Wir, Familie mit 2 Kindern (4 und 6 Jahre) können uns der Bewertung von Jochen nur anschließen. Sicherlich, wenn man sucht, findet man immer was. Wer am Buffet nicht zufrieden ist, isst wahrscheinlich zu Hause nur aus der Dose. Bei uns hat die Reinigungsdame immer angeklopft und die Türe erst einen kleinen Spalt aufgemacht und ist sofort verschwunden, wenn wir noch da waren. Wer für den Fußweg nach oben nicht in der Lage ist, konnte sich, so glaube ich, mit dem Auto hoch fahren lassen. Ich habe mehrfach gesehen, dass ältere Menschen gefahren wurden. Aber, da wir regelmäßig zum Funpool mit den Kindern gegangen sind, absolut nicht nötig. Lange Hosen (zuminest für die Herren) beim Abendessen ist gewünscht, steht aber auch vorher in der Beschreibung und dürfte doch kein sonderliches Problem darstellen. Im Zimmer war der Handyempfang nicht immer gut, aber vor der Türe direkt wieder da. Der Juni war eine tolle Reisezeit, da von der Hitze noch erträglich.
Wir hatten ein Familienzimmer am Pool unten. Der Eingang war der einzige Lichtzugang. Das Bad hatte leider kein Fenster. Es war recht dunkel, aber auch kühl. War zwar kein 4 Sterne Standard, aber o.k. Save war mit 35,00 € für 2 Wochen teuer.
Die Auswahl am Buffet war sehr gross und immer reichlich da. Sobald annähernd etwas ausging wurde sofort nachgefüllt. Für mich persönlich war die Menge Menschen beim Essen zuviel. Wir waren aber auch noch nicht in einem so grossen Hotel. Die Sauberkeit und Hygiene war für uns gut. Besonders aufgefallen ist es uns bei der Abreise. Wir wurden sehr früh abgeholt und bekamen auch um 6.00 Uhr ein Frühstück. Klein aber o.k. Der Bereich, wo sonst das Buffet steht, war absolut sauber. Der Stil des Essens war nicht immer unbedingt griechisch, aber lecker. Auch für die Kinder gab es immer was. Morgens wurden frische Pfannenkuchen gebacken, die Kinder waren begeistert. Einmal wöchentlich konnte man im kleinen Restaurant nach Karte essen. Hier wurde griechische Küche gereicht. Das Personal war super nett und auch um die Kinder hat man sich hier sehr bemüht. Trinkgeld konnte man in eine Gemeinschaftskasse für alle geben. Dieses wird wohl einmal im Monat aufgeteilt. Griechischer Abend war toll gemacht und lohnenswert (zumindest 1 x bei 2-wöchigem Aufenthalt). Das Personal im Restaurant waren immer freundlich, besonders zu den Kindern, auch wenn diese mal müde und "knatschig" waren. Aber es gibt auch erwachsene Gäste, die sich für unseren Geschmack nicht immer benehmen können. Die laden sich Essen auf die Teller, was kaum einer essen kann und lassen es dann fast unangetastet zurückgehen. Das war teilweise schon fast unverschämt. Es gab auch Gäste, die beschwerten sich, dass die Teller nicht mehr entsprechend vorgewärmt waren.
Auch hier waren wir sehr zufrieden. Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Wir haben dort gute Tipps (von Maria) für Ausflugsziele bekommen. Die Koffer wurden uns bei Anreise direkt abgenommen und zum Zimmer gebracht und bei der Abreise auch am Zimmer abholt. Deutsch war meist kein Problem, Englisch sprach eigentlich jeder. Die Zimmer waren immer sauber, die Handtücher wurden bei uns jeden Tag frisch hingelegt. Strandtücher konnten wir für 5,00 € das Stück die Woche ausleihen und jeden Tag an der Rezeption gegen frische wechseln. Der Miniclub war leider nicht so gut besucht, waren aber auch zu der jetzigen Zeit wenige Kinder im Hotel. In der Zeit als wir da waren, war immer ein Mädel, welches deutsch sprach. Sie war zwar neu als Animateurin im Hotel, vielleicht noch etwas unerfahren, aber lieb zu den Kindern. Die Minidisco war für unsere Kinder ein Muß und "Luca" (Animateur) hat die Kinder immer begeistert. Beschwerden hatten wir keine, ich denke aber, dass bestimmt direkt Abhilfe geschaffen worden wäre.
Hotel liegt im Hang, nicht direkt am Strand. Ein relativ kurzer Fußweg zum Strand. Strand recht schmal, es gibt sicherlich schönere Strände auf Kreta. Die beiden Orte sind auch gut per Bus zu erreichen. Mietwagen kann im Hotel direkt gemietet werden, hat bei uns super geklappt. "Star-Beach" in der Nähe war sehr schön, für alle Altersgruppen und Typen was dabei.
Animation war immer freundlich, nicht aufdringlich. Sep. Raum mit Internetzugang vorhanden. 90 Minuten-Karte kostete 5,00 €. Pools waren absolut sauber. Liegestühle und Schirme ausreichend vorhanden, auch wenn es immer noch Leute gibt, die meinen sie müssten mit Handtüchern die besten Plätze vorab reservieren. Es gibt aussen 3 Pools wovon an dem mittleren keine Kinder erlaubt sind. Ist so absolut ok, dann können die, die es eher ruhig haben möchten auch entspannen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Sandra |