Wir wollten in unserem Urlaub Entspannung und etwas erleben, daher viel unsere Wahl schnell auf das Gran Canaria Princess. Das Hotel besitzt so annähernd 400 Zimmer auf 7 Etagen. Wir hatten unser Zimmer in der 4. Etage. Auch wenn unser Blick vom Balkon aus ins Zentrum ging, konnte man dennoch den Strand von Maspalomas sehen. Bereits der Eingangsbereich des Hotels ist schön gestaltet, es gibt viele Ecken die zum Entspannen und Relaxen einladen, z.B. die Poolbar oder die Lobbybar. Im Allgemeinen kann man sagen, dass das Hotel sehr sauber ist. Die Reinigung der Zimmer, sowie der kompletten Poolanlage erfolgt jeden Tag. Die Fahrstühle sind etwas langsam und laufen unkoordiniert, daher haben wir meist die Treppen genutzt, in der 4. Etage nicht weiter wild. Gebucht hatten wir All Inclusive. Der Altersdurchschnitt war gemischt, von jung bis alt, Paare, Familien, Senioren war alles dabei. Die Haupt-Nationalitäten sind Engländer, Spanier, Deutsche, Niederländer und Französen.
Das Hotelzimmer groß genug, verfügt über ein Bad (mit WC, BD, Badewanne, Waschtisch mit großer Ablagefläche und großem Spiegel) die Badewanne war leider nicht mehr ganz so schön (abgeplatzter Lack) sowie den Duschkopf konnte man nicht bewegen, stecke fest installiert in der Wand. Im Zimmer standen 2 Betten, aber getrennt durch einen Nachttisch. Tv gabs auch im Zimmer kostenlos nutzbar, mit spanischen und deutschen Sendern. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon mit Sitzgelegenheit. Ebenso vorhanden war eine Minibar, nur nutzbar gegen Gebühr (<-- dann aber auch ohen Inhalt). Ein Safé sollte man sich auch anmieten. Dieser befindet sich auf dem Zimmer, etwas gewöhungsbedürftig der Schließmechanismus, aber sicher ist sicher. Am ersten Tag dachten wir, dass wir die Balkontür nicht verschließen können. Eine Schließanlage wurde eindeutig erst später (nach Einbau der Scheiben angebracht) sodass sich die Schließanlage in der Mitte oben befindet und man etwas aufpassen muss, dass man sich nicht die Finger einklemmt.
Im Hotel gibt es 3 Bar's (Pianobar, Poolbar, "Lobby"). Im Untergeschoss befindet sich das Restaurant. Bei den Getränken, sowie bei den Speisen herrschte Selbstbedienung, da All Inclusive. Die Getränke kamen alle aus dem Automaten oder Zapfhahn. Hierbei ist anzumerken, das normale Getränke wie Wasser, Cola, Fanta wie auch in Deutschland vertreten waren. Das Leitungswasser sollte man dort keinesfalls trinken, es wird mit Chlor aufbereitet, dies bekommt man aber bereits bei der Ankunft durch die Reiseleitung gesagt. Als Bier gab es das spanische Bier Estrella, sowie verschiedene Weinsorten. Die Cocktails waren für unseren Geschmack zu künstlich und zu süß. Wir sind Viel-Kaffeetrinker, sind aber in der Zeit im Hotel lieber auf andere Getränke umgestiegen, da der Kaffee ebenso aus dem Automaten kommt und für unseren Geschmack überhaupt nicht schmeckt. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich, vom Salat über Fisch und Fleisch, Pommes, Kartoffeln, Käse, Aufschnitt, Brot, Brötchen, Kuchen, Eis, Obst... alles was das Herz begehrt, man muss allerdings bedenken, dass man die Verarbeitung nicht mit der deutschen Küche vergleicht. Unbedingt probieren die kanarischen Kartoffeln in Meersalz gekocht und die Soße Mojo dazu --> schmeckt super lecker. Für Abwechslung sorgen die Themenabende die öfter wechseln (kanarisch, mexikanisch... ), außerdem wird jeden Abend live gekocht. In den verschiedenen Bars und auch im Restaurant wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Zu bestimmten Zeiten musste man etwas auf einen freichen Tisch warten. Bei jeder Neubesetzung eines Tisches, wurde durch das Personal die Tischdecke, sowie sämliches Besteck gewechselt, was immer sehr flott ging.
