Annette (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, super zum Tauchurlaub

Gut

Die Zimmer sind großzügig und gut ausgestattet. Das Hotel ist sauber. Wir hatten HP gebucht. Getränke mussten extra bezahlt werden. Es waren viele verschiedene Nationen vertreten, von denen keine negativ aufgefallen sind. Franzosen, Holländer, Engländer, Schweden, Norweger und natürlich Deutsche. Auf Malta sprechen eigentlich alle Englisch, so dass man sich gut verständigen kann. Deutsch wird m Hotel nicht gesprochen. Benutzt unbedingt die Busse, sie sind sehr preiswert und man kommt überall hin. Der Supermarkt in der Nähe des Hafens ist eine Katastrophe. Unfreundlich, unsauber und wenig Auswahl. Lieber den Hang Richtung Victoria hochlaufen, ist zwar ein gutes Stück (man kann auch zwei Busstationen fahren), lohnt sich aber allemal. Die Tauchbasis direkt am Hotel Extradivers ist TOP. Wir mussten leider einmal das Krankenhaus aufsuchen, haben ohne zu fragen sofort einen Jeep bekommen und sind von Jürgen auch noch begleitet worden. Überhaupt gibt es viele tolle Tauchplätze auf Gozo. Unser Ausflug nach Malta war zwar ganz interessant, aber wir waren richtig froh, dass wir uns für Gozo entschieden haben. Hier ist nichts überlaufen, man kann sich frei bewegen, ohne dauernd angequatscht zu werden und es gibt viel zu sehen. Unbedingt zum Azur Windows fahren, am besten recht früh, denn gegen Mittag laufen da einfach zu viele Touristen rum. Den Transfer vom Flughafen zur Insel haben wir viel zu teuer über dertour mitgebucht. (260,-- für 4 Personen). Wenn man nicht gerade alleine verreist, sollte auf jeden Fall mit dem Taxi oder dem Bus zum Fährhafen fahren, die Fähre kostet nicht viel (hinzu gar nichts, erst wenn man wieder von Goto runter will) und zum Hotel kann man laufen oder sich auch mit dem Taxi bringen lassen.

• groß, sauber, Fernseher, Klimaanlage (allerdings nicht die leiseste) Bad mit Dusche und Wanne. Minibar, Balkon (unsere Töchter hatten eine Terrasse)

• Frühstück war ein schönes Buffet und abends gab es häufig Menüwahl, manchmal auch Buffet. Das Buffet wurde auch im 8. Stock auf der Terrasse eingenommen, ein super Ambiente. Das Essen war super gut, wunderschön angerichtet und sehr schmackhaft. Nach 10 Tagen war es dann aber doch immer wieder dassselbe.

• Das Personal war freundlich, die Zimmer immer sauber. Das Personal im Restaurant war sehr bemüht und freundlich, aber leider haben sie manchmal den Überblick etwas verloren, so dass man auf Getränke oder die Bezahlung lange warten musste.

• Das Hotel ist vom Hafen (Fähre) zu Fuß zu erreichen. Bushaltestellen liegen in unmittelbarer Nähe. Mit dem Bus kann man die Insel super erkunden. Vom Hotel hat man einen direkten Blick auf den Hafen. Das man den Hafen angeblich deutlich hört, kann ich nicht bestätigen. Unser Zimmer lag diret zur Straßenseite, war dennoch ruhig genug. Ein Strand (schöne einsame Bucht) ist zu Fuß eine halbe Stunde entfernt, ein anderer schöner Sandstrand (Ramla Bay) mit dem Bus ca. 20 Min. Von der Insel kann man mit der großen Fähre nach Malta oder mit privaten Anbietern zur Insel Como fahren. Gozo war aber viel schöner. Wer einen reinen Strandurlaub machen möchte, ist hier falsch, obwohl die Busverbindungen echt super sind. Wer aber viel von der Insel sehen möchte, kann vom Hotel aus alles erreichen.

Animation gab es Gott sei Dank keine. Der Pool ist nicht sonderlich groß und war uns auch zu warm und die Schattenplätze sind nicht ganz ausreichend. Internetzugang ist kostenlos möglich. Der Fitnessraum ist eine Katastrophe. Viel zu klein und eng, die Klimaanlage funktionierte nicht (Wurde mehrfach reklamiert) und die Geräte waren teilweise defekt. Durch den kleinen Raum, hatte man innerhalb kürzester Zeit den Eindruck, dass es eine Sauna ist, in der man trainiert. Es gibt noch ein kleines, nettes hoteleigenes Kino, welches aber leider nur an 2 Tagen Filme zeigt. Das Meerwasser überall auf der Insel sauber und wunderschön klar.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Annette