Das Hotel ist wunderschön angelegt und sehr gepflegt. Es liegt an einem Berghang und man hat einen traumhaften Ausblick auf das Meer. Die Anlage ist sehr weitläufig. Es gibt hier einen "Shuttle" für diejenigen, die ihr Zimmer weiter oben haben und "fußfaul" sind... Wir hatten ein sehr schönes geräumiges Zimmer oberhalb des Ruhepools und waren sehr zufrieden. Es wurde jeden Tag sauber gemacht (Handtuch/Bettwäschewechsel). Es war immer u. überall in der Hotelanlage sehr sauber. Das Mobiliar war neuwertig und schön (Korbmöbel). Wir hatten Halbpension, was völlig ausreichend ist. Unserer Meinung nach lohnt es in Griechenland nicht, "all inclusive" zu buchen, da es hier so viele gemütliche Tavernen mit leckerem Essen gibt, wo man sehr gut den klein oder größeren Snack zu Mittag zu sich nehmen kann. Außerdem hatten wir einen Mietwagen und waren tagsüber sowieso unterwegs. Es gibt viele Familien, Paare, Alleinreisende und auch viele ältere Gäste. Die Nationalitäten sind auch bunt gemischt (viele Deutsche, Holländer, Schweizer und Franzosen). Das einzige was diesem Hotel fehlt: Ein ordentlicher Spielplatz für die Kinder mit Schaukeln, Rutsche u. Co. wie z. B. im benachbarten Hotel "Nana Beach" vorhanden!!! Aber ansonsten eine sehr schöne Anlage. Wir hatten auch Ende September noch ein super schönes Wetter und konnten den Sommer somit verlängern. Für Familien mit Kindern eine optimale Reisezeit. Wir sind gerne unabhängig und empfehlen daher, die wunderschöne - und auch sehr weitläufige, große Insel - mit einem Mietwagen zu erkunden. Kreta hat zu viele schöne Ecken, schöne Städtchen und tolle Badebuchten, um nur in der Hotelanlage zu bleiben. Als einziges Negativ: Die Griechen haben es nicht so mit der Pünktlichkeit. Es kam vor, dass wir erst mal eine Ewigkeit auf den Linienbus - der übrigens direkt vor dem Hotel inalle Richtungen abfährt - warten mussten und als er endlich da war nicht mitgenommen wurden wegen Überfüllung :-( !!!
Unser Zimmer lag oberhalb des "Ruhepools" und war für zwei Erwachsene und ein Kleinkind ausreichend groß. Es ist schön ausgestattet mit Korbmöbeln, einem Fernseher (normale Größe), Klimaanlage, großzügigem Balkon mit Tisch u. Stühlen u. kleinem Wäscheständer, einem Kühlschrank, Safe u. Telefon). Unser Zimmer war neuwertig ausgestattet und sehr ordentlich u. sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen), ein A-la-carte-Restaurant, eine Snackbar am Animationspool, zwei Poolbars (Animationspool u. Kinderpool) und eine Lobby-Bar. Das Essen ist lecker, reichlich und abwechslungsreich. Ob Fleischesser oder Vegetarier: Es ist für alle in großer Auswahl vorhanden. Für Kinder gibt es ein spezielles "Kinderbuffet". Für Nachkatzen: Es gibt ein tolles Nachspeisenbuffet!!! Allerdings gab es bei uns öfters eine böse Überraschung am Tisch: die Wasser- u. Honigmelone schmeckten manchmal etwas gärig... Das Personal war immer hinterher, Essen nachzufüllen bzw. verschüttete Speisen aufzuwischen. Sauberkeit und Hygiene sind völlig ok. Die Atmosphäre im Speisesaal war immer angenehm. Es läuft dezente Musik. Die Getränkepreise sind etwas höher wie normal im Restaurant, aber ok. Man ist schließlich im Urlaub. Wen das stört, muss zuhause bleiben oder lieber doch "all inclusivce" buchen und Billigbrause aus Plastikbechern trinken... Sehr zu empfehlen ist auch ein Besuch (1x eh kostenlos) im a-la-carte-Restaurant "Aegean". Dort kann man sich entspannt bei einem leckeren 4-Gänge-Menü verwöhnen lassen... Wir haben es genossen... Sehr lecker schmeckt es auch an der Snackbar (unbedingt probieren: Pita, Club Sandwich und Ofen-Feta mit Gemüse!!!) Die Cocktails an der Lobby-Bar haben es in sich! Dort wird mit Alkohol nicht gegeizt (wie man es aus "All-Inclusive"-Hotels kennt!!!) Hier schmeckt ein Mojito wie ein Mojito schmecken muss!!! Außerdem gibt es zu jeder Bestellung ein Schälchen Riffle-Chips und ein Schälchen mit Melonenstücken für lau!!! Das ist Service!!!
Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich und zuvorkommend. Die beiden Oberkellner verstehen gut deutsch. Auch an der Rezeption kann man sich auf deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Es wurde täglich sauber gemacht (Bettwäsche/Handtuchwechsel). Für den Fall der Fälle, kann man seine Wäsche waschen (Waschcoins an der Rezeption verlangen). Die Kinderbetreuung haben wir leider noch nicht in Anspruch nehmen können, da unser Kind noch zu klein ist. Wir hatten nichts zu bemängeln!!!
Das Hotel liegt in Hanglage oberhalb der Straße zwischen Chersonnisos und Stalis. Zum direkten Strand sind es ca. 5 Min. Dieser ist aber eher nicht zu empfehlen. Wir waren immer am feinen Sandstrand von Stalis. Liegen plus Schirm gibt es dort schon ab 4 €. Der Weg dorthin ist sehr gut zu Fuß (auch mit Kinderwagen!) in ca. 15 Min. zu erreichen, oder man nimmt den Bus (1,40 €/Erw.). Auch zum schönen Sandstrand von Malia ist es nicht weit (ca. 10 Min. mit dem Bus). Ein sehr schöner Sandstrand befindet sich auch auf der "Old Road" zwischen Chersonnisos und Heraklion. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten/Supermärkte sind gleich links, wenn man aus dem Hotel kommt oder eben in Chersonnisos oder Stalis. Für jüngere Leute gibt es in Chersonnisos und Malia auch sehr gute Unterhaltungsmöglichkeiten/Partymeilen. Von Chersonnisos aus hat man einen sehr guten Startpunkt für diverse Touren. Wir hatten für 5 Tage ein Mietauto und haben damit sehr viel auf eigene Faust erkundet. Sehr zu empfehlen: Rhethimnon (schöne, romantische Gassen mit lauschigen Tavernen und einem schönen Hafen), Heraklion (wunderschöne Altstadt - was man auf den ersten Blick nicht vermutet -, die Festung am Hafen, tolle Einkaufsmöglichkeiten (richtige Boutiquen und keine "Touriläden" mit Ramsch!!!) und leckeres Essen (hier gibt es auch STARBUCKS!!). Auch sehr schön und eine Tour wert ist Agios Nikolaos! Dazwischen kann man immer mal nach Lust und Laune anhalten und eine kurze Erfrischung im Meer nehmen...
Im Hotel gibt es einen Schmuckladen und einen kleinen überschaubaren Supermarkt. Das Hotel verfügt über 3 Internetzugänge für diejenigen, denen die Wellen nicht ausreichen zum Surfen ;-)!!! Über das Sportangebot können wir nicht viel berichten, da wir es nicht genutzt haben. Es gibt wohl einen Fitnessraum und Tennisplätze. Außerdem verfügt das Hotel auch über einen Wellnessbereich, den wir aber ebenfalls nicht genutzt haben. Es gibt insgesamt 3 Pools in der Hotelanlage. Dies sind alles Salzwasserpools. Beim unteren Pool hat man dezente Musik und etwas Animation. Der mittlere Pool ist der Ruhepool. Mehr muss man dazu nicht sagen. Der obere Pool ist der Kinderpool mit Wasserpilz und Rutschen. Die Lage ist etwas dumm gewählt, weil es so gesehen der weiteste Weg ist. Und das ist nicht unbedingt einfach für Familien, die meist vollbeladen mit Kind und Kegel den Berg hochrennen dürfen!!! Hier hätte man eher den "Ruhepool" hinverlagern sollen. An allen Pools gibt es Duschen und ausreichend Liegestühle u. Schirme. Die Animation ist leicht gehalten. Wer nicht will, muss auch nicht. Die 5 Animateure geben sich Mühe. Den Kinderclub haben wir leider nocht nicht in Anspruch nehmen können, da unser Kind noch zu klein ist. Allerdings hatte unser Kind Spaß beim Tanzen in der Mini-Disco. Die Musik ist unserer Meinung allerdings zu laut - nicht nur für die kleinen Ohren!!! Die Abend-Shows des Animationsteams waren sehr flach (z. B. Mamma Mia und Sketche). Da haben wir schon besseres gesehen... Die Zauber-Show war sehr amüsant (vor allem die ältere Hilfskraft des Magiers!!!). Am besten war der "professional" DJ und die "Samba Show"!!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Andreas |