Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anna (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, miserabler Strand.

Die Hotelanlage ist sehr schön. Kein "Klotz", die meißten Bungalow-Anlagen sind zweistöckig, sonst dreistöckig. Das Hauptgebäude beinhaltet eine schöne Rezeption, direkt daran gelegen ein Juwelier und der Speisesaal. In der unteren Etage befindet sich ein Mini-Markt und im 1. Stock dann die Lobby-Bar mit Terassen (Blick aufs Meer und auf die Straße). Die Anlage ist sehr gepflegt, viel bepflanzt, was aber auch heißt, dass man, wie wir z. B., an 2 Tagen Kettensägen-Lärm am Pool ertragen mussten, da die Hecken gestutzt wurden und der Rasen gemäht wurde. Aber gut, das muss halt sein. Alles ist sehr sauber, nur die Toiletten im Hauptgebäude waren nicht sooo sauber. Die Hotelanlage ist am Hang gebaut, hat man ein Zimmer im oberen Teil muss man echt einen ziemlichen Berg bewältigen! Am besten vor Anreise ein Fax an's Hotel schicken, dass man was an den Knien hat :-) Bei uns hat's geholfen. Aber wer nicht lauf-faul ist, bewältigt das auch! Es gibt in der Anlage 3 Pools mit Meerwasser - so ab 3 Uhr waren die Pools relativ warm, aber sonst sehr angenehm und erfrischend! Ich persönlich werde in dieses Hotel nicht mehr fahren, aber alleine wegen des Strandes - das war wirklich furchtbar. Ansonsten Preis-Leistung ok und ein netter Urlaub!

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Superior-Zimmer mit "gehobener Einrichtung" und Meerblick. Handtücher wurden, wenn man will, jeden Tag ausgetauscht, Bettwäsche auch regelmäßig, wie oft, weiß ich aber nicht genau. Das Zimmer war sehr sauber, wurde täglich gründlich geputzt und auch von der Aufteilung her ok - ein klassisches Hotelzimmer halt... Die Klima-Anlage war super, bis 16 grad einstellbar und auch mit einem Timer versehen. Ein Witz war nur, dassin dem ganzen Zimmer nur eine einzige Steckdose war und im Bad auch nur eine im Fön (!), die wir auch erst später gefunden haben.

• Gut
  • Die Auswahl am Buffet war echt mager. Das Essen war zwar gut, aber sehr beschänkt in der Auswahl. Es wiederholte sich einiges und das, was es gab, war auch nicht ausreichend beschriftet. Typisch amerikanisches Frühstücks-Buffet aber auch Brötchen, zwei Marmeladen-Sorten, 1x Honig, Käse, Wurst und Joghurt. naja - man konnte aber gut damit leben.

• Der Service im Hotel ist einwandfrei. Das Personal, angefangen vom Koffer-Boy bis hin zur Bedienung im Restaurant ist absolut freundlich und hilfsbereit sowie aufmerksam. Einziges Pronlem: Im Restaurant und in der Lobby-Bar gibt es zu wenig Personal. Es kann schonmal dauern, bis da mal einer kommt und bis dann die Getränke kommen, aber das liegt nicht an der Qualität des Personals sondern an der Quantität. Das Animationsteam war nett aber da hört es auch schon auf. Die Wassergymnastik war total arm, auch die Shows abends. Die tätowierte Sport-Animateurin hat mir am letzten Abend echt den Rest gegeben - Demotivation in Person. Aber naja... Ich bin echt absolute Top-Animation gewöhnt! Als wir im Hotel ankamen funktionierte unsere Klima-Anlage nicht und wir haben sofort ein neues Zimmer bekommen. Mussten auch unsere Koffer nicht schleppen. Der Service war wirklich sehr gut und die Leute an der Rezeption sind absolut hilfsbereit.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt abgelegen. Bis nach Chersonissos (viele Geschäfte, Bars, Restaurants, Clubs, etc.) sind es ca. 3km, kostet mit dem Taxi 7 Euro je Fahrt, aber es fährt auch direkt vor dem Hotel ein Bus. Bis nach Stalis/Malia sind es ca. 6km. Laufen kann man meiner Meinung nach in beide Orte nicht.... Ist schon weit und die Straße ist stark befahren! Der Strand ist vom Hotel aus ca. 5 Gehminuten entfernt aber absolut nicht empfehlenswert. Wir waren eine Stunde in 10 Tagen da. Der Strand ist belagert von den All-incl.-Gästen des Nana Beach, zwei Liegen inkl. Schirm kosten 11 Euro am Tag (!!) und das Meer ist voller Steine. Wenn man im linken Teil schwimmt, schrabben einem die Steine unter'm Bauch entlang, im rechten Teil sind kleinere Steine aber man kann auch kaum laufen, bis zu dem Punkt, ab dem man schwimmen kann. Also der Strand ist unbrauchbar! In unmittelbarer Nähe des Hotels sind noch zwei Supermärkte und unten am Strand noch Bars mit Swimmingpools und Liegen. Aber Pools hatten wir ja im Hotel. Ansonsten ist es relativ ruhig um's Hotel - kein übermäßiger Straßenlärm oder so. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden - und ist nichts für schwache Nerven. Enge, steile Straßen, die der Busfahrer aber gut gemeistert hat. Noch kurz zu Chersonissos: Dort ist es sehr troubelig - viele junge Leute. Viele Geschäfte mit natürlich massenhaft gefälschten Marken-Sachen - aber schlecht gemacht :-) Aber auch viele gute Läden mit schönen Sachen für den entsprechenden Geldbeutel. Im Örtchen gibt es auch mehrere Apotheken und auch einen Arzt!

Die Wellness-Angebote haben wir nicht genutzt, dazu kann ich nichts sagen. Es gab einen Fitness-Raum aber die Geräte waren voller Schweiß, das war sehr unangenehm. zwei Laufbänder, ein Fahrrad, zwei Bauch-Geräte, eine Brust-Rücken-Maschine und noch zwei oder drei Bein-Trainer. Die Pools waren schön und sauber, Liegen sollte man bis 9 Uhr spätestens reserviert haben, sonst gibts keine mehr (am Animationspool schon bis 8 Uhr). Liegen und Schirme gibt es natürlich kostenlos. Duschen waren auch an jedem Pool vorhanden. Sehr schön war die Lobby-Bar, in der immer angenehme Musik lief und man schön das geschehen auf der Straße und am Meer beobachten konnte. Sonntags gab es dort auch Live-Jazz-Musik. Das Animationsprogramm fand ich nicht gut, wobei es für Kinder sicherlich toll war.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Anna