Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tom (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Nicht in allen Bereichen 4 Sterne

Reisedatum: Mai 2005. Modernes, schönes Hotel mit 3 Pool-Anlagen (Haupt-/Ruhe-/Fun-Pool) und sehr gut für Familien geeignet (die Kinder schienen zumindest einen fröhlichen Eindruck im Mini-Club zu machen). Am Hang gelegene Anlage mit Bungalows und 270 Zimmern, oberhalb der Zimmernummer 11XX allerdings sehr anstrengend zu erreichen (ca. 10 Minuten Fußmarsch von der Rezeption bergauf, Shuttle-Service nur bei An- und Abreise!). Nationalität gemischt deutsch, englisch, französisch, italienisch und von Kindern bis Senioren alles dabei. Sauberkeit der Anlage geht in Ordnung, bei Halbpension Getränke beim abendessen sehr teuer. Über Schauinsland sehr günstig gebucht, aber das dicke Ende kommt noch unter " Zimmer" ... TIP: bitte nicht mit Schauinsland buchen, und auf gar keinen Fall die unterste Preiskategorie nehmen. Am besten im Reisbüro fragen welches Zimmer gebucht wird. Sonst kommt das mit dem Zimmer (s.o.) dabei heraus. Zu Schauinsland: am Flughafen standen wir da und wussten nicht wohin, denn es gab kein Schauinsland-Personal. Als wir uns dann entschlossen hatten durchzufragen stellte sich heraus dass " Cretan-Holidays" für uns zuständig war. Sollte man vielleicht vorher wissen bevor man blöd dasteht und verzweifelt ist! Die Reiseleitung hat uns 2 Ausflüge empfohlen, die auch sehr schön waren: Westkreta und Knossos/Lassithi. Man sollte auf jeden Fall die Häfen von Chania und Rethymnon besuchen, absolut sehenswert. Auch Agios Nikolaos ist sehr zu empfehlen. aber Achtung: bei Ausflügen von den Veranstaltern immer nach Nebenkosten für Eintritte fragen, das läppert sich mit der Zeit wenn nicht im Preis enthalten. Sonst Auto mieten und hinfahren - kommt günstiger!

• Um eins vorweg zu nehmen: wir haben sehr günstig gebucht und es gibt eine 2-Klassen-Gesellschaft im Hotel. Zimmer mit den Nummern 17XX sind nicht zu empfehlen!! Alle Zimmernummern darunter (von anderen Hotelgästen): gut - sehr gut. Gründe: die Zimmer liegen ganz oben am Berg und sind nur mühesam zu erreichen. Obendrauf sind dann auch noch die Tennisplätze (hat aber keiner gespielt ;-)). Einzelterrassen wie in den anderen Zimmern gibt es nicht, nur eine große für alle. Die Zimmer sind zwar gut ausgestattet, aber nicht sauber. Im Bad hingen noch Haare der Vormieter (hat sich in 7 Tagen auch nichts geändert), Klo war nicht sauber, Boden sah nicht gewischt aus und die Handtücher wurden nur teilweise gewechselt obwohl alle zum Wechseln hingelegt wurden... Außerdem permanente Geruchsbelästigung im Bad durch den Abfluss, bäh! Bettwäschewechsel: 1x, obwohl nochmaliger Wechsel fällig gewesen wäre. Pappwände bei denen man jedes Wort der Nachbarn hören konnte (auch sehr schön Nachts...). Bis auf Zimmergröße und Ausstattung (Klima, TV, usw.) also nix gutes dabei.

• Abwechslungsreiches Essen in Büffet-Form, leider nur sehr wenig landestypisches. Einige Speisen auch sehr merkwürdig im Geschmack (Salatbüffet). Restaurant sehr sauber, das Personal arbeitet immer eingeteilt in 2-er Teams für einige Tische. Das klappt sehr gut. Getränkepreise unverschämt - 0,5 Liter schnöder Wein 10,- Euro - und nicht sehr gute Auswahl. Öffnungszeiten Frühstück 7.15-10.15 Uhr, Abendessen 18.30-21.30 Uhr. Bemerkenswerte Vorfälle: Da wir schon um 7.35 Uhr einen Ausflug gebucht hatten mussten wir schnell frühstücken. als wir um 7.13(!)Uhr ankamen hat man uns wegen 2 Minuten wieder des Saals verwiesen. UNVERSCHÄMT! Falls man mal später zum Frühstück kommt - pünktlich um 10.15 Uhr wird das Licht ausgemacht und abgedeckt. Keine Chance mehr auf ein Frühstück. Auf jeden Fall ab 9.45 Uhr anfangen das Frühstück zu hamstern, sonst hat man Pech. Desweiteren hat mir ein anderer Gast erzählt, dass die angebotene Vorbestellung des Frühstücks auch nicht geklappt hat. Er wartete eine halbe Stunde auf seinen Kaffee, bekam nur einen Teller Kuchen und blöde Kommentare vom Personal. ABSOLUT SCHLECHTE LEISTUNG HIER!

• Service an der Rezeption sehr gut, 24 Stunden besetzt. Das Personal ist hilfsbereit/freundlich und beherrscht mehrere Fremdsprachen, darunter auch Deutsch. Kinderbetreuung und Animation vorhanden, habe ich allerdings nichts mit zu tun gehabt. Der Abend mit " Original Greek Live Music" war ein Tanzabend mit Schlagern für die ältere Generation und ohne ein bißchen griechisch. Sehr schlecht. Bekommt man in jedem griechischen Lokal mit Live-Musik in Deutschland besseres geboten. Zimmerreinigung war eine Katastrophe, weil praktisch nicht vorhanden (siehe " Zimmer" ).

• Sehr schöne Lage und soweit ich beurteilen kann alle Zimmer mit Meerblick. Ca. eine halbe Stunde Transfer nach Heraklion zum Flughafen. Strand (in Ordnung, wenn auch etwas klein) gibt's nur im gegenüberligenden Hotel " NANA BEACH" , Strandliegen gegen Gebühr (ca. 20 Euro!!), aber auch mit Handtuch im Sand kostenlos möglich. Der nächste größere Strand ist dann in Stalis (ca. 20 Gehminuten), aber völlig mit Liegen zugepflastert und sehr touristisch mit vielen Engländern. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, ein Ausflug lohnt, auch wenn der Bus nur sehr unzuverlässig fährt, dafür aber günstig. Einkaufsmöglichkeiten kleine Mini-Märkte, auch im Hotel.

Sportangebot? Animation? Kann ich leider nicht beurteilen, da ich nicht teilgenommen habe. Die Pools sind sehr gut, Liegen und Schirme umsonst. Da hat man uach Auswahl. 2 Poolbars vorhanden, allerdings am Fun-Pool (oder Kinder-Pool) etwas nervig wegen lauter Bravo-Hits Musik aus 2003...

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Tom