Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Karsten (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Hübsches Hotel mit vielen kleinen Mängeln

Schlecht

Die Hotelanlage als solches war recht hübsch und gepflegt. Sie liegt am Hang und ist älteren Personen aufgrund der erheblichen Steigungen nicht zu empfehlen. Die Einrichtungen entsprechen allerdings eher 3 bis 3, 5 Sternen, denn der Spa Bereich ist eher ärmlich, die Pools haben nur Salzwasser und einiger der Zimmer sind deutlich renovierungsbedürftig. Wir können das Hotel nicht bedenkenlos empfehlen. Dafür stimmten zu viele Kleinigkeiten nicht, wie z. B. das eher unscheinbare Spa Angebot, der Krach in der Anlage, die unruhige Athmosphäre... Es gab nichts, über dass man sich im einzelnen wirklich hätte beschweren konnte, im Grunde also Meckern auf hohem Niveau, aber in Summe machen solche Kleinigkeiten eben den Unterschied aus. Wir haben jedenfalls, auch in Griechenland, schon deutlich bessere 4 Sterne Hotels besucht.

• Wie so vielen hat man auch uns zunächst ein nicht renoviertes Zimmer am obersten Ende der Anlage zugewiesen. Das war zwar nicht Inakzeptabel aber wirkte vom Charme eher wie eine Abstellkammer. Zum Glück hatten wir ein Superiorzimmer in unserem Last Minute Angebot und konnten reklamieren. Das Zimmer am Ruhepool, was wir dann bekamen, war sehr schön, geräumig und sauber.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Da kann man nicht meckern. Uns hat vor allem gefallen, dass hier lokale Gerichte und keine internationale Küche geboten wird. Ja, und dazu gehört auch der griechische Bauernsalat und zwar jeden Abend ;-) Wir lieben das. Selbst das Eis und der Nachtisch waren sehr gut (in Griechenland nach unserer Erfahrung nicht selbstverständlich). Wein gab es jedoch nur in großen Flaschen, keine offenen Weine. Für zwei Personen zu viel. Zurückstellen lassen konnte man den Wein auch nicht und immer eine halbe Flasche zurückgehen zu lassen, wäre bei den überhöhten Preisen erheblich zu teuer.

• Gut
  • Wir fanden den Service eher bemüht denn freundlich. Zwar waren alle Angestellten nett und zuvorkommend, aber sie wrikten allesamt gestresst und überarbeitet. Der Kofferservice brauste mit 50 km/h ohne Rücksicht auf Verluste durch die Anlage und bei der Abreise stand um Mitternacht plötzlich unangekündigt eine Person in unserem Zimmer und faselte auf griechisch etwas von Gepäck. Natürlich hatte man uns nicht vorher gesagt, wie die Koffer Abholung funktioniert und nach den Erfahrungen bei der Anreise haben wir die Koffer dann lieber selbst getragen. Auch beim Abendessen kam keine entspannte Athmosphäre auf. Es dauerte oft Minuten, bis sich ein Kellner um Getränke kümmerte, das Geschirr abholte oder die Rechnung brachte und meistens wirkten die Kellner auch sehr gestresst. Insgesamt einfach keine entspannte Athmosphäre im Speisesaal, eher wie in einer Kantine.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, man muss eine ziemlich vielbefahrene Durchgangsstraße überqueren und der Tunnel darunter endet auf beiden Seiten ebenfalls direkt auf einer Straße. Der Strand ist nicht toll aber für Kreta ok. Ansonsten gibt es direkt am Hotel nur einen Supermarkt und den obligatorischen Autoverleih. Das Nachbarörtchen lässt sich jedoch in 500 Metern leicht fussläufig erreichen und durch die zentrale Lage auf Kreta lassen sich alle Sehenswürdigkeiten in angemessener Zeit erreichen.

• Gut

Das Sportangebot war nicht super umfangreich aber für uns ausreichend. Die Animation war gut und unaufdringlich. Der Volleyballplatz war in gutem Zustand und der Sand wurde bei Bedarf mit Wasser gesprengt. Die Abendunterhaltung war ebenfalls gut. Die drei Pools waren leider Salzwasserpools aber waren in gutem Zustand und wurden zumindest sehr sauber gehalten. Liegestühle waren knap aber ausreichend. Die Fraktion der Liegendauerbeleger leider groß. Der Ruhepool machte seinem Namen leider keine Ehre. An dem Verbut für Kinder unter 16 störten sich die renitenten Eltern leider nicht und die Hotelleitung nimmts hin. Außerdem waren den halben Tag Arbeiter mit röhrenden Gartengeräten unterwegs, was doch sehr lästig war.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Karsten