Inge (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Wandern und WellnessKeine Weiterempfehlung, da kein 4 Sterne Standard.

4-Sterne-Appartmenthotel in verkehrsgünstiger Lage direkt gegenüber dem Grafenberg. Freundliches Personal. So weit so gut. Wir wollten als Familie ( 1 Kind, 12 Jahre, 53 und 49 Jahre ) einige entspannte Tage verleben.

• Die Zimmer waren grundsätzlich gut ausgestattet mit kompletter Küchenzeile grossem Esstisch für bis zu 8 Personen sowie Balkon. Leider gibt es einige gravierende Mängel, z.B ein Schlafzimmerfenster, welches sich nur dann ganz öffnen lässt, wenn das obere Kinderbett hochgeklappt wird. Es ist zu wenig Stauraum für Kleidung vorhanden ( 1 kleiner Schrank ) und Kofferablagen fehlen gänzlich. Das Bad ist sehr klein und bietet fast keine Ablagefläche. Die Matratzen im Doppelbett waren uns zu hart. Der Schlafraum aufgrund der dort herrschenden Enge an den Wänden renovierungsbedürftig. Es ist erschre ckend, dass ein Hotel, welches erst 6 Jahre alt ist, teilweise schon erheblichen Unterhaltungsstau aufweist. Da wir während der großen Hitze dort waren, somit nachts das Fenster ganz geöffnet hatten um wenigstens etwas kühlere Luft abzubekommen, war an erholsamen Schlaf nicht zu denken. Direkt vor dem Appartement verlief die Ein- bzw. Ausfahrt zur Tiefgarage, wo man nachts jedes Auto hörte. Aufgrund des warmen Wetters herrscht im gegenüberliegenden Sporthotel bis weit über die Nachtruhe hi aus lauter Treiben. Und wenn es da ruhiger würde, dürfte man sich über den heraufziehenden Zigarettenqualm aus der darunter liegenden Personaletage freuen. Morgens schon vor 6 Uhr kamen die Anlieferer mit ihren grossen LKWs. Und spätestens ab 7 Uhr dürften wir uns über den Baulärm auf der direkt nebenan gelegenen Chalet-Baustelle freuen. Jetzt kann durch die direkt nebenan gelegenen neuen Häuser der (direkte) Blick auf den Grafenberg von der Hotelterasse aus nicht mehr genossen werden. Überhaupt hat mich der ganze Bauwahn in und um Wagrain gestört. Man hat das Gefühl, jedes halbwegs geeignete Fleckchen wird als Bauland genutzt. In den Bergen wurde auch fleißig gearbeitet, so dass viele Wege nicht benutzbar waren.

• Leider auch nur 3 von 6 Sternen. Beim Frühstück gab es immer die gleiche Billigwurst, die 2 vorhandenen Brötchensorten waren ausgebacken. Rohen Schinken, Abwechslung beim frischen Obst oder Quark suchte man vergebens. Statt Fruchtsaft gab es billigen Nektar. Einzige Abwechslung waren kleine Änderungen bei den Eierspeisen und Fleischspeisen. Einmal pro Woche gab es Prosecco und Lachs.Das Abendessen war gut, wiederholte sich jedoch schon nach einer Woche wieder. Die Auswahl an sich war jedoch gut, für jeden etwas, vor allem die angemachten Salate fand ich toll. Die Atmosphäre im Restaurant war nicht berauschend, weil trotz der Hitze die Klimaanlage fast immer aus war und die Temperaturen im Restaurant fast immer unerträglich. Das war übrigens auch in den Zimmerfluren und vor allem auch dem Aufenthaltsbereich der Kinder so. Auf der Terrasse wäre es gemütlich, wenn man mehr Wert auf Sauberkeit ( von Getränken verklebte Fliesen vor der Getränkezapfanlage draussen) sowie einwenig Deko legen würde.

• Das Personal war durch die Bank freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Da in diesem Hotel jedoch wenige Leute mit deutscher Muttersprache arbeiten, musste man öfter auf Englisch zurückgreifen. Beim Zimmerperdonal war teilweise kaum eine Verständigung möglich. Wir waren 12 Tage da und haben während dieser Zeit kein einziges Mal die Dusche gereinigt bekommen und es wurde auch nicht geszaubsaugt. Frische Bettwäsche gab es nur einmal und auch nur auf ausdrücklichen Wunsch. Mehrmals hat mir eine Zimmerfrau einfach nur Handtücher und Müllbeutel in die Hand gedrückt und das war's dann. Das hat mit Zimmerservive nichts zu tun, schon gar nicht bei 4 Sternen. Wünsche im Restaurant oder an der Rezeption wurden zügig erledigt.

• Die Fahrt war uns zu lang mit Dauerstau ab dem Chiemsee. Ausflugsziele in der Nähe gibt es reichlich, jedoch sind diese für eine Familie fast nur bezahlbar mit einer extra zu kaufenden Gästekarte. Gleiches gilt für die Benutzung der zahlreichen Lifte.

• Wellness
    • Sport

Entertainment für Erwachsene 0 ausser TV, kein Massageangebot mehr ausser im Nachbarhotel, Pool war schön kühl bei der Hitze, Sauna haben wir nicht ausprobiert. Teilweise rund um den Pool Renovierungsbedarf.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness