Das Hotel ist ein 5 Sterne Hotel der absoluten extraklasse. Trotzdem sind Direktion und Personal nicht arrogant und überheblich sondern freundlich, zuvorkommend und bescheiden. Typisch swiss understatement: Genau dies zeichnet dieses Hotel aus! Die Gäste sind dementsprechend auch sehr angenehm. Die Altersstruktur ist gut durchmischt von junior bis senior. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut! Wir hatten anfangs Oktober wunderbares Herbstwetter hier. Leider ist in und um St. Moritz ziemlich viel mit hässlichen Blocks und Etagenhäusern zugebaut. Besser ist es für schöne Spaziergänge und Wanderungen gegen Bernina/Sils Maria/Maloja/Bergell oder Richtung Unterengadin auszuweichen.
Unser Zimmer war grosszügig und gegen Süden ausgerichtet. Einfach perfekt!
Das Essen (Frühstück und Dinner war sehr gut). Was wir etwas vermisst haben sind typische Engadiner- oder Wildspezialitäten passend zur Jahreszeit.
Der Service in allen Bereichen dieses Hotels ist einfach perfekt! Man merkt die Leute sind mit Freude und Enthusiasmus am Werk. Ein grosses Lob dafür!
Die Lage des Hotels ist innerhalb von Pontresina sehr gut. Und als Ortschaft ist Pontresina schöner als das nahegelegene eher hässliche St. Moritz. Leider ist die breite Strasse durchs Dorf geteert und massiv ausgebaut was dem Dorf Pontresina doch einiges vom Charme wegnimmt. Auch die Strassen vor Pontresina (Umfahrung) sind etwaszu massiv ausgefallen was man hört und leider auch sieht.
- Wellness
- Sport
Einfach perfekt! Der Poolbereich ist sehr grosszügig. Die Architektur hätte etwas besser ausfallen können...Peter Zumthor (Architekt /Therme Vals) lässt grüssen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |