Wir waren nun zum vierten Mal in Folge im Grand Hotel. Es wurden viele Bereiche inzwischen renoviert, der Neubau ist nun auch fertig gestellt. Dennoch gibt es im Neubau noch ein paar Baustellen im Bereich des Schwimmbad und der 7. Etage. Das Hotel ist seit 2016 etwas überlaufener, da immer mehr Taucher hier absteigen. Daraus ergibt sich zwischen 7.00h und 8.30h ein voller Frühstückssaal. Insgesamt ist es aber noch immer ein gemütliches, schönes Hotel.
Wie auch bei unseren vergangenen Aufenthalten hatten wir wieder ein Superior Zimmer mit Meerblick gebucht. Der Meerblick bietet eine schöne Sicht über den Hafen und nach Gozo. Die Klimaanlage ist im Sommer notwendig, jedoch geräuschvoll. Die weichen Matratzen sind nicht Jedermanns Sache. In der Zwischendecke schien ein kleiner Vierbeiner zu leben, dessen Hinterlassenschaften sich täglich in einer Ecke des Balkons fanden. Während wir in den vergangenen Jahren nur wenig vom Verkehr auf der Hauptstrasse hörten, war es dieses Jahr im Neubau deutlich anders.
Sowohl das Housekeeping, wie auch der Zimmerservice sind gut und zuverlässig. Auch die Rezeption ist bei Fragen und Wünschen immer hilfsbereit.
Die Lage des Hotels oberhalb des Hafen ist optimal. In wenigen Gehminuten ist man an der Fähre nach Gozo, und den Ausflugsbooten nach Comino (Blue Lagoon). Bushaltestellen befinden sich ebenfalls in ca. 200m Entfernung an der Hauptstrasse, und in ca 100m Entfernung oberhalb vom Hotel. Ausflüge auf Gozo und Malta lassen sich so ganz gut planen. Am Hafen finden sich diverse Restaurants und Bars. Die Transferzeit beträgt vom Flughafen nach Cirkewwa (Fähre) zwischen 35-45 Minuten, Fähre 20-30 Minuten, Mgarr Harbour zum Grand Hotel 5 Minuten. Ab Landung muss man incl. Wartezeiten mit ca. 2 Stunden rechnen.
Im Hotel befindet sich ein Aussenpool auf dem Dach. Die ca 20 Sonnenliegen sind an manchen Tagen schnell belegt. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Tauchbasis, die seit 2016 ebenfalls immer überlaufener ist, und das übliche Tauchen in großen Gruppen anbietet. Es lassen sich aber auf Gozo alternative Anbieter finden, die in Kleingruppen (max. 4 Taucher) individuelle Tauchgänge mit gutem Service anbieten, und Taucher am Hotel abholen.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Axel |
Lieber Gast Vielen Dank für Ihre Anmerkung. Ihre Meinung ist von größter Wichtigkeit für uns und wir werden diese Angelegenheit entsprechend untersuchen. Mit freundlichen Grüßen, Romain R., Front Office & Reservations Manager