Christine (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Italienliebhaber fühlen sich hier wohl

Gut

Man betritt das Hotel durch die Drehtür und wird von dem Receptionist/in sofort freundlich gegrüßt . Auf Italienisch, und die Zweitsprache ist französisch. Der Großteil der Gäste kommt aus Frankreich, und der Club 3000 macht die Animation in französíscher Sprache. In der Hochsaison sollte das auch in italienisch und deutsch möglich sein, wurde uns versichert. Die HOtelhalle, die Toiletten, der anschließende Clubraum - alles sauber, modern - zum Wohlfühlen. Wir hatten Vollpension gebucht mit Wein und Wasser inklusive zu den Mahlzeiten. Die franz. Gäste im Mai waren Durchschnitt 60, aber sehr nette und unternehmungslustige Menschen, die täglich ein Ausflugsprogramm im Angebot hatten, und im Hotel ebenfalls ein Angebot war, das für alle galt. Durch die Vollpensionsverpflegung braucht man fast nichts, ausser Drinks an der Strandbar oder nach dem Essen und die haben ganz normale Preise, im Zentrum oder auch in der Umgebung ist das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung, niedriger als in Österreich. Ob das in der Hauptsaison noch so sein wird, weiss ich nicht. Etwas Italienischkenntnisse sind sicher von Vorteil, trotzdem glaube ich, dass man auch ohne diese mit Geduld und Humor gut zurechtkommt. Durch die Animation ist es manchmal über die Lautsprecher sehr laut, aber nach 22,30 Uhr war vom Hotel aus Ruhe, die Umgebung am Strand war manchmal länger laut, aber nur am Wochenende, ab Mitternacht hörten wir überhaupt nichts mehr.

• Gut
  • Wir hatten im 5. Stock ein sehr großes Zimmer, mit Zusatzbett und sogar Zusatzzimmer mit Stockbett, das wir ja nicht brauchten. Das Bad ist mit WC, Bidet, Dusche, Waschbecken, Föhn groß genug ausgestattet. Im diesem Vorzimmer steht ein Kleiderschrank mit Safe, im Zimmer ein weiterer Schreibtisch mit gr.Spiegel, Kofferablagetisch, Doppelbett mit 2 Nachtkästchen, Klimaanlage, Telefon und TV, der Balkon ist groß mit Blick aufs Meer und einen Teil des Zentrums. Die Möbel sind noch nicht abgewohnt, die Zimmertüren werden erneuert werden, in den unteren Stockwerken ist das schon geschehen.

• Gut
  • Das Hotelrestaurant war im ersten Stock, ein sehr großer Speisesaal, aber auch mehrere Räume aufgeteilt und geschmackvoll eingerichtet. Zu jeder Mahlzeit frische Decktischtücher und Servietten, mit Gläsern und einmal Besteck war jeder Tisch eingedeckt. Es gab 2 versch. Rotweine, ebenso 2 versch. Weissweine und Wasser mit und ohne Gas. Die Küche ist typisch italienisch, Antipasti und Fleisch wird von 2 Köchen auf Tellern gelegt, Beilagen sind Gemüse, noch mit Biss, manchmal Bratkartoffel, oder Kartoffelpürree. Zur echten Selbstbedienung war das kalte Antipasti und Salatbuffet. Dann gabs Obst und meistens 2 versch. Desserts, die auch schon angerichtet auf Tellern bereitstanden. Auf Wunsch hat das Servicepersonal auch Käse an den Tisch serviert. Die Atmospäre im Speisesaal war angenehm, durch die frz Gäste sehr locker, kein Streß beim (manchmal) Anstellen, es war eín angenehmes Essen.

• Das Personal war durchwegs sehr freundlich, vom Zimmermädchen bis zum Oberkellner. Wichtigste Sprache war Französisch, Italienisch, und manche konnten auch Deutsch. Aber es war immer ok, kleine Differenzen wegen der Sprache wurden immer humorvoll gelöst. Natürlich ging auch manches mit Englisch. Das Zimmer war immer sehr sauber, Wochenmitte gabs neue Bettwäsche, Hand-und Badetücher immer täglich frisch. Manchmal war das Zimmer erst nach Mittag gemacht, hat uns persönlích aber nicht gestört, da wir ohnehin nicht dort waren. Unser Zimmer lag im letzten (5.) Stock. Beschwerden hatten wir keine, auch sonst nichts in Anspruch genommen. Frühstück von 7.30 Uhr bis 9.00 Uhr, Mittag 12.30 Uhr bis 14.00 Uhr , Abendessen von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr. Selten gibt es Abweichungen davon.

• Das Hotel liegt am Strand, d.h. man geht hinaus, zuerst Gartenanlage und Pool mit Kinderpool, viele Liegen und Sitzmöglichkeiten, und beim Durchgang zum Sandstrand gibts oben eine Terasse, auf der Rattanmöbel und Sonnenschirme stehen, ausserdem ist eine Terrasse mit Liegen vorhanden, man blickt über die Liegen und Schirme aufs Meer. Wenn man sich umdreht, gehobene Aussicht auf die beiden Tennisplätze. Cafes und Bars und Restaurants in unmittelbarer Umgebung, da ja das Hotel im Zentrum von Lido Adriano liegt. Ravenna liegt in unmittelbarer Nähe, im Hotel erhält man Stadtkarte, Straßenkarten von der Umgebung. Halbtagesziele sind Ferrara, Comacchio, auch Cesenatico mit dem alten Hafen usw.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist nicht beheizt, das Wasser sehr sauber, wir sind gerne darin gescnwommen. Dusche war ebenfalls vorhanden. Der Sandstrand sehr sauber, es wird ja morgens von Vielen der Spaziergang am Meer praktiziert, das Meerwasser war auch noch frisch, aber gegen Ende der Woche konnte man auch im Meer schon schwimmen. Die Liegen und Schirme sind ziemlich neu, für das Hotel auf jeden Fall ausreichend. Bei Buchung sind ja Schirm und 2 Liegen inklusive. Und am Pool kann man ohnehin liegen. Das Tragen eines Clubarmbandes ist obligatorisch. Es gibt Bogenschießen, 2 Tischtennistische, 2 Tennisplätze, Bocciabahn, die Animation erfolgt durch den Club 3000, die auch die Abendunterhaltung gestalten, Varietee, Karaoke, Tanzen, - da stört auch die frz. Sprache nicht. Man unterhält sich trotzdem. Findet in einem großen Zelt anschließend an den abgesperrten Parkplatz statt.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness