Hotelanlage mit etwa 270 Zimmern in Form von Reihenhäusern, ein- bis zweistöckig, fünf Jahre alt, guter bis sehr guter Bauszustand. Alles sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Vollpension gebucht, waren aber zu Mittag höchstens insgesamt zehn Leute im Restaurant. Gäste international, viele Deutsche, Engländer, Franzosen, jede Altersgruppe, viel Jugend (überraschen - wer hat Ende Oktober schulfrei?). Für Personen mit Gehbehinderung bzw. Knieproblemen ungeeignet, weil die ganze Anlage in den Berg hineingebaut ist und bei höheren Zimmernummern weit bergauf und bergab marschiert werden muss. Sehr familienfreundlich. Wiederholung unseres Essens-Tipps: Nehmen Sie zunächst ganz kleine Portionen. Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Andere Hotels in der Nähe sind beim Essen (noch) schlechter beschrieben und deshalb für uns keine Alternative. Die beste Reisezeit nach Angabe unseres Shopbesitzers ist Mai und Oktober, im Sommer soll es bis zu 42 Grad im Schatten haben. Wir waren in der letzten Oktoberwoche - das Wetter war traumhaft (allerdinsg soll es eine Woche vorher schlecht gewesen sein - ist schon auch eine Glücksache, wenn man nur eine Woche bucht).
Wir hatten das Zimmer 611 (hatten wegen Knieproblemen bei der Buchung gleich auf stiegenfreien Zugang bestanden, was funktionierte). Sauberkeit ist o.k, auch die (einfache) Einrichtung. Lediglich das Bett bzw. die Matratze war so hart, dass wir einen halben Tag Kreuzschmerzen hatten. Erst mehrere Pölster, die wir nach Wunsch sofort erhielten, brachten Linderung. Tresor kostet 20 Euro pro Woche extra, kleiner Kühlschrank. Badezimmer war mit Wanne und Handbrause (ganz wichtig) sowie Klo (Fenster) und natürlich Waschbecken augestattet. Bettwäsche wurde einmal gewechselt, Handtuchwechsel auf Wunsch (übrigens äußerst saugfähige Super-Frottehandtücher). Im Kleiderkasten lediglich 10 Kleiderhaken (hatten Dreibettzimmer), es fehlen weitere Ablagemöglichkeiten. Auf dem Balkon ein (wackeliger) Tisch mit zwei (guten) Stühlen).
Ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen werden (Büfettform), Snackbar, Poolbar. Sauberkeit tadellos. Das Angebot an Speisen hat uns aber zu unserer Überschrift veranlasst: Wo viel Licht ist. ist auch viel Schatten - wer in Viersternhotels in Spanien war, wird wie wir sehr enttäuscht sein. Fast alles lauwarm bis kalt, wenig bis schlecht gewürzt, fad, gewöhnliches Rindfleisch wird als "Kalbfleisch" angeboten, zäh, oft auch alt, geröstete Kartoffeln kalt neben frisch zu Tode gegrillten Fleischstücken, kaum griechische Nationalgerichte (einmal Mousakas probiert - grauslich), alles in allem war das Essen echt enttäuschend. Besser war das Frühstück: frische Brötchen, Säfte, Müsli, Joghurt, 4- und 10-Minuten-Eier, Rühreier, Spiegeleier, gebratener Speck, Bohnensauce, Früchte, Kaffe, Tee usw. - Ein guter Tipp: Nehmen Sie eine ganz kleine Menge auf den Teller (das bringen Sie weg, auch wenn es Ihnen nicht schmeckt) und holne Sie erst nach, wenn Sie mit der Qualität einverstanden sind (wird davon abhängen, wie bei Ihnen zu Hause gekocht wird ...)
Das Personal ist sehr freundlich und höflich, an der Rezeption wird (auch) deutsch gesprochen, Zimmerreinigung und Zimmerservice waren in Ordnung.
Im Norden der Insel, etwa 30 km vom Flu8ghafen entfernt, Transferzeit abhängig von Anzahl der Hotels, die bei An- und Abreise angefahren werden - bei uns betrug sie 40 Minuten. Entfernung zum Strand 300 Meter. Am Hotel führt eine stark befahrene Straße vorbei (in der Nacht muss man wegen des Lärms die Fenster schließen). Einkaufsmöglichkeit in kleinem Shop im Hotel (Trinkwasser 9 Liter 3 Euro). In der näheren Umgebung ghibt es nur ein (schönes) Hotel direkt am Meer. Unterhaltung? Na ja, wenn man die "Animation" so nennen will - uns hat's eher gestört. Der Lärm am Swimmingpool ist manchmal arg, aber der höher gelegene zweite Pool bzw. der noch weiter oben angelegte dritte Pool sind lautsprecherfrei, auch weniger Kinder. Es werden einige Ausflüge angeboten. Buslinie bzw. -haltestelle vor dem Hotel.
Im Hotelbereich gibt's also wirklich alles - von Tennis und Volleyball über Fitnesscenter und Billard bis hin zur "Spielhölle" und Hupfburg für die Kleinen, Tagungsräume, Internet (war dauernd besetzt), drei Swimmingpools, in der Vor- und Nachsaison ein geheiztes Hallenbad, Sauna, ja sogar eine kleine Kirche haben wir bei unserem Rundgang gefunden - und dieser Rundgang ist zu empfehlen, weil Sie sonst gar nicht wissen (es steht ja nirgends), was wo ist. Leider gibt es bei der Rezeption keinen Plan der Anlage. Wasserqualität, Sauberkeit, Liegestühle - alles bestens. Liegetücher gibt es für Kaution zu mieten (haben wir auch durch Zufall erfahren). Auch Kinderklub und -betreuung sind bestens. Störend nur der Lautsprecherlärm aus den Lautsprechern der Poolbar (warum nur muss von Poolbars immer musikalische Zwangsbeglückung ausgehen?) - auch nach Beschwerden wird nicht leiser gedreht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Gilbert und Sigrid |