Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Alexandra (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Ganz klare Empfehlung

Das Gran Hotel ist eine weitläufige, schön gestaltete Anlage, die kaum Wünsche offen lässt. Sowohl der gesamte Bereich im Haupthaus als auch die Zimmer und Appartements, die sich in zweistöckigen Bungalows befinden, sind sehr gepflegt. Wir hatten all inclusive gebucht und wurden nicht enttäuscht. Obwohl wir in der Hochsaison dort waren, trafen wir nicht nur auf Familien mit schulpflichtigen Kindern. Sowohl Altersstruktur als auch Nationalitäten kann man als "bunt gemischt" bezeichnen.

• Appartement: Geräumig, genügend Stauraum, sehr schön eingerichtet, wie neu, schönes Bad, die Kinder hatten einen eigenen Flachbild-TV - mehr Komfort braucht's wirklich nicht!

• Ein großes Hauptrestaurant für Frühstück, Lunchbuffet und Dinnerbuffet. Dazu eine Poolbar am Funpool, wenn man mittags nur einen Snack essen wollte und eine weitere am Hauptpool, die aber den Halbpensionsgästen vorbehalten war. Ein a-la-carte-Restaurant, was wir allerdings gar nicht in Anspruch genommen haben, weil das Buffet keine Wünsche offen ließ. Speisen appetitlich zubereitet, immer frisch, von großer Vielfalt. ich muss immer lachen, wenn ich in Bewertungen lese, dass sich das Essen "irgendwann wiederholte" - da frage ich mich immer, wie abwechslungsreich diese Leute zu Hause essen und ob sie vielleicht alle einen eigenen Koch beschäftigen, der etwaige Wiederholungen peinlichst vermeidet. Wer an diesem abwechslungsreichen Buffet nichts für sich finden konnte, ist selbst schuld. Neben landestypischen Gerichten gab es auch immer vegetarische Angebote, etwas für die Kinder und auch "typisch Deutsches" (also ich freue mich, wenn ich mal typisch griechisch essen kann, aber gut...) Langer Rede kurzer Sinn: Sehr leckeres Essen, phantastische Süßspeisen. Getränke: Für all inclusive ein extrem reichhaltiges Angebot, auch hier keinerlei Kritikpunkte. Am schönsten fanden wir es, abends draußen zu essen - im Vergleich zum natürlich deutlich lauteren Restaurantbereich war die Atmosphäre draußen wundervoll - lärmende Zikaden sind doch viel romantischer als lärmende Hotelgäste :-)

• Am Service gab es nicht das Geringste auszusetzen. Ich habe selten freundlicheres Personal erlebt als in diesem Hotel. Umso unverständlicher fand ich, dass dieser Tage aufgrund der aktuellen wirtschaftlich-politischen Situation immer wieder eine latente oder gar offen entgegen gebrachte Deutschfeindlichkeit thematisiert wird und wurde.Mit Englisch konnte man sich jederzeit verständigen, auch Deutsch wurde verstanden; zudem hatten wir uns, weil die Höflichkeit das gebietet, zumindest ein paar Brocken Neugriechisch angeeignet, was mit großer Begeisterung aufgenommen wurde. Bei Bitten oder Wünschen setzte man quasi Himmel und Hölle in Bewegung, diese zu erfüllen. Die Zimmer waren makellos sauber, alles wirklich bestens!

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen beträgt ungefähr eine halbe Stunde. Nach Chersonissos, wo sich die nächsten "großen" Einkaufsmöglichkeiten befinden, könnte man theoretisch zu Fuß gehen, mit dem Taxi ist man aber (zu viert!) für kleines Geld deutlich schneller da. Wenn man die Hauptstraße überquert und ein weiteres Hotel passiert, erreicht man einen kleinen Strand. Dieser ist allerdings steinig und zum Sonnenbaden und Schwimmen nur bedingt zu empfehlen. Etwas weiter in Richtung Malia gibt es einen "richtigen" Strand und die übliche dazugehörige Infrastruktur von Kneipen und Bars, Cafés und den Shops, in denen man alles und nichts kaufen kann von der Zeitung über die Sonnencreme bis hin zu Schwimmflügeln und garantiert nicht gefälschten Louis Vuitton-Lederwaren zum Spottpreis ;-)) Doch auch dieser Strand war für unseren Geschmack eher etwas für Hartgesottene: Möglich, dass so mancher genau das unter Strand- und Urlaubsatmosphäre versteht, aber uns fehlte das Faible dafür, unsere Tage Körper an Körper mit wildfremden Menschen aneinandergepfercht zu verbringen. Stattdessen haben wir es uns an einem Nachmittag in einer wunderschönen Bar gemütlich gemacht, von der man ebenfalls auf direktem Weg ins Meer gelangen konnte, so man das Bedürfnis dazu hatte und ansonsten die Hotelanlage zum Schwimmen und Sonnenbaden vorgezogen. Wer sich kulturell betätigen möchte, dem sei Knossos mit den Palastanlagen des Königs Minos empfohlen. Selbst die Kinder waren - zumindest phasenweise - beeindruckt.

Die Freizeitangebote waren abwechslungsreich, das Animationsteam "genau richtig": gut gelaunt, aber nicht penetrant. Im Hotelbereich gibt es drei Pools: den Hauptpool, den Relaxpool und den Funpool. Nicht nur wegen der Kinder haben wir die meiste Zeit am Funpool verbracht, ein schöner Salzwasserpool mit Rutsche. Beim Thema Pool gibt es eine Sache, die mich extrem gestört hat, allerdings glaube ich nicht, dass das etwas ist, das dem Hotel anzulasten ist. Ich durfte feststellen, dass das "Liegen reservieren per Handtuch" keine rein deutsche Unart mehr ist, sondern dass Franzosen, Holländer und Russen in dieser Disziplin merklich aufgeholt haben. Es ist einfach unfassbar, wie erwachsene Menschen sich verhalten, wenn es darum geht, "ihren" Platz am Pool zu verteidigen. Hinweisschilder, wonach das Reservieren von Liegen nicht gestattet sei, wurden geflissentlich ignoriert und eine Dame regte sich sogar maßlos darüber auf, dass sich jemand auf "ihrer" Liege breitgemacht habe, obwohl sie sich extra einen Wecker gestellt hatte, um ihr Handtuch darauf zu platzieren (um dann für die nächsten Stunden nicht mehr anwesend zu sein natürlich). Ich habe die Liegen nicht nachgezählt, ich weiß auch nicht, ob vielleicht nicht genügend Liegen vorhanden waren, aber ich weiß, dass ich mir diese Blöße niemals im Leben geben wollte. Gegen solche merkbefreiten Gäste könnte das Hotel vielleicht etwas rigoroser vorgehen im Sinne der Gäste, die mit dem Wort Rücksichtnahme noch etwas anfangen können. Das ist aber auch der einzige Kritikpunkt.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Alexandra