Schön angelegte Anlage im terrassenförmigen Reihenhausstil, 2 Etagen. Sehr gepflegt mit mehreren Pools. Hanglage mit Blick aufs Meer. Ca. 600 Zimmer,aber trotzdem wirkt die Anlage nicht überladen. Wir hatten HP, was auch gut war,da wir über den Tag viel unterwegs waren. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Vorangig deutsche Gäste. D2 Netz gut. Trotz Saisonende war die Preise für Schmuck und Lederwaren noch recht hoch (wer sowas kaufen will). Die Preise für tourangebote sind recht hoch, besser ein Auto neben dem Hotel mieten und auf eigene Faust die Insel erkunden.
Zimmer sehr sauber und täglich gereinigt. Kühlschrank und Klimaanlage vorhanden. Wir hatten freien Blick aufs Meer, nur der tägliche Weg zum Zimmer (weit oben) war etwas Mühsam. Beim Einchecken auf eine niedrige Zimmernummer achten, dafür aber kein so schöner Ausblick und mehr Geräusche vom großen Pool und der Animation.
2 Poolbars, Eine Bar Innen, Ein Fernsehraum, Fitnessraum, Sauna, Massage (auf Anmeldung), Schwimmhalle, Kinderspielplatz mit Betreuung u.s.w. ,Wir hatten viel Spaß beim Essen mit dem netten und lustigen Personal. Das war sehr gut und Abwechslungsreich. Es wurde zum Teil vor den Augen der Gäste zubereitet. Nur anstehen war manchmal nötig. Getränke an den Bars zum Teil recht teuer.
Immer freundlich und nie aufdringlich. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Alle hatten gute Sprachkenntnisse. Wer einen Arzt brauchte fand ihn 3 mal die Woche im Hotel. Animation war gut mit Unterhaltungsprogramme am Abend. Da wir nichts zu Bemängeln hatten, können wir den Umgang mit Beschwerden nicht beurteilen.
Vom Flughafen Heraklion bis ins Hotel ca. 1,5 Stunden mit Bus. Fußweg bis Chersonissos am Strand lang ca. 30 min, Bus möglich vor Hotel. Bis zum Strand ca. 5 min über die Hauptstraße und das Nachbarhotel. Guter Einkauf und Gastronomie auch entgegengesetzt, ca. 10 min. zu Fuß in Stalida. Sehr zu empfehlen die große Samaria- Schluchtwanderung?!, aber nur wer sehr gut zu Fuß ist und unbedingt festes Schuhwerk trägt. Die Westkretatour ist nicht zu empfehlen, da lange mit Bus unterwegs und der Aufenthalt zeitlich immer sehr kurz bemessen war. Lieber mit Mietwagen auf eigene Tour (Achtung keine Abkürzungen fahren, da schlechte Ausschilderung).
Es gab Tennisplätze an der nur mühsam zu erreichenden Anlage, ganz oben, steiler Weg. Erfreulich war, dass die Liegen am Pool ausreichend waren und keine Handtücher zum reservieren ausgelegt wurden. Es gab auch einen Ruhepool für die die Ruhe suchten. Am Strand dunkler Sand bzw. steinig und ein kleiner Hafen mit Tauchcenter, zu erreichen über die Hauptstraße und ein Hotel. Keine kostenfreien Schirme und Liegestühle am Strand. Auch Surfen möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Silke und Uwe |