Ines (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
2.Urlaub in diesem Hotel war wieder sehr schön

Das Hotel ist in einem guten Zustand, es wird überall fleißig geputzt ( nur unser Zimmer leider nicht sehr gründlich- aber dazu später mehr).Die Gästetruktur war sehr gemischt, die russischen Gäste waren sehr angenehm, eher unauffällig.Wir hatten AI gebucht, da ist z.B. der Safe inclusive und auf den Zimmern gab es einen Wasserkocher, man konnte wählen zwischen diversen Teesorten oder Kaffee, welcher jeden Tag aufgefüllt wurde. Telefonieren sollte man von der öffentlichen Telefonzelle. Es gibt Telefonkarten von 5 und 8 TL, da kann man eine gefühlte Ewigkeit nach Deutschland telefonieren. Zu empfehlen ist auch das neue SPA-Center.Ein Traum, wir lieben das Hamam und die Massagen.Kein Vergleich zu den Massagen hier daheim. Der Ausblick von der Dachterrasse ist einfach nur genial, kann man tolle Fotos machen. Wenn Ihr spazieren geht, einfach mal die tollen Sportgeräte an der Strandpromenade ausprobieren.Macht Spaß, kostet keine Gebühren, könnte Deutschland sich eine Scheibe abschneiden, das wäre bei uns sicher möglich.

• Schlecht
  • Das Zimmer war ausreichend groß.Es gab ein großes Doppelbett und ein Einzelbett.Im Bad war eine Badewanne, der Safe war inclusive, dann noch ein netter Service wie den Wasserkocher und verschiedene Teesorten und Kaffee.Das gibt es nicht überall.Die Möbel sind aus dunklem Holz und in Ordnung, der Kleiderschrank ist auch groß, passt alles rein. Das einzige wo es bei uns etwas zu meckern gab, war die absolut schlechte Zimmerreinigung.Das Bad wurde generell sehr schlecht bzw. gar nicht geputzt, der Spiegel war eine verschmierte Katastrophe, überall Sand und Staub.Die Wanne dreckig und sandig, das war schon saumäßig.Im letzten Urlaub war es viel besser gewesen, liegt wohl eher an der Putzfrau.Die Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig getauscht, das war wieder positiv, wenigstens etwas.Wir sind nicht kleinlich, aber die Zimmerreinigung war auffallend schlecht, daher gibt es hier nur 2 Sonnen.

• Ich finde das Essen hat sich zum letzten Jahr noch einmal verbessert, große Auswahl, guter Geschmack und ausreichend vorhanden.Wer hier meckert, sucht förmlich nach Fehler.

• Die Kellner im Restaurant sowie am Strand waren sehr nett und flink.Sprachprobleme hatten wir keine. Im Hotel gab es einen Arzt, gut zu wissen für alle Fälle.

• Das Hotel ist etwas außerhalb von Alanya, in Tosmur. Die lange Anfahrt ist schon ein bischen beschwerlich, aber es lohnt sich.Wir haben es bewußt so gewählt, damit wir nicht die ganzen Diskotheken im Umkreis haben, daher konnte man abends doch gut schlafen.Natürlich verläuft vor dem Hotel die mehrspurige Küstenstrasse, die auch nicht so leise ist, hat uns aber nicht gestört.Wer absolute Ruhe sucht, ist in Alanya sowieso verkehrt! Der Strand ist durch eine Unterführung zu erreichen, Rollstuhlfahrer können bequem per Lift zum Strand.Ich finde das Hotel sehr behindertenfreundlich, soweit ich das beurteilen kann.Es waren einige Rollstuhlfahrer anwesend. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige in der Nähe, z.B. der Basar in Oba, nicht weit zu laufen oder ein Einkaufscenter gleich um die Ecke. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, entweder im Hotel buchen oder an den Strassenständen.Zum Dimcay oder zur Burg fährt auch ein Stadtbus, kann man viel Geld sparen, wenn man selber organisiert. Die freundlichen Mitarbeiter an der Hotelrezeption helfen einem gerne weiter.

• Gut

Die Animation war unaufdringlich, das war sehr positiv. Der nette Mann am Strand hat sich bestens um die Gäste gekümmert.Man mußte nicht lange warten, da kam er schon mit Sonnenschirmen angelaufen. Der Strand hätte etwas sauberer sein können,viele Zigarettenstummels im Sand.Da sollten auch mal die Gäste nachdenken, welchen Beitrag sie dazu leisten könnten.es sind nicht immer nur die anderen Schuld.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde