Patryk (36-40)
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir kommen gerne wieder

Garage und der Weg zum Empfang: die Garage ist von der Stellfläche großzügig. Da habe ich schon ganz andere Hotelgaragen erlebt. Sie war dem Hotel entsprechend auch sauber und nicht zu hellhörig. Sie kostet 18€ pro Tag. Wir kamen aus der Tiefgarage mit dem Fahrstuhl bei den Veranstaltungsräumen heraus. Dort wurde gerade für eine Veranstaltung aufgebaut. Leider wurde von den Arbeitern kein Durchgang frei gelassen, weshalb wir uns durch den "Bau" und den missmutigen Blicken der Arbeiter durchschlengeln mussten. Dies ist kein direkter Fehler des Hotels, gleichzeitig wäre mir eine Absperrung oder ein Hinweis in der Garage auf einen der anderen Fahrstühle lieber gewesen. Empfang: Es empfing uns ein Herr in schwarzem Anzug, der augenscheinlich auch Chef vom Dienst war. Er war zwar sehr freundlich, gleichzeitig betonte er auf eine für mich unangenehme art, dass ich über Secret-Escapes gebucht hat. Wahrscheinlich war es nicht missbilligend gemeint, aber es ist leider bei mir so angekommen. (Was fällt mir auch ein, Preise zu vergleichen.) Was ich bei einem so renommierten Hotel wie dem "Grand Elysee" erwarte, sind folgende Fragen beim Empfang: "Wir war ihre Anfahrt?" (oder ähnlich) "Waren sie schon einmal in unserem Hause oder darf ich Ihnen bei dem Überblick helfen?" (oder ähnlich) "Das Frühstück können sie von xx Uhr bis xx Uhr einnehmen" (oder ähnlich) "Die Frühstücksräume befinden sich ..." "Kann ich darüber hinaus etwas für sie Tun?" (oder ähnlich) Sicherlich wird mich der ein oder andere für kleinkariert halten, aber das sind meine Erwartungen, die das Hotel in mir weckt. Zumindest eine Empfehlung für eins der Restaurants oder Bars hätte ich schon allein im Interesse des eigenen Hauses als Empfangschef ausgesprochen. Leider wurde keine der oben angeführten Fragen oder Hinweise angesprochen. Bevor wir auf unser Zimmer durften, gab es aber doch noch ein Hoffnungsschimmer: Er fragte nach dem Gepäck, ob es abgenommen und auf das Zimmer gebracht werden sollte. Zimmer Wir haben im Süd-Park-Zimmer übernachtet. Die Fotos auf der Homepage des Hotels stellen das Zimmer sehr gut dar. Es ist tatsächlich größer, als es auf den Fotos wirkt. Die Sauberkeit sowohl im Zimmer als auch im Bad war hervorragend. Dies verwundert vor allem bei dem doch sehr hellem Teppich. Die Matratzen sind hervorragend für uns gewesen. Nicht zu hart und nicht zu weich. Einfach Ideal. Nur die Kopfkissen waren nicht unser Fall gewesen. Aber auch das war keine Herausforderung: House Keeping angerufen und Nackenstützkissen freundlich angefordert. Keine fünf Minuten später wurde auch schon an der Tür geklopft. Das Zimmer lag auf der dritten Etage. Aufgrund der niedrigen Höhe haben wir zwar nicht viel von dem Park sehen können, da wir auf die Baumkronen geschaut haben, aber das empfanden wir nicht als so schlimm. Aufgrund der großen Fensterfront, war es sehr hell und angenehm im Zimmer. Die Zimmer scheinen sehr gut isoliert zu sein. Aus dem Fensterbereich haben wir, bei geschlossenem Fenster, nichts hören können (auch nicht vom Bahnhof) und von Zimmernachbarn haben wir auch nichts mitbekommen. Entweder wurde hier tatsächlich beim Bau nicht gespart oder wir hatten Glück und keine Nachbarn (Zimmer 3934). Auf dem Zimmer stand kostenloser WLAN zur Verfügung, welches auch den Namen verdiente. Es gab keine Abbrüche und war im Download Bereich schnell unterwegs. Frühstück Zum Frühstück wurden wir von einem freundlichen Herren abgefangen, der uns verriet, dass das Le Parc leider schon voll ist, wir aber gerne im Piazza Romana das Frühstück einnehmen können. Es war zwar etwas beengt um den Speisen Bereich aber lecker. Die Auswahl war mehr als ausreichend und frisch. Rührei und Spiegelei wurden auf Bestellung frisch zubereitet. Ob es seinen Preis wert ist, muss jeder für sich entscheiden. Wir haben es genossen. Im ganzen waren wir über die Wahl der Übernachtung im "Grand Elysee" sehr zufrieden. Wir werden für die nächsten Hamburg Reisen gerne hier wieder nächtigen. Und bestimmt bekommen wir das nächste mal einen anderen Empfang.

• Sehr groß und hell inklusive der Möglichkeit sich sein Kissen auszusuchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2015