Wir waren nach all den vorab gelesenen Bewertungen sehr gespannt auf das Hotel und müssen sagen, dass wenn hier einer was zu meckern hat, am besten gar nicht mehr in' Urlaub fahren sollte, denn der wird immer was finden, was ihm nicht gefällt. Denn bei allem darf man nämlich das Preis-Leistungs-Verhältnis nie außer Acht lassen. Ich würde auch gerne jedes Jahr in einen Robinson-Club fahren, aber da zahl halt mal eben locker € 5.000,- anstatt wie hier € 2.500,- Wenn ich wüsste, dass das Wetter im Oktober immer so ist, würde ich nirgends anders mehr hinfahren.
Hatten ein Familienzimmer, welches ja hier schon öfter als Bunker und ähnliches tituliert wurde. Es war für das was ich mir unter einem Familenzimmer vorstelle perfekt und bestand aus zwei durch eine Tür getrennte Räume, mit zwei seperaten Klimaanlagen und Fernsehern (wers braucht) und einem Bad. Alles war ausreichend groß und für unsere Zwecke (Schlafen) in Ordnung. Es war auch ein Kühlschrank vorhanden, allein die Schränke waren insgesamt etwas zu klein bemessen. Aber wie im gesamten Hotel war es vor allem sehr sauber und auch die Betten waren kein bisschen durchgelegen oder ähnliches.
Wir waren eigentlich nur im Hauptrestaurant zum essen, können daher den Rest nicht bewerten. Bei der Bewertung des Essens ist es sicher immer die Frage, was der einzelne für Vorlieben hat und was für Erwartungen man daran stellt. Aber wie schon gesagt, wer täglich Hummer und ähnliches braucht, der muss eben auch bereit sein dafür wesentlich mehr zu bezahlen. Es war immer ausreichend Auswahl an Fleisch, Fisch, Salaten, Gemüsen, etc. so dass man sagen muss, wer hier nichts findet ist selbst Schuld. Durch den super Service schmeckte es dann natürlich nochmal so gut.
Mit einem Wort: Unglaublich. Unglaublich nett, unglaublich freundlich, unglaublich sauber. unglaublich. Und das egal wo und bei wem. Auch insbesondere an der Rezeption, die ja hier so oft gescholten wurde. Am besten waren aber die vielen Helferlein im Restaurant. Die waren nicht nur zu den Gästen freundlich und höflich sondern hatten auch untereinander einen riesen Spaß und sind nur mit einem Lächeln auf den Lippen an ihre Arbeit gegangen, da kann sich die Service-Wüste Deutschland eine große Scheibe abschneiden. Die meisten sprachen gut bis sehr gut deutsch, ansonsten kommt man sicher auch mit einfachen englischen Grundkenntnissen weiter.
Die Lage ist ja hinreichend beschrieben worden. Wir haben uns für kleines Geld im Hotel einen Mietwagen (4-Türer Panda für € 200,- inkl. Vers. und Kilometer) gemietet und sind damit zu den umliegenden Stränden und die dazugehörigen Städte gefahren. Einkaufen kann man auch zu Fuß in einem kleineren Supermarkt, die größeren Märkte sind allerdings etwas entfernt. Sonstige Ausflüge haben wir nicht gemacht aus Rücksicht auf die Kinder und auch weil das Wetter so genial war, dass wir die Zeit zum Baden in Meer und Pool genutzt haben. Aber sicher sollte man Ausflüge lieber mit dem Mietwagen machen anstatt bei den diversen Reiseveranstaltern zu buchen, denn dort zahlt man für einen Tagesausflug bald soviel wie für einen Mietwagen für den gesamten Urlaub.
Zu den Angeboten des Hotels kann ich nicht viel sagen, da wir ja den ganzen Tag unterwegs waren. Die Pools waren super sauber, Liegestühle in ausreichender Zahl vorhanden. Am "Hotelstrand" waren wir nur einmal kurz am ersten Tag zum Schauen. Der ist tatsächlich nicht so Prockelnd. Daher sind wir dann immer nach Malia gefahren. Dort gibt es kilometerlange Strände mit allem was das Herz begehrt. Die Animation haben wir nur bei den Abendshows und der dazu gehörigen Mini-Disco mitbekommen. Es war alles sehr liebevoll gemacht und die Kinder hatten einen riesen Spaß, was wollen wir mehr.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Christoph |