Das Hotel ist eines von vielen in Lido di Camaiore. Es hat fünf Stockwerke und steht direkt an der Strandpromenade. Die Zimmer sind groß und hoch (Familienzimmer) und mit einer guten Klimaanlage ausgestattet. Die Einrichtung ist o. k., das Bad groß genug und es ist genügend Stauraum vorhanden. Es waren hauptsächlich englischsprechende Gäste der älteren Generation da, aber auch Franzosen, Holländer und Österreicher. Deutsche Familien sind eher die Ausnahme. Das Hotel ist wohl behindertengerecht. Es verfügt über einen großen und einen kleineren Speisesaal. Außerdem gab es einen kostenlosen Internetzugang. Insgesamt ist die Gegend schön, was uns allerdings gewaltig gestört hat ist die Tatsache, dass man so gut wie keine Chance hat, das Meer zu sehen, es sei denn man hat zufälligerweise ein Zimmer mit Meerblick. Der gesamte Strand ist zugepflastert mit Badeanstalten. Für Ausflüge in die Umgebung ist Lido di Camaiore ein guter Ausgangspunkt.
Zimmer siehe Hotel allgemein, wir hatten ein Familienzimmer, der versprochene Meerblick war leider nur bedingt vorhanden (Im ersten Stock sieht man von der Seite leider nur sehr wenig vom Meer) Die Betten waren o. k., die Bettwäsche und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Zum Glück hatten wir ruhige Nachbarn, denn die Zimmer sind schon hellhörig und von der Strandpromenade dringt immer Lärm herein. Aber dessen muss man sich bei dieser Lage auch vorher bewusst sein. Das Zimmer hat einen eigenen Safe und eine Minibar, die wir gerne auch als Kühlschrank genutzt haben.
Das Frühstücksbuffet empfanden wir als sehr gut, viele verschiedene Arten von Brot, Marmelade, Butter, Käse, Schinken, Rühreier, Toast, Obst, Eier, Honig, Müsli, Säfte, guter Kaffee usw. Es wurde auch immer nachgelegt. Das Abendessen konnte man aus vier verschiedenen Gerichten wählen (Vorspeise und Hauptspeise), außerdem gab es ein Salatbuffet und verschiedene Desserts. Das Salaltbuffet war wirklich sehr umfangreich. Insgesamt war das Essen abwechslungsreich, immer ein Fischgericht und Pasta dabei, nur manchmal hätte es ein bisschen mehr Würze und Liebe im Zubereiten vertragen. Der Speisesaal war sehr sauber und gepflegt, die Atmosphäre ruhig, weil in unserem Teil hauptsächlich ältere Leute saßen. Die Preise für Wein und Bier sind sehr gesalzen.
Der Service des Hotels ist gut, die Zimmerreinigung sehr ordentlich. An der Rezeption und zum TEil im Speisesaal wird deutsch gesprochen ansonsten Englisch oder Italienisch. Das gesamte Personal war freundlich und zuvorkommend
Lido di Camaiore ist ein Ort, der hauptsächlich aus Hotels besteht, enge Gassen oder typisch italienisches Flair sucht man hier vergebens. Das Hotel steht direkt an der Strandpromenade, d. h. es ist nichts für ruhesuchende Urlauber. Es ist der Lage entsprechend lebhaft und laut, auch noch in den späteren Abendstunden. Dafür gibt es in der Nähe jede Menge Lokale und Einkaufsmöglichkeiten sofern dies der Geldbeutel zulässt, denn billige Schnäppchen wird man hier vergeblich suchen. Man braucht auch nur wenige Meter über die nicht sehr befahrene Straße gehen und schon ist man an einem kostenpflichtigen Strand, der sehr sauber und gepflegt und Ende August auch ziemlich leer ist. Die Baustelle, die der Vorbewerter beschrieben hat, war um diese Zeit noch nicht in Betrieb, kann aber wohl ein Problem werden. Die Promenade eignet sich auch gut zum Radfahren, Radverleih ganz in der Nähe des Hotels. Kleinere Lebensmittelläden in der Nähe, Supermarkt haben wir keinen gesehen. Pisa und Lucca sind in einer halben Stunde zu erreichen und wirklich empfehlenswert. Parkplätze gab es, abgesehen vom Wochenende auch genug, man muss allerdings mit 5,-- € pro Tag rechnen, ein Tiefgaragenplatz kostet dagegen 20,-- €, haben wir nicht genutzt. Die schöne Stadt Viareggio, die man gut zu Fuß erreichen kann, sollte man sich nicht entgehen lassen.
Das Hotel hat einen eigenen kleinen sehr gepflegten Poolbereich. Sonnenschirme und Liegen sind hier kostenlos. Ansonsten gibt es keine Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel. Außer einer Hotelbar, in der ein Cocktail 8,-- € und ein Bier (0, 4 l) 4,-- € kostet!
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Josef |