Während eines Aufenthaltes von 4 Nächten waren 2 Zimmerwechsel (kühles Zimmer bei Minusgraden) sowie eine Reparatur einer Heizung notwendig...ein Gefühl eines Wellnessurlaubes kam somit erst am letzten Tag auf..insgesamt waren manche Räumlichkeiten (Bar, Restaurant Pferdestall, Cafe im Park) recht zugig bzw. kühl..positiv hervorzuheben ist die Sauberkeit im ganzen Haus und ein größtenteils zuvorkommendes Service-Personal. Fazit: möglicherweise waren die Erwartungen an dieses Hotel zu hoch..aber es hält einem Vergleich mit (Wellness)Hotels in gleicher Kategorie nicht stand - 20 Prozent fehlten beim Gräflichen Park immer!
Zimmer in verschiedenen Stilen, Sauberkeit ist hervorzuheben (wg. Heizungs-Problemen an dieser Stelle nur 3, 5 Sonnen)
Das Essen im eher rustikal gehaltenen Pferdestall ist sehr gut. Das Caspars enttäuscht: ein Kartoffelpürree, das aufgewärmt wurde und ein lauwarmes Stück Lamm erlauben keine kulinarischen Hochgenüsse ..der Quarkstrudel, der zum Dessert gereicht wurde, hat den Eindruck eines Tiefkühlproduktes erweckt. Das Langschläfer-Frühstück a la Carte wird als besondere Aufmerksamkeit ggü. Gästen angeboten -dieses wollten wir gerne im Restaurant einnehmen, wurden aber an die Bar oder das Zimmer (ohne Tisch bzw. Stühle)?! verwiesen..wir haben uns letztendlich für ein Cafe im Städtchen entschieden. Das normale Frühstücksbuffet hingegen lässt keine Wünsche offen.
Obige Beschwerden bezgl. der Zimmerwechsel und Reperaturleistungen wurden freundlich entgegengenommen, blieben aber weitestgehehend unkommentiert (da erwartet man bei einem Hotel dieser Kategorie einfach mehr).
Aufgrund der beträchtlichen Minusgrade haben wir die Umgebung nicht näher erkundet
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist recht großzügig und Massagen werden vergleichsweise günstig angeboten. Allerdings wurde der Kamin im Ruheraum während unseres Aufenthaltes scheinbar erst gg. Abend angezündet- zum Zeitpunkt unserer Anwendungen war er stetst kalt (wie schon erwähnt herrschten frostige Minusgrade). Während der Behandlung störten Deckenstrahler, die von der Decke direkt ins Gesicht scheinen und eine rege Bewegung auf dem Flur, die keine wirkliche Ruhe und Entspannung aufkommen lässt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|