Das Hotel stellt eine innerhalb eines Gebäudekomplexes in sich abgeschlossene Anlage ohne Garten dar. Soweit ich es überblicken konnte, gibt es 8 Etagen. Ich hatte ein Doppelzimmer mit Meerblick zur Alleinbenutzung mit Frühstück gebucht. Anzutreffen waren Gäste aus NL, GB, F, I und auch aus D. Einige Gäste waren auch in Verbindung mit neben dem Hotel liegenden Tauchschule dort. Der Altersdurchschnitt während meines Aufenthalts lag sicherlich bei 60+, wer also Jungvolk und Nachtleben sucht, der richte sein Augenmerk dann dorch besser Richtung Ibiza oder so. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich o.k. - für Familien mit kleinen Kindern aber eher nicht geeignet. Optimal zum Ausspannen oder als Ausgangsort zur Inselerkundung, auch schon wegen der Hafennähe.
Da war alles bestens - groß, schön eingerichtet, sauber.... es hat meine Erwartungen übertroffen. Nervig war das WiFi, welches nur über an der Rezeption erhältliche Codes in Betrieb zu nehmen war. Die zugebilligten Zeiten ließen sich oft nicht abrufen und jedes neue Einloggen erforderte dann einen neuen Code. Die Nutzung war zwar kostenlos, aber die Nachfragerei nach den Codes war lästig.
Es gibt eine Bar und 3 Restaurants, wobei ich hierzu nicht viel sagen kann, da ich - ausser einem Bier - diese Lokalitäten nicht genutzt habe. Die Bar war ein bissel überteuert. Wie gesagt, bei Horatios isses billigerDa ich nur Frühstück gebucht hatte, nur hierzu ein paar Anmerkungen: Der englische Einfluss auf das Frühstück spiegelt sich in Rührei, gebratenem Speck, Würstchen und Bohnen wieder. O.k. für ne Wochen Aufenthalt kann man sich da mit unterschiedlichen Variationen über Wasser halten, aber dann wird es eintönig. Ich hätte mir vor allem ein paar mehr Käsesorten gewünscht, da ich auf Wurst in südlichen Regionen so oder so verzichte. Der Service war auch o.k. - die Nachlieferung am Buffets war immer gut. Aufgefallen war mir etwas unangenehm, das die Sauberkeit der Teller ab und an nicht die Beste war. Gewünscht hätte ich mir auch, dass etwas mehr Wert auf die Bekleidung der Besucher gelegt würde - Achsel-Shirt und kurze Hose müsste nicht unbedingt sein. Da habe ich es in ***-Sterne Hotels auf Malle schon erlebt, dass man mit dieser Kleidung nicht in´s Lokal hereingelassen wurde.
Das Personal ist durch die Bank sehr höflich und freundlich. Insbesondere der Zimmerservice wahr sehr gut - da gab es wirklich nichts zu kritisieren. Englisch konnten alle Mitarbeiter/innen.
Das Hotel liegt an einer Durchgangsstraße, die vom Hafen von Mgarr nach Nadur führt. Ausserdem liegt ein 4-spuriger Zubringer zur Fähre in der Nähe, auf dem insbesondere Sonntags, wenn die Malteser die Gozitians verlassen viel los ist. Darüber hinaus findet dort das PS-geschwängerte Imponiergehabe der Inseljugend statt, was mitunter nachts nervig sein kann. Wäre der "Arm des Gesetzes" in Sachen der Prüfung von technischem Zustand und lärmmindernder Fahrweise etwas bemühter, würde das dem lokalen Gesamtambiente doch zuträglich. In der Nähe des Hotels gibt (5 Min Fußweg) gibt es einen kleinen Supermarkt, der eigentlich alles im Angebot hat, was man so benötigt - mir hat jedenfalls nix gefehlt.. Wer denn dann die Insel erkunden will, der kann das ohne Probleme machen. Der Hopp On - Hopp Off Bus hält vor dem Hotel und die Bushaltestellen der Arivva Linien sind am Hafenterminal. Mit der Fähre ist man dann auch mal schnell auf der anderen Seite und mit der Linie 42 in Valetta. Abends ist in Mgarr nicht viel los - aber die Bar Horatios sollte man wirklich besuchen (dort sind die Preise besser und die Bar ist schön eingerichtet). Ab geht die Post am Wochenende im Club La Grotta Nähe Xlendi :-) Ach noch das: Wer denn Samstags-Abends essen gehen möchte, der sollte - zumindest im Sommer- Plätze reservieren. Die in Gozo am Wochenende einfallenden Malteser übersteigen mitunter die Lokalkapazitäten :-(
In Sachen des Pools ist festzuhalten, dass dieser immer sauber gehalten wurde. Hier haben mir 2 Sachen nicht gefallen: Viele der dort verlegten Fließen waren gebrochen und - da in Aufnahmen / Trägersystemen verlegt - stellten aus meiner Sicht ein Verletzungsrisiko dar. Da sollte mal eine Erneuerung erfolgen. Eine zweite Sache war der Einstieg in den Pool, der über zwei Ecktreppen erfolgt. Leider sind die Stufen in der gleichen Farbe wie das Becken gehalten, sodass man die Stufen durch die Brechung des Lichtes nicht gut erkennen kann. Damit hatten - so wie ich es beobachten konnte - einige Nutzer Probleme. Abhilfe könnte man mit einem andersfarbigen Anstrich der Stufen schaffen - mir hätte es dann vielleicht einen gebrochenen Zeh erspart.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |