Christine (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3 Wochen • Strand
Bestes Hotel in der Umgebung

Gut

Über das Hotel wurde schon viel geschrieben. Aber es stimmt alles. Es ist sehr sauber und die Angestellten sind alle sehr bemüht. Einzig der Auffahrt zum Hotel ist sehr ungepflegt. Die Hotelleitung ist darauf bedacht, so wenig Russen wie möglich imHotel zu haben. Wenn dann Russen da sind, sind es "Europäische" Russen. Bedeutet sie kommen nicht aus Russland, sonder leben bereits in Europa. Darum fallen sie kaum auf. Im Hotel sollten die Raucher von den Nichtrauchern getrennt werden. Wir haben es als unangenehm empfunden, nach dem Öffnen der Zimmertür vom Rauch des Nachbarzimmers belästigt zu werden. Das tragen des Bandes und zeitgleich das Mitführen der Zimmerkarte nervt sehr. Hier soll es aber im nächsten Jahr eine Änderung geben. Wir haben das Band nachher abgenommen und trotzdem immer alles bekommen. Erst nach 2 Wochen sagte man uns, dass wir das Band wieder anlegen müssen. Gästestruktur ist 70 % Niederländer, 10 % Deutsche. Der Rest sind Engländer, Schweizer, Östreicher etc. Im Ganzen ist das Hotel aber nie und nimmer 5 Sterne. 4 Ja aber nie 5. Luftmatratzen sind im Ort für 3,99 € zu bekommen. Auf keinen Fall am Hotel kaufen. Da kosten sie 15 €. Wir haben eine Raftingtour gemacht. Es war sehr schön und kann ich nur empfehlen. Leider wird man in der Türkei ständig und immer besch... Sogar beim Briefmarken kaufen. Da stehen 110 Lira drauf und dann wollen die einem erzählen, dass das einen Gegenwert von 75 cent hat. Dann verstehen sie plötzlich kein Deutsch und Englisch mehr. So ist es uns in fast allen Bereichen außerhalb des Hotels ergangen. Coctails kostet plötzlich was anderes als vorher abgesprochen, Wechselgeld wird nicht gemäß der Preisverhandlung raus gegeben etc. Das und der oben beschriebene Dreck haben uns zu der Überzeugung kommen lassen, das die Türkei für uns als Urlaubsland nicht mehr in Frage kommt. Leider habe ich diese Erfahrungen auch schon von anderen so gehört.

• Unser Zimmer war sehr groß. Es gibt aber auch andere. Ebenso das Bad. Viel Stauraum in den Schränken und eine Menge Ablagefläche im Bad. Eine Mappe mit einem Hotellageplan und weitern Information fehlt im Zimmer. Leider gibt es nur RTL im TV. Etwas ZDF für Nachrichten wäre viel schöner.

• Das Essen ist sehr gut. Mir fehlte lediglich eine größere Auswahl an Grünen Salaten die man selber mischen kann. Es wäre hilfreich, wenn Mittags ein Getränkespender zur Verfügung stehen würde. Es empfiehlt sich, zuerst die Getränke zu bestellen und auch darauf zu warten. Wir haben es zweimal gehabt, dass wir lange mit dem Essen fertig waren, als dann endlich die Getränke kamen. Abends geht das deutlich besser. Auch das Essen am Strand ist lecker. Es empfiehlt sich auf alle Fälle das Essen am Strand (Fischrestaurant) zu buche. Abends ist das eine herrliche Athmosphäre.

• Alle Angestellten sind immer freundlich und bemüht. Allerdings bekam ich als Frau die Getränke manchmal in Machomanier serviert. Das dann aber nur von den jungen Kellnern. Alle Wünsche werden umgehend erfüllt. Als sehr angenehm haben wir den Getränkeservice im Zimmer empfunden.

• Gut
  • Eine Mosche befindet sich in direkter Nähe. Von unserem Zimmer aus (Nr. 227, zeitlich nach vorne zum Aquapark) war der Imam kaum zu hören. Auch von der Terasse auf der man das Abendessen einnimmt war nicht so viel zu hören.Leider nehmen die Türken es mit dem Umweltschutz nicht so genau. Alles wird ins Meer geschmissen und dann ist es weg. Nur leider wird es irgendwann, irgendwo angespült und das ist sehr unangenehm (Plastikbecher, Babywindeln, Essensreste). Am Hotelstrand geht es aber einigermaßen gut. Das Hotel im Ganzen ist sehr laut. Der Shuttleservice nach Alanya rein/raus klappt gut. Nach dem Abendessen sollte man rechtzeitig da sein, weil der Bus sehr voll wird. Abholpunkt ist nicht dort, wo man abgesetzt wird, sonder auf der anderen Strßenseite 400 m zurück.

Es gibt eine sehr gut bestückte Bücherei. Der Hamam und das Spa sind ranzig Der Fitnessraum wird mit dem Nachbarhotel gemeinsam gestellt und befindet sich auch dort. Er wirkt wie eine ausgeräumte gräßere Besenkammer, in die auch noch voll die Sonne scheint. Damit ist er faktisch nicht vorhanden. Am Pool werden die Liegen Nachts per Handtuch reserviert. Sie werden nicht eingesammelt. Das ist sehr unangenehm. Die Folkloregruppen sind sehr gut. Die Gruppe in schwarz gekleidet nicht so folkloristisch und viel dynamischer. Am Strand ist tagsüber ein Strandwächter. Das einsteigen ins Meer ist je nach Wellengang schwierig (Betonkante zur Strandbefestigugn) . Dann besser über den Steg gehen und die Treppe nehmen. Das Animationsteam ist sehr einfallslos und teilweise unauffällig. Es soll aber nach dieser Saison ausgetauscht werden.

Dauer:3 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Christine