Das Personal war immer sehr freundlich und war bemüht jedes Anliegen der Gäste zu klären, entweder auf Spanisch oder Englisch, manche konnten auch sehr gut Deutsch. Während dem Aufenthalt war es uns immer möglich alles irgendwie zu klären, wobei es sich bei uns nur um normale Fragen gehandelt hat, wie z.B. die Frage nach dem "Briefkasten" für die liebe Urlaubspost. Hier steht an der Rezeption ein Briefkasten bereit, der öfter geleert wird. Auch das Personal an den Bar's sowie im Restaurant waren immer sehr freundlich und hilfbereits, wenn z.B. mal mit dem Bier zapfen nicht geklappt hat. Wie bereits erwähnt wurden die Zimmer, sowie der Poolbereich täglich gereinigt. Handtücher waren genug vorhanden (Handtücher für den Poolbereich, zum Duschen etc.) bei Bedarf konnte man sich täglich neue Handtücher geben lassen.
Vom Flughafen Las Palmas bis zum Hotel braucht man ca. 20 - 30 Min. mit dem Bus. Den Strand erreicht man in ca. 5 - 10 Minuten Fußweg (vielleicht 800 m - entlang der Avenue de Gran Canaria). Direkt in der Nähe liegen die Einkaufszentren Plaza und Kasbah, sowie etwas weiter das größte Einkaufszentrum Yumbo. Diese sind allerdings nicht mit den deutschen Shoppingcentern zu vergleichen, auch bei dem Kauf von Markenartikeln, insbesondere Elektroartikel sollte man aufpassen. Wir haben unseren Urlaub über den Anbieter Alltours gebucht, darüber haben wir die Inseltour Romantica mit gemacht. Die Tour ist sehr informativ. Mit dem Bus ging es auf den höchsten Berg Gran Canarias (Pico del la Nieves) und über die Serpentinen wechseln über Berg und Tal - sehr schöne Panoramafahrt zu empfehlen. Außerdem waren wir im Palmitos Park - hat uns ebenfalls sehr gefallen. Ein absolutes Muss ist ein Spaziergang entlang des schönen Sandstrandes von Playa del Inglés bis Maspalomas. Im August nur am Vormittag zu empfehlen (wegen Mittagssonne). Das Busnetz soll sehr gut ausgebaut sein, wir haben meist Taxi's genutzt, die an fast jeder Straßenecke stehen. Für wenig Geld kommt man so überall schnell und stressfrei hin.
Das Hotel besitzt eine eigene Bühne für die abendliche Animation. Diese gestaltet sich sehr abwechslungsreich von Akrobatik, über Live-Musik, Tanz oder Tier-Shows, für jeden war etwas Spannendes dabei. Vor dem Abendprogramm kümmerten sich die Animateure immer um die lieben Kleinen mit der Kinder-Disco. Direkt im Hotel gibt es kleinere Shops und sogar einen Friseur. Im Erdgeschoss sind Pc's mit Internetzugang, sowie Videospiele gegen Gebühr nutzbar. WLAN gibt es gegen Gebühr auch auf dem Zimmer. Auf der Anlage befinden sich Tischtennisplatten, Air-Hocky, Billiardtische, Minigolf, sowie ein Fußball- und Tennisplatz. Dies ist aber leider alles nur gegen eine kleine Gebühr nutzbar. Sauna und Massage haben wir nicht genutzt, sollen aber inklusive sein. Beeindruckend und ausschlaggebend für unsere Hotelwahl, war die Poolanlage. Eine Poolanlage aus 4 getrennten Pools, inmitten eine Poolbar. Hierbei variierten die Tiefen, es gab 1 Pool für kleine Kinder, ein Pool bis zu einer Tiefe von 1,50m, ein Pool hatte eine Tiefe bis 1,75m und der 4. Pool hatte eine Tiefe von 1,90m. Das Wasser ist sehr sauber und wir abends auch immer gereinigt. Liegen sind genug vorhanden, allerdings beginnt bereits am frühen Morgen das übliche Liegen reservieren. Einziges Manko sind die zu wenig vorhandenen Schirme, und die Schirme die vorhanden sind, kann man nicht umstellen, sondern stehen fest installiert am Platz. Duschen und Toiletten im Außenbreich sind ebenso vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|