- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen wirkt das Ganze recht ansprechend. Insgesamt scheinen die Räumlichkeiten aber doch schon etwas in die Jahre gekommen zu sein, da besteht Renovierungsbedarf. Der Altersdurchschnitt war recht hoch. Etwas gestört haben uns die vielen Konferenzen, man hatte durchaus den Eindruck, als "normaler" Gast eher in der Unterzahl zu sein. Da das Restaurant dirket gegenüber des Haupteinganges liegt, wurden wir bereits bei der Ankunft von starkem Fischgeruch begrüßt, das war nicht so toll. Für ein paar Tage zum Ausspannen ist es ganz okay. Man sollte aber einen Angebotspreis buchen (z.B. 3 = 2), da es sonst für das Gebotene zu teuer ist.
Unser First-Class-Zimmer war zwar sehr groß, hatte seine besten Jahre aber deutlich hinter sich. Das elegant anzuschauende Zimmer aus dem Internetauftritt hatten wir definitv nicht! Die Sitzecke wirkte schon älter, war aber recht bequem. Auf goldene Armaturen im Bad hätten wir gern verzichtet, wenn dafür die Fugenmasse nicht so verdächtig dunkel gewesen wäre. Statt eines Kleiderschrankes gab es in einem kleinen offenen Nebenräumchen ein offenes Regal und eine Kleiderstange. Für den Kurzaufenthalt okay, für länger defintiv zu wenig. Das Zimmer war komplett mit Teppichboden ausgelegt. Absolut nicht mehr zeitgemäß war die Zimmertür. Wenn man von innen nicht abschließt, kann von außen jederzeit jemand rein, da die Türen auch außen normale Klinken haben. Also besser alle Wertsachen jederzeit in den Zimmersafe packen...
Das Frühstücksbuffett war vollkommen ausreichend. Sowohl Herzhaftes als auch Süßes gab es reichlich. Man hat die Wahl zwischen verschiedenen Kaffeevariationen, außerdem gibt es frische Säfte. Wir hatten uns auf Grund der gelesenen Beurteilungen zum Preis-Leistungsverhältnis dann doch für HP entschieden. Es gab jeden Abend Buffett zu wechselnden Themen, jeweils mit Vorspeisen, Salaten, Suppe, verschiedenen Hauptgerichten und Desserts. Da gab es insgesamt wenig zu meckern, allerdings sind 29 € pro Person trotzdem noch ein stolzer Preis. Auch hier haben uns die Konferenzrunden doch gestört, vor allem, wenn sie ihr Meeting auch noch beim Abendessen lautstark fortgesetzt haben.
Die Begrüßung an der Rezeption war freundlich, wir wurden über alles Wesentliche informiert. Auch wurde ein Kofferservice angeboten, den wir aber nicht genutzt haben. Auf unsere Beschwerde wegen eines defekten Fernsehers wurde rasch reagiert, die Dame, die den Fernseher dann austauschte, war allerdings leicht unfreundlich.
Das Hotel liegt direkt zwischen Wiesensee und Golfplatz. Sonst findet sich aber in der näheren Umgebung nichts Sehenswertes. Der See wird im Oktober abgelassen und verliert dadurch viel an Attraktivität. Je nach Windrichtung entsteht auch schon mal eine gewisse Geruchsbelästigung.
- Wellness
- Sport
Für Golfer ist das Hotel ideal. Wandern geht auch ganz gut, es gibt allerdings wenig Wegealternativen. Enttäuscht waren wir vom Pool-und Saunabereich. Schon der Weg dorthin ist nicht sehr schön - mit dem Lift in die 1. Etage, dann über Treppen ins Erdgeschoss und mit dem Zimmerschlüssel durch eine Stahltür zum Hallenbad... Vor allem letzteres fanden wir etwas seltsam, zumal man pro Zimmer nur einen Schlüssel bekommt. Das Hallenbad an sich war recht schön, aber für die Größe des Hotels zu klein. Das gilt auch für den Saunabereich, nur eine Sauna ist hier echt zu wenig.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |