Fritz (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3 Wochen • Strand
Bald ein sehr gutes Hotel

Die mittelgroße Hotelanlage ist sehr schlicht gehalten. Die Renovierungsarbeiten dauern noch an. Es gibt mehrere 2-stöckige Gebäude und drei Bungalows. Die meisten Zimmer haben einen Balkon und eine Aussicht zum Meer hin. Unseres leider weder noch. Der Pool ist sehr schön zum schwimmen und war immer supersauber. Die Halbpension ist in Buffetform, es gab sowohl Brot, Brötchen, Toast und Kuchen als auch Eier in jeglicher Form, einheimische Gerichte (Curries), englisches Frühstück, Haferbrei, Cornflakes, Milch, Saft, Tee und Kaffee. Als Obst immer Bananen, Ananas und Papaya. Die Gäste waren überwiegend Deutsche; andere Nationalitäten waren kaum vertreten, Russen garnicht. Die Altersgruppen waren gemischt, aber es waren sehr wenig Kinder da (keine Ferienzeit). Das Wetter war immer schön. Es gab zwar mal ein paar Wolken und zwei Mal auch ein richtiges Gewitter am Abend, aber das hat überhaupt keine Beeinträchtigung gebracht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut.

• Mit unserem Zimmer hatten wir echtes Pech. Kein Balkon, die Aussicht auf die Baustelle und jede Menge Lärm. Nicht nur die Klima-Anlage war laut, der meiste Krach kam von draußen, da die Fenster natürlich nicht isoliert sind. Ein Kompressor lief draußen Tag und Nacht. Die Bauarbeiter, die Lieferanten, die Angestellten hielten sich in diesem Bereich auf und machten Krach und immer hörte man den Verkehrslärm mit hupenden Autos usw. Es gab außer den Betten und einem Hocker, den wir als Tisch für unseren Mittagskaffee benutzt haben, keine Sitzmöglichkeiten im Zimmer. Das Bad war wohl schon renoviert und die Matratzen waren in Ordnung, wenn man gern hart liegt. Das Fernsehbild, obwohl Flachbildfernseher, war schlecht. In der Minibar waren zwei kleine Flaschen Wasser, sonst nichts. Instant-Kaffee, Tee, Trockenmilch und Zucker gab es jeden Tag, keinen Süßstoff. Der Safe funktionierte. Es gibt aber viele sehr schöne Meerblick-Zimmer, die wesentlich ruhiger und auch besser ausgestattet sind (Balkon, zusätzliche Sitzgelegenheiten).

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant. Gegessen wird meistens im offenen Speiselsaal. Manchmal werden die Tische auch ins Grüne gestellt, z.B. am Grillabend mit Lagerfeuer (Leider hat es an diesem Abend geregnet). Sauberkeit und Hygiene sind sehr in Ordnung. Es gibt immer für jeden Geschmack etwas zu Essen. Selbst am "Sri-Lanka-Abend", wo die Gerichte in landestypischen Tontöpfen serviert werden, gibt es für die Leute, die sowas nicht mögen, noch Spagetthi-Bolognese als Ersatz. Auch die Salate waren immer abwechslungsreich und lecker. Für eine 1-l-Flasche Mineralwasser haben wir 127 Rupien bezahlt.

• Das Personal war sehr aufmerksam und immer freundlich. Mit Englisch kam man überall gut zurecht. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt, allerdings gab es nur je 1 Badetuch pro Gast und Tag, kein normales Handtuch dazu. Shampo und Seife sowie Pflegelotion als Pröbchen wurden nur auf Anfrage erneuert. Der Kaffeekocher war mit Vorsicht zu genießen, da der Deckel nicht richtig schloss - Verbrühungsgefahr! Ich wurde mit meiner verbrühten Hand sofort vom Hotel zum Krankenhaus gefahren. Dort hat der Hotelmitarbeiter die Anmeldung geregelt, mit dem Arzt gesprochen, ein Medikament bezahlt und uns wieder zurück zum Hotel gefahren. Diese Leistung wurde nicht berechnet.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Strand, sobald man an den Strandverkäufern und den Catamaran-Tour-Anbietern vorbeigekommen ist. Der Flughafen ist nur 10 km entfernt, durch den Verkehr dauert der Transfer aber tagsüber etwa 30 Minuten. Bis zum Zentrum von Negombo sind es ca. 5 bis 10 Minuten mit dem Tuk-tuk. Es gibt Restaurants, Ayurveda-Centren, Kirchen, den Sonntagsmarkt und einen kleinen Rest der niederländischen Festung.

Außer dem Pool gibt es noch ein Beach-Volleyball-Feld und einen Tischtennistisch. Das ist alles. Abendunterhaltung gab es in Form eines Beamers, weil gerade die Cricket-WM stattfand. Während des Abendessens spielten abwechselnd mal ein Gitarrist, ein Saxophonist, ein Trio mit Gitarren und Bongo-Trommeln oder ein DJ Musik. Ein Lied lief jeden Abend: " Blue spanish eyes". Alles in allem: nicht der Hit.

Dauer:3 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Fritz