Wir haben in diesem Jahr unseren 10. Urlaub in diesem Hotel verbracht. In diesem Jahr das 1. Mal ohne Kind. Das Hotel wurde schon ausreichend beschrieben, deshalb verzichten wir an dieser Stelle darauf. Sobald wir dieses Hotel betreten, fühlen wir uns wie zu Hause oder bei Freunden. Die Sauberkeit der Gartenanlage ist unbeschreiblich gut. Die Palmen sind gepflegt, die Wege sauber. Ein wunderschöner Anblick für das Auge - das ist Urlaub !!! Wir haben lediglich Halbpension gebucht, was für uns ausreichend ist. In diesem Jahr waren wenig Deutsche zu Gast.
Wir hatten in diesem Jahr ein Doppelzimmer mit Balkon. Es war neu renoviert. Das Zimmer sowie das Badezimmer haben eine ausreichende Größe für den Urlaub. Im Bad ist ein Fön vorhanden. Ein Minikühlschrank (leer) ist vorhanden. Ein Safe befindet sich im Schrank und kann angemietet werden.
Die Kellner im Hauptrestaurant sind überdurchschnittlich gut. Viele Kellner sprechen mehrere Sprachen fließend. Die Freundlichkeit und Herzlichkeit dieser Mitarbeiter ist trotz des Stresses unübertroffen. Jeder benutzte Teller wird sofort entfernt. Als sehr schön empfinden wir, dass das Personal nicht wechselt - wenn man also mehrere Jahre zu Gast ist - findet man das gleiche Personal wieder. Urlaub bei Freunden - man fühlt sich einfach nur wohl. Einmal pro Aufenthalt hat man die Möglichkeit sowohl im A-la-carte-Restaurant sowie in der Pizzeria zu essen. Die Termine bekommt man direkt beim Einchecken an der Rezeption. Gelesen habe ich hier, dass jemand von den anderen Gästen das nicht gut fand und lieber selber seinen Termin bestimmen wollte. Man kann diese Essentermine aber auch an der Rezeption ändern - alles kein Problem. Beide Restaurants, die Auswahl und Anrichtung der Speisen sowie die dort arbeitenden Kellner sind absolut spitze. Sollte man auf jeden Fall probieren.
Ich weiß ich hab es schon erwähnt - aber sobald wir dieses Hotel betreten - fühlen wir uns wohl. Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist außergewöhnlich. Da wir schon 10 Jahre Gast in diesem Hotel sind, werden wir mit Küsschen begrüßt. Sehr sehr nett. Das gleiche gilt für die Zimmerreinigung - die Kolonne wechselt nicht - man kennt die Damen, die die Zimmer reinigen und wird freundlich begrüßt. Zimmerreinigung tip-top. Das Problem mit dem Reservieren der Liegen am Animationspool müsste hotelintern gelöst werden. Es ist zwar ein Schild vorhanden, dass das Reservieren verboten ist, aber wie wir mit Erschrecken gesehen haben, werden Liegen bereits in der Nacht oder spätestens morgens um 6.30 Uhr reserviert. Wer später kommt, hat keine Chance an diesem Pool eine Liege zu ergattern. Wer also erst um 9.00 Uhr zum Frühstück geht (was für den Urlaub ja auch noch reichlich früh ist) und sich danach eine Liege nehmen möchte, hat um diese Zeit schon Pech. Zwar sind noch vereinzelt Liegen vorhanden, aber einen Sonnenschirm bekommt man nicht mehr.
