Die Hotelanlage befindet sich auf einem Berghang und besteht aus mehreren Bungalows und einem Hauptgebäude. Das Hotel ist in einem sehr gutem und gepflegtem Zustand. Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben. Pools werden jede Nacht mit einem Poolrobbi gereinigt. Das Publikum besteht zum größten Teil aus Deutschen und Holländer.Es gibt nur wenige Engländer und Russen in dem Hotel. Erreichbarkeit mit dem Handy ist super. Wasserflaschen im Hotel an der Poolbar für 40 Cent oder einen Träger im Ort für 1,50€ kaufen. Nach Santorini nur in der Nebensaison fahren. Ein Paar Sweatshirts oder dünne Jacken einpacken, da es durch den Wind abends ab und zu frisch ist. Für die Männer lange Hosen mitnehmen für die Abendgarderobe in den Restaurants. Ausreichend Sonnencreme einpacken, da sie auf Kreta um die 20€ kostet. Beste Reisezeit ist Juni und Juli, da es noch nicht ganz so heiß ist. Es regnet sehr selten auf Kreta. Nicht zu viele Kleidungsstücke mitnehmen, kann man in der Badewanne mit einer kleinen Tube Waschmittel reinigen und trocknet sehr schnell. Auf Übergewicht beim Gepäck achten, da sie in Heraklion sehr streng sind und es teuer werden kann. Wir mussten bei 2kg Übergewicht 20 Euro bezahlen, dann lieber ein bischen mehr Sachen in das Handgepäck machen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war super.
Das Zimmer war nicht sehr groß, jedoch vollkommen ausreichend, da dort nur geschlafen wurde. Es war schlicht und einfach eingerichtet, das hat uns aber nicht gestört. Wir hatten zwar einen Balkon, den wir jedoch nicht oft benutzt haben. Aber die Aussicht auf das Mehr war sehr schön. Der Fernseher besaß mehrere deutsche Programme,so dass man nicht ganz abgeschottet vom deutschen Leben war. Ansonsten war der TV sehr klein, nur wir waren ja nicht zum Fernsehen nach Griechenland geflogen. Auf Sauberkeit wurde auch im Zimmer geachtet, da hatten wir nichts zu meckern. Das einzige, was uns nicht so zusagte, war, dass die Klimaanlage und der Strom nur mit dem Zimmerschlüssel an waren. Sobald wir das Zimmer verließen, ging alles aus. Mit der Zeit hatten wir uns daran gewöhnt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es eine große Auswahl an Speisen zum Frühstück wie zum Abendessen gibt. Ausserdem gibt es ein A-la carte Restaurant, in dem zuerst vier Vorspeisen, dann eine Hauptspeise, ein Salat für zwei und zum Schluss das Dessert serviert wird. Pro Aufenthalt wird jeder Gast einmal an einem bestimmten Tag in das A-la carte Restaurant eingeladen. Es können auch zusätzlich Tische reserviert werden, dieses muss dann allerdings bezahlt werden. Im Hauptrestaurant ist jedoch so große Auswahl an Speisen, dass es reicht einmal in das andere Restaurant zu gehen. Das Essen ist in beiden Restaurants sehr lecker und in sehr guter Qualität. Im Hotel gibt es vier Bars ( Snackbar am Funpool, 2 Poolbars am Hauptpool und eine Lobbybar im Hauptgebäude). Die Cocktails sind lecker und in der Zeit von 13-14Uhr ist Happy Hour auf alkoholische Cocktails,leider nicht auf unalkoholische Cocktails. Die Preise für alkoholische Cocktails betragen 5,90€ und für unalkoholische 4€. Die Barkeeper sind sehr schnell und reichen zu jedem Getränk eine Schüssel Chips. Die Atmosphäre ist immer gut in allen Restaurants und Bars.
