Mittelgroßes Hotel, 20 Jahre alt, in einem ordentlichen Zustand. Leider Schimmelflecken im Bad, ansonsten hätte ich die Höchstbewertung vergeben. All inclusiv bedeutet Getränke 24 Stunden lang, 3 Mahlzeiten, Kuchen und Mitternachtssnack. Das Hotel wurde von uns nur in der Vorsaison besucht, die Gäste waren zur Masse etwas älter. Junge Leute könte etwas kurz kommen. Die Gästestruktur war gemischt. Niederländer überwogen, Engländer und auch Russen waren auch zugegen, aber die bekannten Vorurteile wurden hier nicht sichtbar. Insgesamt war ich mit allen Gästen zufrieden. Handy funktioniert überall, aber die Kosten bedenken. Smartphonebesitzer wird empfohlen das Datenroaming nicht einzuschalten, das offene WLAN in der Lobby langt völlig. Insgesamt ein Hotel das ich empfehle.
Die Zimmer sind zweckmäßig, durch die schweren Vorhänge vor den Fenstern etwas dunkel. Die Badezimmer sind je nach Zimmertyp (2-Bett, 3-Bett-Zimmer) mal größer oder kleiner. Insgesamt aber ausreichend. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit Vorgang, sowie Schminkspiegel und Fön. Die Betten sind groß, im King-Size-Stil. Die Zimmer verfügen über Safe und Kühlschrank (inclusive). Der Kühlschrank wird täglich gefüllt (für AI kostenlos). Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, der Platz für zwei Personen hat. Je nach Lage sind Meeresblick bis nach Alanya möglich. Auf dem Zimmer gibt es einen Wasserkocher und Tee sowie löslichen Kaffee, einschl. Zucker und Milch. Telefon ist am Bett und im Bad, Anrufe von Deu sind möglich, nach DEU ebenfalls (Kosten 15ct je min) Das Hotel ist zwanzig Jahre alt, wurde natürlich in der Zwischenzeit renoviert. Insgesamt wirken Zimmer und Lobby etwas dunkel, dies findet bestimmt aber auch viele Freunde.
Das Hotel verfügt über zwei Bars, 1 in der Lobby, eine auf dem Tag. Im Bereich der Speiseräume gibt es eine weitere Möglichkeit zum Sitzen, drinnen wie draußen. Zusätzlich kann man am Pool und am Strand sitzen und essen. AI bedeutet auch, das 1x wöchentlich ein Gänge Menue kostenfrei gebucht werden kann. Täglich gibt es hierzu Angebote (Italienisch, Grillen, Fisch u.ä.) Das Essen war reichlich, es wurde für jeden Geschmack etwas angeboten, sodass auch ich als kritischer Essen immer etwas fand. Es gab sowohl landestypisches Speisen als auch europäisch geprägtes Essen.
Das Personal ist freundlich und bemüht. Wir kamen gg 3 Uhr morgens an, es wurde uns sofort ein Essen angeboten. Je nach Personal kann man sich in Deutsch oder Englisch verständigen, alles im Allen also kein Problem. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Räume sind sauber, der Schimmelfleck mindert den Eindruck nicht wesentlich. Kinderanimation ist geboten, mehr kann ich hierzu aber nicht sagen.
Die Anreise ist etwas lang (2,5 Std), das Hotel entschädigt aber. Der Strand ist durch ein Unterführung vom Hotelpool leicht zu erreichen. Alanya wird zwischen 10 - 23 Uhr stdl durch einen hoteleigenen Shuttlebus angefahren (kostenlos!). Das Hotel verfügt ferner über zwei Pools, einen kleineren mit Rutschen und einen großen mit integrierter Bar. Liegen, Auflagen und Schirme sind im AI enthalten. Alanya ist eine türkische mittelgroße Stadt, mit historischer Burg und Basar. Den Verkäufern ist das aggressive Ansprechen und anfassen verboten (Strafe bis zur temporären Schließung des Geschäfts), das Handeln ist somit entspannter.
Eine Animation wurde zwar am Pool angeboten, durch mich aber nicht genutzt. Am Strand wurden 2x am Tag Beachvolleyball und Boccia angeboten. Insgesamt war die Animation eher zurückhaltend, die liegt sicherlich auch am Altersdurchschnitt... Das Hotel verfügt über ein eigenes Internetcafe (gegen Gebühr), in der Lobby gibt es einen offenen WLAN-Zugang. Liegen, Schirme und Auflagen sind inclusive und werden gebracht. Der Strand ist kiesförmig, Steine liegen im Wasser, ein seichter Übergang von flach zu tief ist nicht gegeben (Achtung bei Kleinkindern). Über einen Hoteleigenen Steg kann man über die im Wasser liegen Felsen gefahrlos ins Wasser. Am Strand werden die bekannten Wassersportmöglichkeiten gg Gebühr angeboten: Parasailing, Banane, Jetski. Eine Kinderdisko fand täglich abends (30 min) statt, für Erwachsene wird dagengen weniger geboten. Hier müssen erlebnishungrige nach Alanya ausweichen. Dort kommen diese dann auch auf ihre Kosten
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Roswitha & Thomas |