Kastenbau mit 7 Etagen und ca, 442 Zimmer, die Hälfte mit Meerblick (über den Ort hinaus). Hotel sehr sauber, auch im Poolbereich, auch die Zimmer. Hatten All inclusive gebucht. Gäste international, viele Briten, sonst Holländer, Italiener, Deutsche und andere. Das Hotel ist von der Gesamteinrichtung nicht das Neueste, es ist aber alles sehr sauber und benutzbar. Mit den Handys haben wir nur SMS nach Deutschland geschickt, kein Problem auch zum telefonieren. Wir hatten bis auf kurze Ausnahmen im Dez./Januar sonniges Wetter, meist 20-22 Grad im Schatten. Insgesamt ist das Hotel zu empfehlen.
Zimmer ausrechend groß, alle mit Balkon incl. Sitzecken. Möblierung nicht gerade neu, aber ausreichend. Im Schrank keine Fächer für die Wäsche. Safe muß angemietet werden, kostet 28 Euro für 2 Wochen. Wer den Zimmerkühlschrank nutzen will, muß auch diesen anmieten, wir taten es nicht. Tel. und Klein-TV vorhanden, deutsche Programmen nur Sat 1 und Pro 7, dazu Eurosport in Englisch, das ist alles für deutsche Urlauber. Föhn ist vorhanden, ging aber nicht (wir hatten unseren eigenen). Sauberkeit incl. Bad sehr gut. Bettwäsche wird ein Mal in 2 Wochen gewechselt, Hand- und Badetücher kann man öfter wechseln lassen.
Das Speiserestaurant befindet sich im Keller (ohne Fenster) mit 500 Plätzen. Zum Frühstück und Abendessen wird man eingewiesen, sitz aber immer allein am Tisch. Manchmal kurze Zeit warten. Die Kellner wechseln sehr schnell das Geschirr, immer neue Tischdecken, sehr sauber. Nachteilig sind die nur drei vorhandenen kleinen Aufzüge (4-5- Pers.) Wer sehr hoch wohnt, hat da schon Probleme. Wir hatten die 2. Etage, konnten die Treppen laufen. Das Speisenangebot ist zu allen Mahlzeiten sehr vielfältig, gute Qualität und immer ausreichend. Im Erdgeschoß (links und rechts neben dem Empfang) liegen die sog. Piano-Bar (mit Stühlen, Tischen und Sesselgruppen) und der Salon Princess, bestückt mit Sesseln und kleinen Tischen. Beide Bereiche haben eine eigenen Tresengruppe. In beiden Bereichen finden Abendprogramme statt (Musik mit Tanz, Modenschauen, Gesangsgruppen, Akrobatik, Falknerprogramm usw. Beim Getränkeangebot für AI-Gäste gibt es immer wieder berechtigte Beschwerden: Angeboten werden Bier, Weine, Sekt, alkoholfreie Getränke, Kaffee, Espresso, Schnäpse wie Brandy, Wodka, Wisky usw. Alles sehr mindere Qualität und nur in Selbstbedienung (obwohl die Kellner oft nur herumstehen bedienen sie nur zahlende Gäste mit edlen Getränken. Der Kaffee ist so schlecht wie noch in keinem Hotel (außer Espresso), der Rose-Wein in der Piano-Bar eine gepanschte undurchsichtige Brühe, der Cocktail, lt. Karte z. B. Pina Colada, ist alles andere als das, wird wie Limonade abgefüllt. Das schlechteste AI-Angebot, was wir bisher hatten. In der einen Pollbar gibt es tagsüber auch Snaks und Salate, da braucht man mittags nicht unbedingt ins Restaurant. Auffällig für uns war auch, daß in der Piano-Bar auch AI-Gäste bedient wurden, aber dies nur bei großzügigem Trinkgeld. Uns erklärten die Kellner, sie dürften keine AI-Getränke servieren (wir haben ja auch kein Trinkgeld geboten) Abreise war bei uns sehr früh, wir mußten nach vorabendlicher Anmeldung vorzeitig frühstücken. Das Angebot war eine Frechheit, offensichtlich Reste des vergangenen Tages.
Deutschkenntnisse am Empfang und bei den Kellnern vorhanden, keine Probleme damit gehabt. Service gut, kaputter Stuhl im Zimmer wurde sofort gewechselt. Telefonate nach Deutschland vom Hotel aus besser als aus einer Telefonzelle, kurzes Gespräch für 2 Euro. Zimmerreinigung in Ordnung. Zusätzliche Serviceleistungen gab es (Wäsche kann gewaschen werden, nicht billig, ein Sanitäter ist immer am Pool, ein Arzt gegenüber dem Hotel).Personal sehr freundlich.
Gute Lage, Stadt- und Einkaufszentren schnell zu erreichen. Rechts und links großen Nachbarhotels, stören aber nicht. Bushaltestelle vor dem Hotel. Taxis genug vorhanden, Preise nicht bekannt. Ausflugmöglichkeiten nicht genutzt, da meistens nicht preiswert. Ein U-Boot im Atlantik kann nur trübes Wasser liefern. Transfer zum Flughafen ca. 1/2 Stunde (ohne die üblichen Hotelanfahrten).
Fußballplatz, Tennisplatz, Minigolf-Anlage, Spielgeräte vorhanden. Aber vieles muß bezahlt werden. Sauna ist kostenlos (haben sie nicht genutzt). Massage 20 min. für 18 Euro! Sechs Internetzugänge, 10 min kosten 1 Euro! Eine Boutique, eine Presseladen und ein Schmuckgeschäft sind vorhanden. Wasserqualität der Pools hervorragend, einer beheizt mit 24 Grad, die anderen 19 Grad. Liegen ausreichend, nicht mehr ganz neu. Badetücher kostenlos. An den Pools alles sehr sauber, mittendrin eine Poolbar. Wenn genügend Kinder da sind, dann abends um 20, 30 im Lanos Princess halbstündige Kindertanzdisko, sehr niedlich und lustig. Show-Veranstaltungen schon beschrieben, der Pianist in der Piano-Bar sehr gut. Im Salon Princess ein Keybord/Klavierspieler und eine Sängerin mit schlechter englischer Sprache.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Günter |