Das Personal war stehts freundlich und gut gelaunt. Einige machten auch ab und an ein Späßchen oder sie sangen (z.B. Vasili, der beste Kellner in dem Hotel). Wir fühlten uns hier wie Könige. Mit Englisch kommt man hier sehr weit, wobei auch einzelne Personen richtig gut Deutsch sprechen können. Wir waren mit der Zimmerreinigung vollstens zufrieden. Beschwerden hatten wir in unserem Urlaub keine aber ich denke, dass damit vorbildlich umgegangen wird, da sich das Personal immer Mühe gegeben hat, die Wünsche der Gäste zu berücksichtigen.
Der Strand ist ca. 300 Meter vom Hotel entfernt. Um dort hinzukommen, muss man erst über die Straße gehen. Zu Fuß sind Stalis und Chersonissos in ca. 10 bis 20min. zu erreichen. In diesen beiden Orten findet man Einkaufsmöglichkeiten, jedemenge Bars, Discos und Autovermietungen. Mit dem Mietwagen ist die Fahrt nach Agios Nikolaos, Bali und zum Beispiel nach Heraklion weniger anstrengend aber intersessanter als mit den Reisebussen, da diese jedes Hotel abklappern. In Agios Nikolaos (ca. 40min. Fahrtweg) gibt es einen wunderschönen Hafen und Mittwochs einen großen Markt. Von Agios Nikolaos zurück zum Hotel sollte man die alte Straße nehmen, da dort eine sehr schöne Landschaft und noch viel mehr zu sehen ist. Dafür sollte dann auch viel Zeit eingeplant werden (ca. 2 Stunden). Bali ist ein schöner feinsandiger Strand, der in 1 Stunde über die neue Straße zu erreichen ist. Heraklion ( 30min. Fahrtweg) ist die größte Stadt, die man möglichst nicht am Wochenende besuchen sollte, da die Geschäfte zeitig schließen. Die Insel Santorini kann ausserdem besichtigt werden, allerdings ist die Fahrt sehr anstrengend und eine Massenabfertigung, wenn in der Hauptsaison gefahren wird.
In der Anlage gibt es einen Fitnessraum und einen Wellnessbereich (haben wir leider nicht genutzt). An Pools ist für jedermann etwas dabei, da es einen Aktivpool, einen Funpool mit Rutschen und einen Ruhepool gibt. Wir haben nur an dem Aktivpool gelegen, da dort am meisten etwas los war. Dort wurden von der Animation Aquagym, Waterpolo, Fußball, Volleyball, Boccha, Dart und Cocktailspiele angeboten. Beim Letzteren haben sich die Animateure sehr viel einfallen lassen z.B. mit Schuhe in einen Reifen treffen, im Wasser vom Schwimmring aus Dartpfeile werfen, im sitzen, mit verbundenen Augen und als Elefant Dart spielen oder beim Tanzen dem Vordermann eine Mütze aufsetzen, wer sie beim Stoppen der Musik aufhat, scheidet aus. Die Animation hat sich wirklich liebevoll um die Gäste gekümmert und war nie aufdringlich, wenn man nicht mitmachen wollte. Jeden Tag gab es ein anderes Turnier. Am besten war es als Luca (der Chef von den Animateuren) als Pamela Anderson Aquagym machte. Er ist ein richtig guter Entertainer und wir haben viel gelacht. Bei allen Animateuren möchten wir uns bedanken (Luca, Veronika, Viktor, Viktorio, Dorottya und Gwen). Es sind sehr liebenswerte Personen. Die Abendshows waren immer sehr gut durchdacht und mit viel Witz und Charme verpackt. Den Kinderclub haben wir zwar nicht genutzt, aber wir haben die Kinderdisco oft gesehen und die war sehr schön anzuschauen. Die Kinder hatten Spaß und Freude an den Aktivitäten und die Animateure haben sich liebevoll um die Kleinen gekümmert. Am Strand waren wir nur einmal in Stalis und bezahlten für Liegen und Schirm zusammen 5€ für den ganzen Tag (ein guter Preis). Uns hat der Strand jedoch nicht gefehlt, da am Pool immer eine super Stimmung war. Wasserqualität und Sauberkeit war immer super. Die Liegen am Pool durften nicht reserviert werden, woran sich auch jeder gehalten hat. Liegen, Schirme und Duschen waren in einem gutem bis sehr gutem Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Juliane |