Eva (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
So schlimm war es garnicht!

Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Wohngegend etwas auserhalb des Zentrums, zwar etwas schwer zu finden aber mit navi ist das ja kein Problem. Wir sind mit dem Auto angereist und haben 2 Parkgaragen in der Nähe entdeckt wo man sein auto sicher abstellen kann. Die haben wir allerdings nicht genutzt, denn unmittelbar vor dem Hoteleingang sind ca. 10 parkplätze frei. Dort muss man täglich ein Ticket von der Parkuhr kaufen (kostet ca. 4 Euro am tag) Die rezeption ist 24std besetzt also haben wir unsum Diebstahl direkt vor dem Hoteleingang kaum sorgen gemacht. So meine allgemeinen Tipps: Wer zum Sightseeing nach Rom geht und den ganzen tag unterwegs ist für den ist das Hotel im passenden Preisverhältnis bestimmt interessant. Wer die meiste Zeit im Hotel verbringen will: ganz bestimmt nicht ! Wer das Nachtleben im Rom auskosten will: Vielleicht! aber genügend Geld zur seite legen fürs taxi den die Lage ist nicht die zentralste! Es gibt eine "Hauptstraße" direkt in der Nähe des Hotels: Viale del Parioli. Dort kann man UNGLAUBLICH GUT essen gehn. Wir waren im La Scala ein super italienisches Restaurant das auschließlich mit frischen Waren kocht. Es war rammel voll von einheimischen. ein gutes Zeichen! Spart euch doch den Hunger auf und geht am abend dort Essen denn im Zentrum der stadt ist alles unverschämt teuer und man bekommt wirklich nicht diese Qualität auf den teller wie etwas abseits. In dieser Straße befinet sich auch eine Stylische Bar und noch weitere Restaurants. Das alles ist ca. 10 minuten vom Hotel entfernt. -Der Zoo von Rom ist nicht empfehlenswert! -Im Vatikan düfen Frauen nur mit Knielangem rock oder Hose und schulterbedekt rein - Lasst euch die Preise nicht gefallen! Für Touristen verkaufen die Leute alles doppelt so teuer, lasst ein bisschen sympathie beim Kauf springen und ihr kriegt es auch billiger! - Aufpassen am abend beim der Zughaltestelle Aqua acetosa. Dort lümmeln gerne paar Prostituierte rum, aber keine angst die beißen ja nicht ^^ So ich hoffe ich konnte viele Infos rüberbringen, sorry für rechtschreibfehler, Groß-Kleinschreibung, ich habs eilig! ;)

• Gut
  • hab ich oben schon beschrieben

• Schlecht
  • FRÜHSTÜCK! Das frühstücksbuffet befand sich im Untergeschoss in einer art saal. Es gab: abgepackte Butter,Nutella,marmelade,Jogurt, Kekse und zwieback. Zwei Sorten Cornflakes mit frischer Milch. Saftkonzentrat (ecklig! Hab nur milch getrunken) Kaffe aus der maschiene (war ok) Es gab Weißbrot und kleine Weißbrotsemmeln und super leckeres Süßgebäck, Schokocosaint Vanilletaschen, Apfeltaschen etc. Für das brot wurde ein Toaster bereit gestellt. Dann noch frischen Salat mit aufgeschnittenen Eiern, Salami, Mortadella oder Putenbrust, Käse und Schinken. Ein Großer Frischer Obsteller mit Birnen,Äpfeln und Bananen zum mitnehmen war auch dabei. ZUGEGBEN: Man hat auf jeden Fall gesehen dass das zeug da schon eine Weile liegt, ich weiß nicht wann die das dort servieren aber die Salami und das andere hatten am rand vom Tablett schon so "gespeckt" man hat also bisschen picken müssen. Die halbierten gekochten einer haben auch extrem fragwürdig ausgesehn, das hätte ich nicht angerührt. Im großen und ganzen aber mein Fazit: man wird aauf jeden fall satt und es ist für jeden geschmack etwas dabei! Nur mit dem Auffüllen haben die es nicht so also am besten gleich in der Früh wenn das Frühstück eröffnet hingehn, sonst ist alles was schmeckt weg.

• So jetzt zum Hotel: JA! zugegeben es war nicht das sauberste modernste und neueste, aber im groben und ganzen wer dort auschließlich übernachtet und sowieso den ganzen tag unterwegs ist VÖLLIG ok! Hier muss ich dazu sagen, das Preisleistungsverhältnis muss stimmen! wir haben pro person ca. 22 Euro bezahlt das war für das was wir dort bekommen haben wirklich in Ordung. Die Lobby ist ein witz. Die nicht existente Bar die aber wie eine aussieht ist komplett verstaubt und verdreckt die teppiche in dem bereich sind nicht gesaugt. Die Fernsehecke sieht extrem ungemütlich aus. Das liegt wahrschienlich auch daran weil es einfach kein Gast nutzt! Unser Zimmer und das Zimmer von unseren Freunden war überraschend Groß! Jedes zimmer hatte einen Kühlschrank fernseher bad mit dusche einen riesen spiegel und eine Klimaanlage. Der Kühlschrank und die Klima von unseren Freunden waren kaputt darum hat man sich sofort gekümmert (Kühlschrank wurde ausgetauscht, Klima repariert) Die zimmermädchen waren mit einem Lächeln versetzt haben Handtücher ausgetauscht jedoch nicht die Bettwäsche...(weiß ja nicht ab wievielen tagen die das machen wir haben nur 4 tage übernachtet) Das Zimmer war SEHR sauber (nach dem was ich hier gelesen habe, habe ich ja das schlimmste erwartet) Verbrauchsspuren an Türen, wänden und vorallem an der Dusche (kalk, braune ablagerungen in den Ecken) waren zu sehn, jedoch war nichts verschimmelt oder verdreckt. Die Herrschaften an der Rezeption waren nett, konnten perfekt englisch jedoch kein deutsch. Ein kleiner Misepeter an der nachtrezeption war dabei, aber darauf sollte man sich nicht festlegen. Sie haben alle unsere Fragen beantwortet und waren sehr geduldig.

• Etwas 10minuten zu Fuß von Hotel entfernt befindet sich die Zughaltestation Aqua acetosa. Der nette Mann an der Rezeption hat uns den etwas komplizierten weg erklärt, haben es aber auf anhieb gefunden. Von dort aus fährt alle 15minuten ein zug direkt ins Zentrum (kosten 1Euro pro person) Die Endhalte stelle ist Piazzale Flaminio von dort aus sind es 5 minuten zum berühmten Platz Piazza del Popolo und der einkaufsstraße via del corso. Auch ein sehr schöner Park incl. Zoo ist dort zu finden (Villa Borghese) Alle sehenswürdigkeiten sind von diesem Platz aus super zu erreichen wir sind in 30 minuten zum Vatikan gelaufen und haben unterwegs überall halt gemacht. ACHTUNG! Der letze zug von Popolo aus zu Aqua Acetosa fährt schon um 21.30! wir mussten auf ein Taxi ausweichen. Das hat uns ca. 14€ gekostet. Meiner meinung nach war das nicht billig!

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unterhaltung gleich NULL die bar ist wie oben beschrieben ist nicht wirklich existent. Alles andere gibt es dort nicht ABER: ein riesengroßer super tipp von mir: Dieses Hotel hat einfach die tollste Dachterasse! Am Abend, fantastisch! Man hat einen ausblick über ganz rom. Tische und stühle stehen bereit. Warum also nicht ne Pulle Wein und paar kräckis aus dem Supermarkt holen und es sich dort oben gemütlich machen! Wir haben das jeden tag so gemacht und uns dazu noch ne menge Geld gespart!

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt