- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist auf mehreren Ebenen verteilt. Es hat nicht ganz 300 Zimmer und ist sehr gut gepflegt! Wir hatten Halbpansion, was nicht ganz zu empfehlen ist, denn wir hatten mittags immer Hunger und mussten noch extra essen gehen, was SEHR teuer war. Halt typische Touristenpreise! Nervig war jedoch das ständige Treppengelaufe, da das Hotel auf mehreren Ebenen gebaut ist (Behindertengerecht, da es überall auch berge gibt und einen Peon, der auf Wunsch zum Zimmer fährt!) Also: Falls Familienurlaub, bloß nicht mit dem Bummelzug fahren, es lohnt sich nicht! Ist zwar schön, alles einmal zu sehen, aber bei 6 @ pro Person für eine dreiviertel Stunde durch die Gegend düsen und eine viertel Stunde Pause kriegt man schon ordentlich das Schlucken! Aber auf jeden Fall mal nach Chersonissos fahren (mit dem Taxi 5 €) Stalismania nicht in der NAcht besuchen, mir wurde erzählt, dass die dort bei Nacht sehr ausländerfeindlich sind. Sollen wohl hauptsächlich Engländer unterwegs sein. Aber am Tag ruhig mal hingehen, hübsch anzuschauen! Für Partyurlauber: Nachts auf jeden Fall ab 12 nach Chersonissos in die Partymeile fahren lassen. Taxi - Station aussteigen, einmal über die Straße in eine der Gassen rein, führt euch direkt dahin! Supergeile Stimmung da und ein Haufen Free- Drinks!!! Aber leider sehr teuer, bei etwa 5 € pro Bier (Happy Hour >>Buy one, get one free!<<)
Die Zimmer waren relativ groß. Ich hatte mit meinem Bruder zusammen ein Doppelzimmer, indem jedoch ein Doppelbett und ein einzelnes danebenstanden. Wir hatten Blick zur Meerseite raus. Sehr schön!!! Wir hatten einen kleinen Balkon, aufdem ein kleiner Tisch, zwei Stühle, und ein kleiner Wäscheständer standen. Im Bad gab es ein großes Waschbecken, eine Badewanne mit Duschvorrichtung und einen Föhn, jedoch keine großen Abstellmöglichkeiten. Wir hatten ein Sat- TV mit 3 deutschen Sendern: RTL, Eurosport und ZDF. Ein Telefon gab es auch, auf dem man kostenlos vom einen zum anderen Zimmer telefonieren konnte. Die Zimmer waren SEHR ordentlich und sauber gehalten, keine Geruchs- und Lärmbelästigung,... Das einzige war, dass die Zimmer sehr gewöhnungsbedürftig eingerichtet waren. Die Wände in weiß, mit EINEM Bild, und die Möbel in einem hässlichen Grün und Rot. Ich würde auf jeden Fall Meerseite empfehlen, selbst wenns ein bisschen teurer ist, denn die Landseite ist langweilig, weil man dann nur einen Pool, ein paar Häuser und einen Berg sieht.
Es gab das Hauptrestaurant, wo gefrühstückt und zu Abend gegessen wurde, tagsüber an den Polls zwei Snackbars und eine Main Bar verteilt und ab 18.00 Uhr die Lobbybar über dem Restaurant. Das Frühstück und Abendessen war in Buffetform. Das Essen sehr appetitlich und frisch zubereitet und die Auswahl war riesig. Sobald etwas angehend leer war, kam sofort jemand, und brachte Neues. Das Restaurant war sehr sauber. Es wurde sofort gefegt, wenn etwas runtergefallen war. Das Restaurant selber hatte für etwa 5 Tische zwei Bedienungen. Eine für Getränke und eine für das dreckige Geschirr, was SOFORT als man den Teller geleert hatte abgeräumt wurde, sodass man sich gleich einen neuen Teller holen konnte, ohne Platzprobleme auf dem Tisch zu bekommen! Jeden Donnerstag gab es Barbecue draußen vor dem Hauptpool. Sehr schön gestaltet mit Lifemusik, dennoch ziemlich teuer bei 16 € pro Person!!! Dennoch war die Auswahl immer riesig und das Essen extrem lecker!!!
Als wir in dem Hotel ankamen, hat mich fast der Schlag getroffen. Wunderschöne Eingangshalle, die total luxoriös wirkt. Wir wurden gleich an der Rezeption in Empfang genommen. Das Personal dort kann mehrere Fremdsprachen, auch relativ gut Deutsch, insofern hatten wir keine Verständigungsprobleme. Als wir dann unser Zimmer suchen wollte, kam gleich ein Peon an, der unser Gepäck in ein Auto trug, uns einsteigen ließ, und uns zu unserem Hotelzimmer fuhr, und uns sogar die Koffer bis ins Zimmer trug!!! Das Personal war sehr hilfsbereit, immer freundlich, und sehr entgegenkommend. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Handtücher auf Wunsch täglich ausgewächselt. Für Kinder gab es Tagsüber einen "Miniclub", wo die Kinder gut betreut wurden, und abends um halb 9 gab es täglich "Minidisco", wo die Kleinen Tänze zu irgendwelchen Liedern lernten, und mit Clowns spielen durften. Man konnte außerdem seine Wäsche gegen wenig Geld in die Wäscherei geben. Es gab einen Konferenzraum für etwa 10 Personen und einen Businessraum mit 500 Plätzen.
Das Hotel befindet sich an einer Hauptstraße, die direkt von Chersonissos nach Stalis führt. Trotzdem bekommt man von dem Straßenlärm nichts mit. Man braucht nach Chersonissos mit dem Taxi etwa 10 Minuten und zu Fuß etwa eine halbe Stunde. Zum Wasser runter sind es nur etwa 5 Minuten Gehzeit. Es gibt jedoch KEINEN Sandstrand in der Nähe, sondern nur kleine Steinstrände. Direkt neben dem Hotel befinden sich Supermärkte sowie eine Karaokebar, wo man sehr gemütlich was trinken gehen kann. Die Leute da sind sehr gastfreundlich und geben gerne mal einen oder mehrere Uso`s aus ;D Bushaltestelle direkt vor der Tür!!!
Sport und Unterhaltungen am Pool gab es reichlich. Jeden Tag gab es ein volles Programm mit Fussball, Volleyball, Aquagymnastik uvm. Außerdem hatte man die Möglichkeit den Tennisplatz zu mieten und ins Fitnesscenter zu gehen. Billardtische gab es auch, doch bei 2 € pro Spiel sehr erwähnenswert... Samstags gab es Disco in der Lobbybar und jeden Abend Disco für die Kleinen. Es gab ein riesiges Theater mit gutem Showprogramm. Dennoch war in den Zimmern nichts von dem allen zu hören. Im Hotel unten gab es einen Minimarkt, allerdings mit sehr hohen Preisen bei 5 € für einen 6-er - Träger WASSER bzw. Selter!!! Es gab auf das Gelände verteilt 3 Polls, einmal den Hauptpool, an dem täglich Animationen stattfanden, dann den Relaxx- pool, an den man erst ab 16 Jahren durfte und einen Kinderpool, mit zwei kleinen Rutschen. Die Pools waren alle abfallend von etwa 90 cm bis 190 cm. Es gab auch ein Hallenbad. Aber alles Salzwasserpools. Also nix für Chlorliebhaber ^^
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Stefanie |