Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Melanie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel! Absolut weiterzuempfehlen

Das Hotel liegt am Hang und ist in kleinere Wohnblöcke aufgeteilt, die sich über die gesamte Anlage verteilen. Alles ist in sehr gepflegtem Zustand und wird gut in Schuss gehalten. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Zum Zeitpunkt unserer Reise waren die Gäste vorwiegend Deutsche, Franzosen, Holländer und ein paar Engländer; wenig bis keine Osteuropäer, da das Hotel nur Halppension anbietet und kein All inclusive. Im Hotel gibt es eine Autovermietung, dort hatten wir uns für drei Tage ein Auto geliehen und verschiedene Ausflüge gemacht. Sehr zu empfehlen ist Agios Nikolaos mit einer Tour nach Spinalonga, oder als Tour für einen Tag auf der Südseite der Insel Festos, Gortys und Agia Traiada mit anschließendem Baden in Matala. Den Ausflug 'Knossos' würde ich nicht über die Reiseleitung buchen- zu teuer. Wenn man interessiert ist, kann man das auch selber mit Reiseführer alleine machen. Hierfür eignen sich besonders die Michael Müller Reiseführer, da kann nichts schiefgehen.

• Die Zimmer waren ausreichend groß und einfach, aber gut eingerichtet. Jedes Zimmer hatte Balkon oder Terasse und Klimaanlage. Der Fernseher war klein und es gab vier deutsche Programme. Aber wir fahren ja nicht zum fernsehen in den Urlaub :-) Wie schon erwähnt wurde jeden Tag ordentlich geputzt. Gibt wirklich nichts auszusetzen.

• Riesiges Buffet zum Frühstück wie zum Abendessen. Der Hammer! Es war immer für jeden was dabei; klar, morgens gab es Rührei mit Speck und auch unausweichlich diesen Bohnenbrei aber zig Sorten Brot und Brötchen, Müsli, Joghurt, Pancakes, Kuchen und Obst. Zum Abendessen auch wieder Brot, Brötchen, Suppe, Salate, ein 'Kinderbuffet' mit Pommes und Sachen für die Kleinen, mehrere Hauptspeisen und verschiedene Nachspeisen (jeden Abend Baclava-lecker!). Alles hat richtig gut geschmeckt. Im Reisepreis enthalten war auch einmal Essen in à la carte Restaurant, welches auch sehr gut war. Die Getränke zum Essen müssen bezahlt werden aber 1,90 € für einen Liter Wasser ist ja OK. Mittwochs gab es griechischen Abend, der konnte für 17 € pro Person dazugebucht werden. Es gab dann ein riesiges Buffet am Pool und griechische Unterhaltung (also Musik und Tänze und Geschirr zersören).

• Das Personal war durchweg freundlich und sehr bemüht. Alle sprachen mindestens englisch und manche auch gut deutsch. Die Zimmermädchen haben ihre Arbeit auch ordentlich gemacht, jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und der Schlafanzug nett auf dem Bett drapiert :-) Zum Thema Umgang mit Beschweden können wir nichts sagen, denn wir hatten keine!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb (ca. 2 km) von Hersonissos. Zu Fuss etwas weit zu laufen aber Taxi kostet nicht die Welt (ca. 5 €) und es gibt eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Die Supermärkte in der Nähe sind sehr teuer aber in Hersonissos gibt es einen Sparmarkt und einen Lidl, da kann man sich bevorraten. Man kann vom Hotel aus gut auf eigene Faust mit Auto oder Bus z.B. Ausflüge zu minoischen Ausgrabungen, Lassithi-Hochebene und Agios Nikolaos machen.

• Gut

Im Hotel gab es sechs Animateure, die fast den ganzen Tag Programm gemacht haben. Wassergymnastik, Stretching, Wassersport, normalen Sport. Wir selbst haben nicht mitgemacht, aber es schien immer alles sehr gut besucht, wobei die Animateure nicht zu aufdringlich waren. Es gibt auch einen Wellnessbereich mit Fitnesraum. Habe mich einmal massieren lassen- sehr entspannend. Es gibt mehrere Pools, am Animations- oder Hauptpool war immer viel los und da fand auch das ganze Programm statt. Hinter unserem Zimmer befand sich der Ruhepool; für Kinder unter sechzehn nicht erlaubt, da haben wir uns immer aufgehalten, war echt angenehm. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden aber es gibt sie überall, die-mit-dem-Handtuch-Liegen-Reservierer. Egal, es gab genug für Alle.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Melanie