Das Hotel ist nach eigener Aussage das älteste im Ort. Die urige Einrichtung verleiht dem Gasthaus nicht den typischen, sterilen Hotelcharakter. Eine alte Schulbank, eine Kutsche, gemütliche Sofas auf den Fluren unterstreichen seinen nostalgischen Charakter. Jedes Zimmer hat einen eigenen Namen, wie zum Beispiel "Elsass". Da ich mit Kollegen dort war, habe ich nicht auf die Gästestruktur geachtet. Mein sauberes Zimmer lag unter dem Dach und war nicht allzugroß. Insgesamt gibt es dort über zehn Zimmer. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Der Service war sehr bestrebt, den Gästen einen guten Tagesstart zu bieten. Neben dem Hotel steht die Scheune, die sich besonders für weinselige Stunden eignet.
Mein Dachgeschosszimmer war eher klein mit einem zweckmäßigen, sauberen Bad (Dusche). Ein Telefon habe ich nirgends entdeckt; dafür gab es einen Fernseher und ein Radio. Etwas schade fand ich, dass ich das Dachfenster nicht verdunkeln konnte. So schaute morgens doch früh die Sonne ins Zimmer. Allerdings habe ich das nicht moniert. Vielleicht wäre es aber doch möglich, für Nachteulen eine kleine Jalousie anzubringen.
Die Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und engagiert. Hotelchef Axel M. hat sich sehr um uns gekümmert. Für Weinliebhaber - Herr M. ist auch Sommelier - ein einladendes Fleckchen. Beschwerden hatte ich keine. Im Hotel herrscht eine familiäre Atmosphäre.
Die Lage ist sehr schön. Überrascht hat mich, dass einiges geboten wird, wie zum Beispiel ein Silberbergwerk, ein wunderbares Bauernmuseum, das man unbedingt besichtigen muss. Wir hatten dort eine erstklassige Führung. Die Nähe zu Freiburg ist sehr attraktiv. Ein herrliches Wandergebiet, das nicht anspruchslos ist. Ich habe das Hotel und unser Ausflugspaket auch für unseren Betriebsausflug empfohlen. Man kann einiges unternehmen. Nicht zuletzt die Besuche bei den Winzern.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |