Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bernd & Sonja (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Entspannung und Erholung garantiert. Faires Hotel

Das Hotel entspricht den Beschreibungen und ist in einem tadelosem Zustand, der Empfang an der Rezeption war nach zwei ungeplanten Zwischenlandungen in Athen (wegen schlechtem Wetter und keiner Landemöglichkeit auf Kreta) sehr freundlich. Wir wurden in Deutsch begrüßt, Englisch und Französisch sind ebenfalls an der Rezeption kein Problem. Ich kann die "Negativbewertung" einiger Leute nicht teilen, wenn ich ins Ausland fahre sollte ich nicht unbedingt darauf eingestellt sein das jeder Deutsch spricht, die Griechen erwarten auch von uns nicht das jeder Deutsche "Griechisch spricht". Bei unserem Aufenthalt war die Sprache kein Problem. Mit dem Shuttle (der jederzeit vor dem Hotel zur Verfügung stand...) konnte man sich zu den Zimmern bringen lassen, wir sind die 300m meistens zu Fuß gegangen, für uns kein Problem. Die Zimmer waren groß, wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit 3 Betten für 2 Personen. Die Ausstattung ist einfach aber ausreichend. Unsere Reise haben wir bei Neckermann gebucht (Stammkunde seit Jahren). Es gibt dieses Hotel auch bei anderen Anbietern günstiger aber dafür kann/muß man auch mit den kleineren oder schlechteren Zimmern rechnen. Dieses wurde uns schon vor Antritt der Reise vom "Reisebüro des Vertrauens" gesagt...Für den "Neckerman Preis" hätten wir bei einem anderen Anbieter 14 anstatt 10 Tage bekommen, aber keine Garantie für das Zimmer. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sauber. Im Restaurant waren alle freundlich. Es sind nur "ältere" Kellner dort beschäftigt. Die Hauptkellner bedienen an den Tischen, die jüngeren (meist Frauen) haben "nur" ab- bzw. aufgeräumt. Diese "Jung-Kellner" waren aber keinesfalls unfreundlich wie in einigen Kritiken beschrieben. Wie ich in den Wald schreie, so kommt es auch wieder heraus... Das Essen war abwechslungsreich und immer ausreichend. Die Kellner immer bemüht den passenden Tisch zu besorgen ob drinnen oder draußen. Sehr erwähnenswert ist noch das a la Carte Restaurant. Hier bekamen wir bei Anreise direkt einen Terim mit Reservierung. In diesem Restaurant sind nur 20 Tische (2 bis max. 4 Personen) und man kann einen gemütlichen Abend in nettem Ambiente bei 4 Gängen genießen. Bei unserer Anreise waren ca. 35-40 % Deutsche, der Rest Engländer,Belgier, Franzosen und Italiener im Hotel. Das Durchschnittsalter würde ich 40-45 Jahre schätzen. Da dieses Hotel kein "All In" bietet ist der Personenkreis angenehm, kaum Leute die sich die Teller bis zum Überlaufen vollpacken oder sich "tierisch" besaufen. Das Grand Hotel bietet eine faires Preis/Leistungsverhältnis. Die Kategorie mit 4 Sternen geht absolut in Ordnung. Es ist zu den 99 beliebsteten Hotels Weltweit gewählt worden, das nicht ohne Grund. Freundlichkeit steht ganz oben bei allen Angestellten. Diese Freundlichkeit ist nicht gespielt wie man es oft in der Türkei findet, sondern die Leute sind mit Herz bei der Arbeit. Tipp: BBQ Abend A la Cate Restaurant

• Gut
  • Geräumig, sehr großer Kleiderschrank bei uns (#1502), sauber. SAT Programme, Safe, Kühlschrank...wie vom Reiseanbieter beschrieben.

• Gut
  • Wie beschrieben gut, abwechslungsreich und ausreichend. Gab nichts zu meckern. Empfehlenswert der BBQ oder Griechische Abend....

• Beim Essen war das Personal stets freundlich und zuvorkommend. Auch wir mussten mal 10 Minuten auf den Kaffee warten was wir nicht als schlimm empfunden haben. Dafür wurden immer frische Decken auf die Tische gelegt und neu eingedeckt. Essen war gut, ausreichend und abwechslungsreich. An der Poollbar ist noch Virginia zu erwähnen die mir Ihrer stets guten Laune und freundlichen Art ein echtes Highlight ist. Die Cocktails wurden mit viel Liebe zubereitet (...die Minze wurde frisch im Hotelgarten gepflückt....). Sehr schön auch der BBQ Abend. Kosten pro Person 17,- Euro. Erst empfanden wir das als viel Geld aber man bekommt dafür ein super Buffet am Pool mit frischem Fisch usw. und einen tollen Abend mit Griechischem Tanz. Selbtst die Angestellten (Kellner, Küchenpersonal usw.) haben dort einen Volkstanz vorgeführt und man hat gemerkt das diese Leute gerne in diesem Hotel arbeiten...KLASSE!!!

• Die Lage wurde oft genug beschrieben. Wer "Lauffaul" oder 50 kg Übergewicht hat sollte den Shuttle vorm Hotel nehmen der rund um die Uhr zur Verfügung steht. Man kann sich sogar im Zimmer abholen lassen falls nichts mehr geht. Der Strand fehlt, was wir nicht als störend empfunden haben da wir es vorher oft genug gelesen haben. Nach Stalis sind es ca. 10-15 Minuten zu Fuß (je nach Fitness und Gewicht). Dort gibt es Klamottenläden, Kneipen (Bier 1,50 - 2,00 Euro), Restaurants, Süpermärkte etc. Nach Chersonissos sind es ca. 20-25 min. Fußmarsch. Uns persönlich hat der Ort nicht so seht gefallen da es dort sehr hektisch war,weil die Hauptverkehrsstraße direkt durch die Einkaufsstraße führt.

Auch schon oft beschrieben...es gibt 3 Pools. An jedem Pool gab es zu jeder Tageszeit (!!!) genügend Liegen, kein Stress oder Hektik wie man es sonst kennt. Die Animation ist nicht aufdringlich. Luca (Chef), Veronica, Sandra, Nikki, Oliver und Atilla haben steht Spass verbereitet. Wir haben abends auch oft noch mit Ihnen in der Bar gesessen und uns unterhalten...Rundum gelungen. Sehr Empfehlenswert die neue Show Mystic...tolle Idee und tolle Effekte. Die Pools waren immer saube, keine Becher, Kippen usw. alles chico wie man es sich wünscht.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Bernd & Sonja