Wir nehmen meist ein Taxi vom Flughafen zum Hotel. Das kostet 40,00 € und wir sind in 20 Minuten im Hotel. Zum Stand muss man die Hauptstraße überqueren. Hinter dem Hotel Nana-Beach gibt es einen Sandstrand (mit sehr teuren Liegen), aber auch sehr schöne in den Fels eingebettete Buchten für Liegestühle (sehr romantisch - auch am Abend !) Das Schwimmen gestaltet sich hier aber nicht so einfach, man muss über Stege ins Wasser und sofort losschwimmen. Ansonsten kann man zu Fuss nach Stalis (auch abends ganz nette Tavernen) gehen und den dortigen Strand besuchen. Fussmarsch bergab hier ca. 20 Minuten -> bergauf nach Hause dann allerdings beschwerlicher. Taxi kostet 7,50 €. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Hier kann man abends z. B. in die nächstgrößeren Städte nach Chersonnissos oder Malia fahren. In der Nähe befindet sich auch eine Art Vergnügungspark "Star Beach". Hier kann man Kart fahren, sich mit einer Kugel in den Himmel schießen lassen, Bungee-Jumping machen oder eine Rave-Party besuchen. Hier sind vorwiegend Jugendliche in Aktion.
Da es 4 Pool innerhalb der Hotelanlage gibt, findet jeder das für sich passende Angebot. Es gibt einen Animationspool, dort findet die Animation in der Zeit von 10.00 Uhr bis ca. 13.15 Uhr und dann wieder nachmittags von 15.00 Uhr bis ca. 17.30 Uhr statt. Angeboten wird von Darts, Aquagym, Waterpolo, Poolspiel um 12.00 Uhr, Waterpolo für Minis und Aqua-Zumba alles, was das Herz begehrt. Am Pool läuft gute Musik (danke an Luca !) , deshalb kann es auch schon mal laut sein ... aber das ist ja der Animationspool. Desweiteren gibt es einen Ruhepool, an dem sich keine Kinder aufhalten sollen .... es ist eben der Ruhepool. Ein Kinderpool mit Rutschanlage steht ebenfalls zur Verfügung. Seit zwei Jahren gibt es eine Rutschenanlage mit 5 fantastischen Rutschen in unterschiedlichen Varianten. Sehr zu empfehlen ! Das ganze wird von Lifeguards überwacht. In diesem Pool ist das normale Schwimmen nicht erlaubt, denn der Pool dient als Auffangbecken für die Rutschenanlage. Liegestühle stehen aber auch hier zur Verfügung. Sportangebote wie Stretching, Boccia, Beachvolleyball oder Fussball finden in einem Sportcenter oberhalb des Rutschenpools statt. Ich denke, jeder wird in dieser Hotelanlage den perfekten Pool für sich finden. Das Animationsteam ist sehr sympatisch und sehr unaufdringlich. Wenn man nicht mitmachen möchte, muss man nicht. Der Chef des Animationsteams (Luca) ist schon viele Jahre in diesem Hotel tätig und ein wahres Organisationstalent. Die jeweiligen Animationsteammitglieder wechseln meist von Jahr zu Jahr. Am Abend findet im Amphitheater eine Mini-Disco für die Kleinen statt. Sehr schön gemacht. Die Animateure tragen dazu Clown-Kostüme. Die Kinder machen immer eifrig mit und die Lieder der Kinder-Disco gehen einem auch nach dem Urlaub noch nicht aus dem Ohr. Nach der Minidisco findet meist in diesem Theater noch eine Abendshow statt. Leider wurden in diesem Jahr viele Abendshows nicht durch das haus-eigene Animationsteam bestritten. Die Shows haben einen eigenen Charme - nicht alles ist wirklich professionell - aber sehr gut gemacht. Und wenn etwas nicht so klappt, ist das richtig lustig, was Professionalität nicht geben kann. Man fühlt sich zugehörig. Die haus-eigenen Animateure führen z. B. Cats, Mamma Mia, eine Western-Show und diverse Comedy-Shows vor. Ansonsten fanden von anderen Unterhaltungskünstlern Folklore-Shows, eine Feuershow und eine Tanzshow statt. Bis auf die Feuershow fanden wir diese Angebote wenig reizvoll. Wir hätten lieber das Team von Luca in Aktion gesehen. Ist irgendwie lustiger !
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Rainer & Susanne |