Michael (41-45)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes 4 Sterne Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Rahmen einer Rundreise durch Vietnam hatten wir einen 10-tägigen Badestopp in diesem Hotel mit gebucht. Das Hotel liegt zwar außerhalb von Hoi An, dafür aber direkt am Meer. Der Sandstrand ist wirklich wunderschön und total sauber. Es gibt Liegen mit Sonnenschirmen sowohl am Strand, wie auch an dem direkt hinter dem Strand sich anschließenden Pool. Dieser ist sehr sauber und mit einer Länge von 150 Metern auch sehr gut zum Schwimmen geeignet. Zweimal am Tag wird durch Bedienstete die Wasserqualität überprüft. Egal ob am Strand oder Pool es gab stets Badehandtücher durch die Poolboys. Auf Nachfrage bekam man sogar statt einem, zwei oder sogar drei. Die Zimmer sind wirklich geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Alle haben entweder Balkon oder Terasse. Wir hatten erst ein normales Zimmer und bekamen nach einer Nacht (vorher wegen voller Auslastung des Hotels nicht möglich) einen kostenlosen Upgrade für ein Deluxe Zimmer mit Seaview (nur auf Nachfrage). Dieses war nochmal größer. Es wurde jeden Tag ordentlich geputzt, und es gab auch stets frische Handtücher. Auf Wunsch sogar jeden Tag frische Betwäsche. Dazu gab es jeden Tag pro Peson eine Flasche Wasser und natürlich den Wasserkocher mit Kaffee oder Tee. Am Fernseher waren alle wichtigen Programme zu empfangen, um informiert zu bleiben. Neben amerikanischen Nachrichtensendern auch DW-TV. Das Fitnesscenter ist gut klimatisiert und mit den neuesten, sehr guten Geräten eingerichtet. Es gibt hier Wasser und auch Handtücher umsonst. Der Spa-Bereich wurde von uns nicht genutzt. Man kann sich aber sowohl dort, wie auch in einer Hütte am Strand massieren lassen. Leider muss man für die Internetnutzung im Business-Center 1 US-Doller je halbe Stunde zahlen. In anderen Hotels in Vietnam mit weniger Sternen ist das umsonst. Auch das Essen in den Restaurants des Hotels ist im Vergleich zur Stadt etwas teuer. Man kann aber auch an der Pool-Bar Snacks wie Hamburger, Pizza oder Salat essen. Die Poolboys, sowie das gesamte Personal waren sehr freundlich und aufmerksam. Es war immer jemand erreichbar, der englisch sprach. Wir mußten am Abreisetag zwar unser Zimmer bis 12 Uhr räumen, konnten aber weiter den Pool nutzen und bekamen noch einmal ein Zimmer zum Duschen bereit gestellt. Dieses war zwar noch nicht gereinigt, weshalb wir es vorzogen die Dusche hier nicht zu nutzen, als wir dies aber 30 Minuten später dem Hotel-Manager, der gut deutsch sprach mitteilten, entschuldigte der sich sofort mehrfach und bot uns noch ein anderes Zimmer zum duschen an, was aus Zeitgründen jedoch nicht angenommen wurde. Das Hotel stellt alle zwei Stunden einen kostenlosen Shuttle-Bus in die Altstadt von Hoi An zur Verfügung. Ein Taxi für diese Strecke kostet ca 2 Euro. Das Hotel ist noch nicht sehr alt und deshalb noch wirklich sehr schön. Die Anlage hat sehr viele Grünpflanzen und Blumen. Die Lobby ist sehr imposant. Dennoch konnten wir an manchen Stellen schon erste Rostflecken oder Beschädigungen feststellen, welche es gilt zu beseitigen, sonst verliert das Hotel viel an Wert. Die 4 Sterne sind auf jeden Fall angemessen. Was für uns ganz angenehm war, ist die Tatsache, dass hier keine "neureichen" Russen als Gäste waren. Die Gäste setzten sich hauptsächlich aus Franzosen, Belgiern, Asiaten (diese gingen aber fast nie zum Baden) und Deutschen zusammen. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und vielfältig - natürlich bei 9 Nächten irgendwann das selbe. Geschmacklich aber sehr gut mit frischem Obst, Säften, sehr gutem Omlett, frischen und leckeren Pfannkuchen, Gebäck und natürlich asaiatischem Frühstück mit Suppe, Nudeln, Reis, etc.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Michael