Markus (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Stadt
Elegantes Hotel im Botschaftsviertel, Gianicolo

Überschaubares (3 Stockwerke), sehr edel ausgestattetes 4-Sterne-Hotel in guter Lage. Die Zimmer sind zwar klein, aber zweckmäßig eingerichtet, die Badezimmer mit Marmor verkleidet und mit Bidet ausgestattet. Das Frühstücksbuffet war für unseren Geschmack sehr umfangreich und lecker, das Personal sehr zuvorkommend und freundlich. Die gesamte Anlage machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Der Pool bietet trotz Badekappenpflicht eine willkommene Erfrischung im sommerlich heißen Rom. Wir waren mit dem Aufenthalt sehr zufrieden. Die Nutzung der Buslinien (an der Rezeption fragen!) empfiehlt sich - denn in der näheren Umgebung des Hotels haben wir keine Restaurants oder Bars entdeckt. Wir sind also abends mit dem Bus runter in die Stadt oder nach Trastevere gefahren und haben dort gegessen.

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ klein, aber vollkommen ausreichend. Marmorboden im kompletten Zimmer inkl. Bad. Bad mit Dusche, WC, Bidet und Waschbecken. Extras: Föhn und Wäscheleine. Klimaanlage im Hotelzimmer, gute Iso-Fenster (die Straße vor dem Hotel ist relativ stark befahren, bei geschlossenen Fenstern aber kein Problem. Die Zimmerwände sind relativ hellhörig. Wir konnten im TV ein deutsches Programm empfangen. Den kleinen Kühlschrank mit Minibar haben wir für unsere eigenen Getränke aus dem Supermarkt genutzt.

• Gut
  • Frühstücksbuffet war für uns sehr zufriedenstellend. Es gab eine Bar, die wir jedoch nicht besucht haben.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Ansonsten sehr unauffällig.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf dem Gianicolo-Hügel oberhalb des schönen Stadtviertels Trastevere. Zu Fuß erreichte man Santa Maria in Trastevere in ca. 15 Minuten über zahlreiche Treppenstufen :o). 2 Minuten vom Hotel entfernt erreichte man eine Bushaltestelle, deren 2 Linien einmal Richtung Piazza Venezia und einmal Richtung Kolosseum/ Stazione Termini fuhren. Um den doch recht anstrengenden Weg aus der Stadt zurück zum Hotel (bergauf) zu vermeiden, empfiehlt sich die Nutzung der Busse unbedingt!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool im Garten war für uns ein Hauptgrund, das Hotel zu buchen. Er ist traumhaft, sehr gepflegt und einfach schön. Die bei der Poolnutzung erforderlichen Badekappen erhielten wir auf Nachfrage direkt und für ein paar Euro an der Rezeption.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Reisegrund:Stadt