Nele (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Viel mehr erwartet, keine 5 Sterne wert!

Der erste Eindruck des Hotels von Außen ist durchaus positiv und luxuriös. Die Gäste sind eher Ausländer und meist Familien mit kleinen Kindern oder ältere Ehepaare. Junge Paare oder Freunde in unserem Alter gab es wenig. Generell muss jeder für sich entscheiden, ob das Hotel etwas für einen ist oder nicht. An Sich ist das Hotel nicht schlecht. Wem aber eine zentrale Lage, abwechslungsreiches Essen und ein bisschen Nachtleben wichtig ist, ist mit diesem Hotel eher schlecht beraten.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, sauber, mit großem Balkon und Safe sowie Minibar, TV, telefon . Dusche und Badewanne vorhanden.

• Von einem 5 Sterne Hotel haben wir hier mehr erwartet. Frühstück war jeden tag das Selbe , es gab keine Abwechslung oder Variationen. Außerdem kam das Personal scheinbar mit Nachfüllen nicht nach. Wir haben einmal Mittagessen bekommen, da wir das erste Abendessen aufgrund unserer verspäteten Ankunft verpasst haben. Dieses Mittagessen (A la cart) war super lecker, sättigend, Tolle Auswahl, hervorragend zubereitet. Das Abendessen dagegen war wieder eher enttäuschend. Ich muss dazu sagen, ich bin Vegetarier, es gab für mich kaum Auswahl, jeden Tag ähnliche Speisen( die ganze Woche gebratene Kartoffeln). Aber auch meine Freundin, die Fleischesserin ist, fand die Auswahl zu gering. Teilweise schwärmte Sie von den Fleischspeisen, teilweise waren Sie laut Ihrer Aussage ungenießbar. Die Preise sind jedoch sehr günstig. Ein kleines Mineralwasser kostet 2 Lewa = ca. 1 €

• Schlecht
  • Ein Großteil des Personals spricht deutsch, der Rest ein gut verständliches Englisch. Der Service lässt für ein 5Sterne Hotel aber zu wünschen übrig. Dem Kaffee am morgen muss man hinterherrennen und den Kellner immer wieder drauf ansprechen. Wenn man an der Rezeption nach Wechselstuben, Restaurants, Diskos oder was auch immer fragt bekommt man nur unzureichende Antworten, sehr unpräzise. Man ist auf sich allein gestellt und muss alles selbst erkundschaften. Mit Beschwerden wird unterschiedlich umgegangen. Wir wollten unsere RG 2 tage vor der Abreise bereits bezahlen. Wir hatten 2 getränke aus der Minibar und ein Zumbatanzkurs die noch offen waren. Es wurde uns dann eine Rechnung über 90 Lewa vorgelegt. Für massage, getränke etc. die wir alle gar nicht genutzt hatten. Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich, versprach uns Klärung und am nächsten tag war die Rechnung dann korriert. Am tag der abreise war eine andere Dame an der Rezeption und wollte von uns auf einmal nochmal 4 Lewa, da wir anscheinend Getränke vom ersten Tag noch nicht bezahlt haben. Wir haben ihr erklärt dass nun zum 2. mal die Rechnung nicht stimmt, und die Dame wurde aufbrausend und sehr unfreundlich und hat uns als Betrüger hingestellt. So ein Verhalten geht für ein 5 Sterne Hotel meiner Meinung nach nicht.!!!!! Der Sevice der Zimmermädchen war excellent, freundlich und vertrauenswürdig. Wir haben einmal versehentlich Geld auf dem Bett liegen gelassen, das lag nach der Zimmerreinigung immer noch da !

• Schlecht
  • Vom Flughafen aus ist das Hotel nur ca. 10 min mit Taxi oder Bus entfernt, was nach einer längeren Flugreise natürlich sehr angenehm ist. Leider ist das Hotel dafür aber sehr weit abgelegen von allem anderen. Das Hotel soll ja am "Sonnenstrand" liegen, dieser ist aber über 1 Fahrtstunde entfernt!!! Der strand ist über einen eigene Zugang vom Hotel aus erreichbar. dafür läuft man durch einen Park, Entfernung zum Strand ca. 3 Gehminuten. Der Ortskern mit Einkaufsmöglichkeiten ist ca. 10-15 Gehminuten enfernt, jedoch sind die Wege bis zum Ortskern abends nicht beleuchtet, es lauern einige Stolperfallen. Wer Party bzw. insbesondere tanzen will, muss zu einer einigermaßen guten Partymeile am Strand ca. 25 min laufen. Aber auch dort sind eher nur einheimische unterwegs, wenig Touristen, fast alle Speisekarten sind nur auf bulgarisch

Animationen gab es gar keine . Teilweise Abendprogramm alle 2-3 Tage, jedoch eher für älteres Publikum, das haben wir daher nicht genutzt. Internetzugang kostenlos vorhanden. Der Pool war die ganze Woche "defekt" keiner hat sich darum gekümmert, Wassertemperatur ca. 30 Grad. Hallenbad im Wellnessbereich kostenlos verfügbar, die Wassertemperatur hier war viel angenehmer. Keine Liegestühle am S trand. Der Wellnessbereich ist dagegen sehr empfehlenswert. Es besteht eine große Auswahl an Behandlungen und Anwendungen zu akzeptablen Preisen, Zumba einmal wöchentlich, in unregelnmäßigen Abständen Wasserarobic.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Nele

Danke für Ihre Rückmeldung!