Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Daniela Und Torsten (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Beim zweiten Mal mit Abstrichen

Gut

Wir hatten uns im Vorfeld für das Grand Hotel entschieden, da wir es aus dem Jahr 2008 kannten und damals sehr zufrieden waren. Im Gegensatz zum Jahr 2008 hatten wir diesmal kein Superior-Zimmer, was sich im Nachhinein als Manko erwies. Wir wohnten diesmal im normalen Standardzimmer (Nr. 118). Diese Zimmer sind eigentlich für ein Viersternehaus nicht akzeptabel. Die Sauberkeit lies wie im Jahr 2008 zu wünschen übrig. Insgesamt ist das Hotel aber nachwievor zu empfehlen auch wenn wir diesmal mit dem Zimmer eher nicht zufrieden waren. Wären wir 14 Tage geblieben, so hätten wir sicherlich ein anderes Zimmer verlangt. Die Gästestruktur war gegen Ende der Saison eher Älter als Jünger und wurde von uns als sehr angenehm empfunden. Wie vor zwei Jahren hatten wir Halbpension gebucht. Wir lieben Kreta. Wir hatten im Mai bereits unseren Jahresurlaub auf der Insel verbracht und konnten in dieser einen Woche im September nochmals "voll Sonne" tanken. Wir waren eh kaum im Hotel, da wir meistens die ganze Zeit unterwegs waren. Die Spritpreise lagen bei ca. 1,55 EURO/L. Auswirkungen der Krise und der Streiks verspürten wir auf Santorin. Dort warteten wir 4 Stunden wegen Spritmangels auf das Schnellboot Flyingcat 4. Wenn sich die Lage nicht weiter dramatisiert werden wir auch im nächsten Jahr wieder nach Kreta fahren. Die Insel ist so vielfältig und die Menschen sind trotz aller Probleme nicht aus der Ruhe zu bringen.

• Anders als 2008 hatten wir diesmal kein Superior-Zimmer. Welche sehr gute Qualität modernisierte Zimmer haben kann man aus den anderen Bewertungen erfahren. Das Standardzimmer hatte zwar Meerblick, wir hatten ohne gebucht, blieb aber hinter den Erwartungen zurück. Diese Zimmer sind wirklich modernisierungsbedürftig. Der Verschleiß insbesondere auch im Bad (siehe Bilder) ist deutlich sichtbar. Wie bereits Eingangs bemerkt, wären wir 14 Tage geblieben, so hätten wir ein andere Zimmer verlangt. Auch die Möbel hatten ihre beste Zeit bereits hinter sich.

• Das Gastronomieangebot war wie 2008 sehr gut. Wir möchten bemerken, dass wir den Eindruck hatten, dass es hier zum Jahr 2008 sogar einen Qualitäts-sprung gab. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren ebenfalls sehr gut. Der Küchenstil ist international wobei wir sagen, dass der Anteil griechischer Speisen im Gegensatz zu 2008 angestiegen ist. Aber wie auch schon 2008 bemerkt, wer wirklich griechisch essen will, tut dies in kleinen Tavernen und Restaurants außerhalb der Touristenorte.

• Die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft des Hotelpersonals verdient nachwievor eine 6,0 Bewertung. Die Kellner, viele kannten wir noch aus dem Jahr 2008 sind wirklich top und verlieren wirklich niemals den Überblick und ihre Freundlichkeit. Die Zimmerreinigung ist deutlich zu kritisieren und eines Viersternehauses nicht würdig. Die Mitarbeiter sind alle mehrsprachig, so das es keine Verständigungsprobleme gibt.

• Die Entscheidung für das Grand Hotel viel uns nicht schwer, da die Lage für uns maßgebend war. Das Grand Hotel ist als Ausgangspunkt um Zentral- und Ostkreta mit dem Auto zu erkunden einfach ideal. Wer keine unmittelbare Strandnähe braucht, sondern Wert auf eine gute Infrastrukturanbindung legt, liegt bei diesem Hotel völlig Richtig. Tagesausflüge mit dem Auto bis runter nach Agia Galini und zurück sind überhaupt kein Problem auch eine Komplettumrundung Zentralkretas über die Messare Ebene bis nach Ierapetra und zurück sind ebenfalls an einem Tag zu schaffen. Weiterhin hat man direkt vor dem Hotel einen Busstop um innerhalb von 50 Minuten nach Heraklion zu kommen. Stalis ist wunderbar zu Fuß zu erreichen, nach Chersonissos sollte man den Bus nehmen.

• Wellness
    • Sport

Wurden von uns nicht genutzt, aber alle Anlagen und Pools waren in einem Topzustand. Der Internetzugang funktioniert problemlos. Ein guter Schmuckladen und ein Minimarkt im Hotel runden das sehr gute Angebot ab.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness