Das Grand Hotel hat seine grosse Zeit längst hinter sich gelassen. Unser Zimmer mit Balkon war aber passabel, die Aussicht das Grossartigste am ganzen Aufenthalt. Das Essen genügte den Ansprüchen "genug, aber nichts Besonderes", die Weine waren gut und günstig. Der Frühstückskaffee war der grauenhafteste unseres nicht so kurzen Lebens, erst am letzten Morgen unserer vier Uebernachtungen fanden wir das Rezept, damit wir wenigsten mit etwas Kaffee im Magen den Tag starten konnten: Man nehmen einen Krug mit Kaffee, einen Krug mit heissem Wasser, verdünne den Kaffee zu etwa 50 : 50 und verfeinere ihn mit selbst mitgebrachtem frischem Vollrahm (Sahne). Dann so schnell wie möglich das Hotel verlassen und nebenan in der Kaffeebar ein paar Espressi am Tresen trinken.
Sauber, aber nicht besonders gross. Nach dem Duschen in der engen Badewanne, war das Badezimmer gleich mitgeputzt.
Tolle Aussicht vom Restaurant, wäre die Qualitat des Essens ebenso, wäre die Sache geritzt.
Stets freundliches, angenehmes Personal.
Tolle Lage direkt neben der Villa Carlotta, die Schiffsanleger für Personen- und Fährverkehr sind in guter Gehdistanz. Auch wenn wir ein Zimmer mit Balkon seeseitig hatten, brauchts wegen dem starken Verkehr gute Nerven.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Vorname: | Walter |