4 Sterne Hotel, Große Weitläufige Wohnanlage, Bungalows mit 4 Wohneinheiten, 7 Jahre alt, schöne Archietektur, sauber, Halbpension, Nationalitäten: Holländer, Engländer, Deutsche, Italiener. ImHotel gibt es ein Shop dort kann man sich einen Telefoncode kaufen für 6 Euro und dann für circa 2, 5 Stunden ins Ausland aufs Festnetz telefoniren (Telefonzellen ausserhalb vom Hotel) auch sonst sind die Preise im Shop wirklich normal, Wer das Land erkunden möchte sollte unbedingt einen Ausflug über die Reiseleitung buchen oder sich ein Auto mieten. Für Griechenland würde ich auch unbedingt eine Kreditkarte mitnehmen!!!
Achtung Zimmer! Das Hotel ist auf einem Berg gebaut, das Haupthaus ist unten und die Zimmer nach oben gebaut, das es eine weitläufige Anlage ist kann sein wenn man Pech hat das man ein Zimmer bekommt dass ganz oben liegt und man einen weiten Weg nach oben vor sich hat, mit steilen Berge, sehr mühsam, wir hatten das letzte Zimmer des Hotel am letzten Eck, wir haben uns aber noch am gleichen Tag beschwert und ein anderes Zimmer bekommen, wie wir dann später erfahren haben war das Hotel überfüllt, weil normalerweise in diesen Zimmer Angstellte wohnen (Zimmernr. 17+) das neue Zimmer war kein Vergleich, doppelt so groß und mit einem tollen Ausblickl, also nicht alles gefallen lassen!
Das Frühstück ist super alles was das Herz begehrt.... Und auch das Abendessen ist wirklich abwechslungreich und lecker, nach einer Woche wiederholt sich das Essen! Wie schon gesagt, die Getränkepreise zum Abendessen sind eindeutig zu teuer, ein mal in der Woche gibt es einen Folkrore Abend, das Essen wir am Pool eingenommen, sehr schön dekoriert und mit Unterhaltung einer griechischen Tanzgruppe , allerdings gibt es eine Haken, nicht jeder Gast darf daran teilhaben, nur der 16 Euro pro Person extra bezahlt! Die übrigen Gäste nehmen wie gehabt im normalen Speisesaal das Essen zu sich was am diesem Tag aber ein bisschen dürftiger ausfällt. Sehr zu empfehlen ist das Ala Carte Restaurant in dem Man einmal pro Aufenthalt mit Vorreservierung speisen darf, ich sehr begeistert vom dem Essen und es gibt eine große Auswahl an Speisen.
Das Servicepersonal ist nur bedingt freundlich, ich will nicht alle über einen Kamm scheren aber ich bin wirklich enttäuscht worden von der griechischen Gastfreundlichkeit, teilweise waren gerade im Service beim Abendessen nicht besonders nett, ok, sie hatten wirklich viel zu tun, aber freundlich kann man und muss man in diesem Bereich trotzdem bleiben, Im Hotel sprechen sie zu 80 Prozent deutsch, aber mit englisch kommt in ganz Griechenland sehr gut über die Runden. Die Getränkepreise beim Abendessen sind eindeutig zu teuer: Die Getränkekarte kriegen sie nur auf Anfrage gebracht, also gleich am ersten Abend verlangen und die Preise checken! eine Flasche Wein von 20 - 30 Euro, ein kleines Bier 4, 50 Euro, eine Flasche Mineralwasser mit Kohlensäure 4, 00... Wenn man sich so überlegt was man dafür im Supermarkt bezahlt, oder was im Durchschnitt ein Grieche im Monat verdient finde ich diese Preise ein richtige Touristenabzocke! Es gibt einen Mini - club der wird von einer ganz lieben österr. Animateurin betreut, sehr zu empfehlen.
Den Strand in unmittelbarer Nähe kann man vergessen, gehört zudem dem Nachbarhotel Nana Beach, kann sich zwar dort auch hin legen muss aber für die Liegestühle 3-5 Euro zahlen, es lohnt sich dann eher mit den Badesachen eingepackt in nächste Örtchen nach Stalis zu laufen, circa 7 min Fußweg, dort ist ein traumhaftschöner Sandstrand wo man auch Wassersport betreiben kann, ist aber auch gut besucht, und belebt, dort in Stalis gibt es auch eine sehr empfehlenswehrte Cocktailbar, sie heißt Diamant Beach, die Besitzer sprechen gut deutsch und sind ausnahmsweise mal keine Abzocker! ein großes Bier gibt es beispielsweise für 1, 40 Euro. Das Hotel liegt ein 1 Kilometer von Stalis entfernt dort gibt es abend viele Tarvernen und Unterhaltungsmöglichkeiten, und circa 2 - 3 Kilometer von Chersonissos entfernt ist auch gut in einer viertel Stunde zu Fuß zu erreichen, man kann aber auch den Bus der alle halbe Stunde direkt von dem Hotel abfährt für 1, 20 p. P. nehmen. Vom Flughafen Iraklion zu dem Hotel sind es circa 1 Stunde da mehrere Hotel noch angefahren werden.
Jeden Abend gab es im Theater ein tolles Unterhaltungsprogramm, sehr lustig und wirklich zum empfehlen. Es gibt insgesamt 3 Pools, einen Animationspool unten, weiter höher einen Ruhepool, und ganz oben einen Fun-Pool mit zwei Rutschen für Kinder und ein Kinderbecken. Die Animation am ersten Pool ist angenehm und nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Gutting |