Das Sentido befindet sich von allen Hotels am nördlichsten, direkt an der Küste der Andamanensee. Die Anlage ist groß und weitläufig und hat sowie für Faulenzer als auch Aktive einiges zu bieten. Es wird hauptsächlich von Briten, Franzosen, Deutschen und Japanern frequentiert. Zuerst: Raus aus dem Hotel! Bucht euch Trips nach KhaoSok, Phangnga, Phuket und lernt das Land, die Kultur und die Menschen kennen! Die Similan-Inseln sind ein muss, nur leider ausserhalb der Hochsaison nicht zugänglich, sie blieben uns leider vorenthalten. Wir haben bei "khaolaklanddiscovery" zwei Tagestouren gebucht und waren restlos begeistert. Durch Elefantentrekking in KhaoSok über Füttern von wilden Makaken-Affen, einem Besuch auf dem Einheimischen-Markt in Takuapa, Wasserfälle, Tempel, Kanurafting auf dem SokRiver, Kanufahren in der PhangNga-Bay durch Höhlen und Mangrovenbuchten haben wir wunderbare Eindrücke und tolle Bilder sammeln können. Unser Guide Tim, seinerseits Burmese sprach deutsch und hat sehr viel über das Land erzählt, nahm sich Zeit für alles und hatte unheimlich viel Spaß bei seiner Arbeit. Sonnenschutz, minimum 50er. Der Äquator lacht über alles was darunter liegt. Mein Mann hatte einen boshaften Sonnenbrand. Auf dem Markt: Handeln was das Zeug hält, bis zu 50% runter, dann hat man einen fairen Preis. Nicht betuppen lassen! Das Hotel im Rücken, rechts den Strand runter liegt das Restaurant "Zum Berliner". Hier servieren der Auswanderer Michael und seine Gefährtin Apple leckeres Thaiessen zu fairen Preisen. Micha ist immer für eine Geschichte gut und hat uns das eine oder andere Mal den Urlaub gerettet. Die Trips haben wir über ihn gebucht. Hier haben wir den besten Fisch unseres Lebens gegessen, Whitesnapper mit Onion-Garlic-Marinade. Reisezeit: Wettertechnisch ist die Zeit von Oktober bis April die sicherste. Wir reisten in der Regenzeit, hatten jedoch von 12 Tagen nur drei Regentage. Allerdings wurden wir mit einem angenehm leeren Hotel belohnt. Es ist durchgängig heiß, immer etwas zu trinken in der Tasche haben lautet die Devise.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Poolblick in der ersten Etage. Wir hätten auf Poolaccess upgraden können, allerdings ist dort die Privatsphäre etwas beschränkt, wenn die Nachbarn am Zimmer vorbeischwimmen, da habe ich lieber meinen großen Balkon genossen. Im Zimmer befand sich ein Kingsizebett, Sat-TV (Keine deutschen Sender), Radio, Fön, Minibar, ein Schreibtisch, eine Chaiselounge, ausreichend Stauraum, eine Badewanne und eine tolle Regenwalddusche. In der kompletten Anlage ist das WLAN umsonst in einer ausreichenden Bandbreite für Facebook, Twitter, Vine, Zeitung lesen und Whatsapp.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und mussten gezwungener Maßen am ersten Abend im Hotel essen. Der Preis lag bei bombastischen 45€ für das Buffet. Die Auswahl war groß und das Buffet international, aber leider hat uns das Essen geschmacklich null zugesagt. Wir wollten "richtig" Thai essen. Wir haben sofort am nächsten Tag die Umgebung erkundet und die Restaurants am Strand zu unserer Versorgungs-Zone erklärt. Lediglich Getränke haben wir ausserhalb der Anlage oder im Hotelkiosk gekauft. (Empfehlung: Nur im Notfall oder bei akutem Faulfieber im Minimarkt einkaufen, die Preise für Snacks, Zigaretten und Getränke sind höher als im Stadtzentrum)
Das Personal spricht Englisch und ist immer freundlich und hilfsbereit. Im Hotel bewegte sich auch eine thailändische Reisebetreuerin (ich glaube von Thomas Cook), welche deutsch sprach, diese haben wir allerdings nur am letzten Tag gesprochen. Die Animateure stammen vom französischen Veranstalter Kappaclub, diese sprechen fast ausschließlich Französisch und nur holprig oder gar kein Englisch. An jeder Ecke wird man freundlich gegrüßt, die Angestellten brausen in Golfcars durch die Anlage und nehmen Besucher auch gerne mal mit, wenn der Weg weit ist. An dieser Stelle: Nicht mit dem Tip geizen, 20 bis 40 Baht sollten drin sein für den Kofferjungen oder die Zimmerreinigung. Die Zimmer wurden jeden Tag tiptop gereinigt und mit etwas Trinkgeld wurde auch mal ein kleiner Handtuch- Elefant aufs Bett gesetzt.
Das Hotel liegt weit im Norden, von Phuket aus brauchten wir mit dem Shuttle etwa eine Stunde. Wenn man nicht nur die Anlage genießen möchte, sollte man sich einen fahrbaren Untersatz mieten oder für kleines Geld auf ein Taxi zurückgreifen. Mehrmals wöchentlich fährt ein kostenloser Shuttlebus zum Bang Niang Market und ins Stadtzentrum, wir haben es allerdings nur bis Bang Niang geschafft. In der Nähe richtung Highway gibt es Restaurant, sowie am Strand. Wir empfehlen ausdrücklich nur Halbpension zu buchen! Ausflüge empfehle ich weiter unten in den Tipps.
- Wellness
- Sport
Neben Thaimassagen im Spa, Kickboxen, Bowling, Billiard, Tischtennis, Bogenschießen und Bowling gibt es täglich morgens Yoga am Strand, Wassergymnastik im Pool und Wasserball (Veranstaltet durch Kappaclub, also bei Gesprächswunsch Französich-Grundwissen auffrischen oder mit Händen und Füßen verständigen, klappt auch) ;)
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |