Olaf (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne sind leider zuviel für dieses Hotel

Schlecht

Für unsere Bewertung nehmen wir als Maßstab ein 5 Sterne-Hotel und dafür sind wir leider in einigen Punkten etwas enttäuscht worden. Das Hotel ist sehr sauber, wie auch die Zimmer, die leider jedoch etwas altmodisch sind und auch relativ klein sind.Die Anlage selber ist nicht sehr groß und hat nur einen Mini Park. Das Essen war sehr gut. Zu 70 % waren Höllander in dem Hotel, Rest Begier,Dänen,Engländer,Polen und Deutsche.Vom Publikum für ein 5 Sterne Hotel war es gelinde gesagt eine Enttäuschung(gröllende Gruppen die teilweise Nachts im Pool Randale machten, und wenn man beim Abendessen mit Träger-Shirt und Strandhose essen gehen kann,hat das leider nicht das Niveau von einem 5 Sterne Hotel. Im Allgemeinen waren wir trotzdem mit Abstrichen zufrieden, obwohl der Standard nicht unseren Vorstellungen eines 5 Sterne Hotel entspricht. 3-4 Sterne wären okay.

• Zimmer war klein aber fein und wurde täglich gereinigt Möbel waren nicht mehr die neusten, aber okay. Handtücher wurden täglich gewechselt. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Wasserkocher,Safe,Telefon,TV,Klimaanlage,Fön war alles vorhanden.

• Gut
  • Das Essen war reichhaltig und auch sehr gut. Leider konnte man Morgens und Mittags nicht draußen essen.(ein Sonnenschutz für die Terasse wäre nicht schlecht) Das A la Carte Essen war wirklich gut und da waren auch die Kellner fixer als sonst(obwohl es die gleichen waren, lag wohl am Trinkgeld)

• Beim Service gibt es riesen Unterschiede. Rezeption: Top Zimmerreinigung:Top Strandbar: Flop(teilweise musste man bis zu 60 Minuten auf das Essen warten und froh sein ein Getränk zubekommen) Poolbar:Top Poollounge; Flop, da sind die Kellner teilweise wohl eingeschlafen. Mittagessen:Mittel(im Restauant ist es mega heiß) Abendessen:Mittel

• Sehr schlecht
  • Die Lage ist nicht sehr schön, das Hotel liegt direkt an der vielbefahrenen Küstenstrasse (mega laut) und ist eingezwängt zwischen 2 Hotels(vom 1 Hotel kann man vom Balkon fast in den Pool springen, das 2 Hotel trennt eine kleine Strasse) Das Grand Kaptan sieht im Vergleich zu den anderen Hotels noch am besten aus, da die anderen wie aus den 70 Jahren aussehen. Zum Strand gelangt man durch eine kleine Unterführung und es ist nicht sehr weit. Vom Flughafen sind wir hin 2.30 h und zurück 2.45 h gefahren. Alanya selber fanden wir nicht sehr schön und sehr verbaut und es hat die besten Zeiten hinter sich.

Sportprogramm: sehr übersichtlich Wasserball,Watergym,Volleyball(hat aber fast nie statt gefunden, da der Platz am Strand mitten in der Sonne lag) ,Dart,Tischtennis. Animateure selber waren alle sehr nett und gut drauf. Das Abendprogramm war nicht so toll;21.00 Uhr Kinderdisco,21.30 Uhr-22.30 Uhr Showprogramm.Die Shows der Animateure (z.B.Sketchshow) waren nicht so berauschend, Pools waren okay ein riesen Pool und ein Pool mit 3 Rutschen(wo auch Wasserball und Watergym statt fanden) Jetzt leider ein absoluter negativer Punkt 99% der Liegen am Pool waren schon am Abend belegt und da kann ich es nicht verstehen warum die Hotelleitung das zugelassen hat. Liegen am Strand sahen auch nicht mehr so toll aus.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Olaf