Im Hotel selber gibt es im Untergeschoss ein Schwimmbecken und gegen Gebühr einen Spa und Welnessbereich, den wir leider nicht genutzt haben. Außerdem bietet das Hotel im Untergeschoss einen kostenlosen kleinen Fitnessraum. Die Poolanlage bietet 2 Pools, 1 Kinderbecken und 2 oder 3 Whirlpools. In dem hinteren Becken der Anlage, findet täglich mindestens eine Animation wie zum Beispiel Wasserball, Wassergymnastig o.Ä. Statt. Hinter diesem Pool befindet sich ein kleiner Kindespielplatz und ein kleiner Bolzplatz, bei dem auch ab und zu kleine Freundschftstuniere angeboten werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Jana