Große, aber übersichtliche Anlage mit Beschilderung. Immer gepflegt (deshlab aber auch öfter mal Lärm vom Rasenmäher). Die Anlage war eigentlich immer sauber, am Abend werden die Liegen etc. wieder ordentlich hingestellt. Wir hatten die Halbpension gebucht, anfangs war ich skeptisch, ob das ausreicht, genügt aber vollkommen. Für alle ganz hungrigen gibts noch die Snackbar am Hauptpool, schön schattig überdacht mit Ventilatoren. Die ersten 2 Tage mit Sonnencreme 30er ! Sonst hat man sich schnell verbrannt. Mit dem Bus nach Chersonisos und mit dem Taxi zurück ist kein Problem. Es fahren immer welche durch die Gegend. Einfach ranwinken fertig. Chersonisos -- Grandhotel ca. 7 Euro mit dem Taxi.
Wir hatten ein Zimmer für 2 Personen gebucht, es standen aber nachher 3 Betten darin und Meerblick ?! Naja ok warum nicht *g*. Der Minifernseher tuts im Urlaub, Einrichtung war schlicht, vielleicht etwas altmodisch, aber ansonsten ok. Klimaanlage und Strom gabs nur mit eingehängtem Schlüssel(-bund) *g*. Ein klein wenig Erfindungsgeist und es geht auch ohne. Im Bad gab es leider immer unangenehme Gerüche, die wohl durch den Abfluss aufstiegen, nicht unbedingt perfekt.
Morgens und Abends gab es für uns Büffet. Leider gibt es kaum Speisen die wirklich toll schmecken. Der Fisch ist hier die einzige Ausnahme, der war immer super zart und lecker. Aber jeden Tag Fisch ? Nee. Der Pizzateig etwas versalzen, die Spaghettisosse schmeckt etwas nach Zimt, etc. Grosses Achtung Salat wenn dann selber würzen. Ich, obwohl grosser Salatfan, habe komplett darauf verzichtet. Die bereitgestellten Sossen sind für den Abfluss. Das hört sich jetzt alle sehr negativ an, aber alles war essbar auch wenn es nicht wirklich toll schmeckt. Pommes etc. gab es auch immer. Was hier vor allem fehlt ist etwas ... griechisches ! Am ganzen Büffet 7 Tage lang kein einzige Gyros etc. ! Schade schade zu was geht man denn nach Griechenland.
Top topper am Toppsten !! Super Service absolut. So etwas habe ich noch nicht erlebt. Am Ankunftstag gab es sogar noch eine kalte Platte (um 22:30 Uhr !) extra für uns. Der Rezeptionis ultra freundlich, top Englischkentnisse. Deutsch leider nicht allzuviel, war aber kein Problem für uns. Das Gepäck und wir wurden dann per Auto zu unserem Zimmer 200 Meter entfernt den Berg hochgefahren. Sehr nett und flott. Im Speisesaal wird man sofort von einem Kellner zum einem freien Tisch gebracht und die Getränkebestllung wird innnerhalb 1 Minute aufgenommen. Die fertig gegessenen leeren Teller stehen nicht länger als einen Augenblick da, bis ein Keller abräumt. Alles läuft super schnell ab. Aufstehen neuen Teller holen, zurück am Platz, alter Teller ist, natürlich, schon längst weg.
Entfernung zum eigentlich nicht vorhandenem Strand ca. 300 Meter, über eine stark befahrene Strasse. Zum Glück gibts hier den "Kriechtunnel". Hat man wie wir ein Zimmer mit Meeres+Strassenblick, ist es unerträglich laut, egal zu welcher Tages-oder Nachtzeit. Balkon öffnen und schlafen geht absolut nicht. Der angebliche Strand entpuppt sich als winzige Bucht. Winzig, weil hier ca 600 und mehr Urlauber von 2 grossen Hotels ( Nana Beach und Grand Resort ) zusammen auf ca. 100 Strandmetern gequetscht werden. Kommt man nach 10 Uhr gibt es keine Liegen(2 Liegen, 1 Schirm 14 Euro) und auch keinen Platz mehr. Hier an den Strand zu gehen ist pure Zeitverschwendung. Für alle die an den Strand wollen kann ich nur Malia empfehlen, entweder mit dem Bus hin (1,40 Euro 15 Minuten) oder gleich ein Hotel vor Ort buchen. Dickes MINUS für den aneblichen Strand. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden für das nötigste, 500 Meter vom Hotel entfernt einen landesüblichen Touristensupermarkt. Getränke, Luftmatratzen, Zeitung, Souvenirs alles was man so braucht. Ausflüge haben wir keine gemacht, deshalb kann ich hier nur nochal kurz vom letzten Urlaub her die Erfahrung wiedergeben, dass an den so stark angepriesenen "leeren Lagunen" etc. immer 5-6 Ausflugsboote hängen. Noch kurz zur Anreise, man wird ewig mit dem Bus herumgeschippert,von einem Hotel zu anderen, so werden aus den normalen 30 Minuten Fahrzeit locker 2 Stunden für 25 km.
Vorneweg, trotz zweier grosser Verbotsschilder, Sonnenleigen reservieren verboten, wurde reserviert wie die Weltmeister. Das Verbot wurde weder beachtet noch in irgendeiner Form wurde versucht es durchzusetzen. Fazit, am 2ten Tag lagen unsere Handtücher ebenfalls vor dem Frühstück schon drausen. Der Hauptpool war gross sauber und hier fanden immer Animationen statt. Für mich also, der einen schönen ruhigen Badeurlaub wollte, unerträglich. Immer krach und Trubel. Am zweiten Pool, ca. 30 Meter entfernt durch Hotelzimmer getrennt vom ersten, war es dafür endlich schön ruhig. Klar hört man im Hintergund den Krach von unten, aber war ok so. Seh lobenswert war, dass man zu jeder Tageszeit Liegen am Pool bekommen konnte. Das ist mit Sicherheit nicht überall so. In beiden Pools war leider Salzwasser, nicht schlimm aber auch nicht schön. Die Pools waren immer sauber und ordentlich. Liegen und Schirme gibts hier natürlich umsonst.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |